Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Кстати о слепом прослушивании. Не знаю кто и что тут предлогал раньше но:
1. Берётся тракт высокого класса (к прмеру усилитель однотактный ламповый вроде Border Patrul или лучше, АС с чуствительностью децибел 96 и источник того же уровня).
2. Беруться 4 различные по конструкции кабеля (просто две несвязанные жилы сечением 4 кв.мм, двухжильный кабель тогоже сечения, четырёхжильный кабель 4х2 кв.мм и кабель Goertz или вроде него).
3. Выбирается характерный музыкальный отрезок (> 15 сек, но не длиннее минуты).
4. Кабелеи перетыкаютсялишь по одному разу и музыкальный отрезок прогоняется лишь по одному разу.
5. Если вы не услышите разницы, то у вас патологическая глухота.

Владимир Сидоров

Не знаю как вы считали, но кабель диаметром 2.257 мм (имеющий сечение 4 мм) и глубина скинслоя для меди (0.46 мм). Эффективная площадь получается 2.06 кв.мм.

А теперь по формулке:

R= ро*(l/S)

ро для меди - 0,0175
l = 1 м

Подставив цифирки получается 0,0085 Ом. Всё едино мизер. А на 20 КГц почти у любой акустики импеданс около 20-40 Ом.
С уважением, В.С.

Цитата
Если вы не услышите разницы, то у вас патологическая глухота.

А если слышите, то у вас патологическое самовнушение.
У таких людей еще голоса внутри головы слышны. Приказывают покупать серебряные шнурки.

<<Если желаете, я Вам на мыло перебью из справочника абзац с формулой (тут корни не получатся), где всё разъясняется подробно>>
<<Вы хоть раз справочник смотрели? >>
<<Вы смотрели в справочнике>>
<<К сожалению, все эзотерические и псевдонаучные аргументы мне прекрасно известны. Там просто уже ничего не осталось, всё высосано из пальца.>>
<<А если слышите, то у вас патологическое самовнушение.>>

Аналогичные доводы я слышал от "свидетелей иеговы", "церкви христа", "пятидесятников", только их справочник это Библия.

Можно поздравить Вас с созданием секты, да нет новой церкви - кабелененавистников. Священное писание это справочник. Автора незабудьте канонизировать.

<<У таких людей еще голоса внутри головы слышны. Приказывают покупать серебряные шнурки>>
<<И заблуждения Ваши тоже чужие. >>
<<Вы начитались и наслушались именно чужих бредней, уверовали в них до такой степени, что брызжете слюной при словах "закон Ома">>

Дорогой Владимир Сидоров!
Я уже трижды описывал свою историю с кабелем, но видимо Вы столь увлечены справочником (простите, что всуе поминаю) что не смогли прочесть. Специально для Вас напишу ещё раз.

С 1982 по 2002 год я  "пользовался" комплектным кабелем.
В далеком 1982 читая "мануал" к вертушке "Радиотехника" меня слегка озадачила фраза "содержание в соединительном шнуре золота ... столько- то десятых грамм, серебра столько-то"
Подумал тогда - совсем на заводе людям делать нечего.

Спустя годы я потешался над статьями в журналах, проводившие тесты кабелей. Даже представить себе не мог каким нужно быть идиотом, чтобы купить кусок проволоки по цене компанента.
Статью (или ессе) Рауля разослал знакомым хай-файщикам, дабы случаем не "повелись" на уговоры продавцов.
И вот в один из вечеров октября 2002 года, мой приятель попросил меня записать ему несколько дисков на кассеты.
Я достал из кладовки старенькую деку. Чтобы поставить её в стойку пришлось переставить усилитель и CDP. Тут я обнаруживаю, что комплектный шнур слишком короток.
Теперь Владимир внимание! (отвлекитесь наконец от справочника - он здесь бессилен)
Я иду в магазин и покупаю САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ межблочник подходящей мне длины.
Я вооружен знаниями физики. Я воодушевлен пёрлами Рауля. Все трели продавца - "к Вашей системе нужен на порядок дороже" - бесполезны.

Никаких тестов, вслушиваний и т.д. Я ничего не ожидал, от смены кабеля - подсоединил его, даже не включал аппаратуру. На следующий день записал кассеты (дело было ночью - колонки не включал)
Дня через три сел послушать музыку - о том что шнурок заменил я вообще забыл. Слышу - звучание изменилось, то есть изменилось к лучшему, да ещё как. Озадачился - то ли колонки "прогрелись" спустя пять лет, то ли напряжение в сети стали давать 230V/60Hz.

