Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Сигнал с измерительного микрофона не запишем? В спектр его потом не развернем? Спектры сравнить не сможем? Тут главное -- микрофон с высокой линейностью и чувствительностью, мне кажется.

Сигнал запишем. Спектр анализировать будем всю жизнь. Очень сложно. И в какой момент времени? Надо ведь синхронизировать измерения.
И в этом случае главное - не микрофон, а безумно сложный анализ спектра. И кто за это возьмется?
Безэховых камер нет даже в журналах, они пользуются импульсным методом. На мой взгляд, он не очень корректный. И делали его около года.
В общем, Вы предложили целую научную тему, но будет ли результат - уверенности нет. Мы же любители, кто будет финансировать эту неподъемную работу?
Поэтому весь мир и занимается косвенными измерениями. Поверьте, им можно доверять, но я Вас не уговариваю. Тут на слово не верят.
Более и или менее убедительными будут слепые тесты. Рауль предлагал использовать какой-то приличный салон с хорошим оборудованием, причем мы (неверующие) должны были внести по $100. В случае проигрыша денежки наши уходили к шнуровщикам (не обижайтесь, это я для краткости). Ну, а в случае выигрыша наоборот.
Я не был ни инициатором, ни горячим сторонником этой идеи, т.к. с самого начала предполагал отказ. Причины Вам известны.
Если угодно, связывайтесь с Раулем, просите его инициировать опять эту идею. Но он пестует младенца, так что всё может быть.
И