Страшная догадка ударила как молния - это шнуррр! Нехитрые манипуляции подтвердили её. Лавина мыслей захлестнупа - Рауль врал, кабель "звучит" и самая горькая - столько лет я слушал лишь часть того что мог.

Вот такая история. И где тут самовнушение и тем более желание "сохранять лицо."

Ну не может Ваша наука это объяснить - значит слаба ещё. Будьте смелее признайте и ищите. Зашоривание и наклеивание ярлыков обнажает бессилие.
<<А почему не закон всемирного тяготения>
Если завтра антигравитацию откроют, то за какие "незыблемости" ещё Вы будите цепляться?

Алекс Кузьмин

Вы совершенно зря всё это здесь пишите. Их не переубедить. Сила внушения такова что даже если при смене кабеля А.Пугачёва вдруг запоёт голосом Ф.Киркорова они убедят себя в том что так и было. Вместо того чтобы подвести какую-то научную базу под явление (которое слышат все, за исключением кабелененавистников) они убедили себя что явления нет и пытаются убедить в этом других (прямо инквизиция какая-то).
Ладно влияют акустические кабели и межблочники, но горе в том, что так же оказывают влияние на звук монтажные провода и сетевые кабели.

Цитирую немногие, известные мне выражения:

"У меня беда со слухом, наступил медведь на ухо, отдавил мне ухо или два, с этих пор ..."

"Грешно смеяться над больными людьми..."

"На конгрессе травмотологов:
Американец: Мы вставили нашему больному деревяные глаза и теперь он видит лучше, чем простые люди!
Русский: А мы пациенту посадили в скелет вместо потерянных рук и ног по косточке вишневого дерева, и у него выросли руки и ноги, и он теперь пляшет и танцует лучше всех!
Американец: Да как это может быть, да кто это видел!
Русский: Так вот этот ваш, с деревяными глазами, и видел!"

Правильно ниже сказал Loptar, надо признать, что влияют, а вот насколько сильно можно и обсудить.

Потому, как наш разговор напоминает разговор глухого со слепым.  

Цитата
Если завтра антигравитацию откроют

Вот тогда Вы себя вообразите специалистом по антигравитации, вот и всё.
Не надо путать Божий дар с яичницей. Если Вы дилетант, то так и скажите. Вы случайно вставили какой-то шнурок (ах, не послушал продавца), и тут же пришли к выводу, что есть неизвестные нам физические явления.
Ньютон, да и только.
Верьте во что хотите, кто Вам препятствует. А если Вас раздражают несложные закономерности окружающего мира, которые Вы не удосужились выучить в средней школе, то это еще не значит, что они не существуют.
Давайте на сём эту тему и закроем. Навсегда.  

Владимир Сидоров
Ваше всезнайство просто раздражает. Не можете объяснить явление - молчите, нечего его отрицать. Ваше образование не даёт вам право отрицать очевидное, тем более что оно (ваше образование) не полное в этой области (в области психоакустики) и посему вы прсто не сможете измерить являние (ибо просто не знаете что именно надо мерять и чем).  

Вам бы, сударь, не мешало бы быть немного корректнее.
Вы представляете, как раздражает Ваш дилетантизм?
Тем не менее я об этом Вам никогда даже не намекал.
А в вопросах психоакустики Вы точно такой же дилетант.
И Ваше отсутствие образования не дает Вам права отрицать элементарные законы физики, которые Вы не удосужились выучить ни в школе, ни за три года в институте.
Если Вы всерьез полагаете, что если к 8 Омам прибавить восемь тысячных ома, и можно "услышать" результат, то тогда и разговаривать не о чем.
И аргументы Ваших единомышленников смехотворные.
"Десять лет я жил в неведении и вдруг открыл для себя прокладки Котэкс". Тогда становится всё ясным до предела - Рауль врал, Сидоров врет, все специалисты врут, а я, дилетант, знаю лучше всех, потому что чувствую. Это напоминает фразу из анекдота: "Петька, ты палец в попе чувствуешь?".
Так давайте я буду на тему Вашей специальности (если она у Вас есть) ерунду городить и при этом обкладывать Вас последними словами. Как это будет выглядеть?
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)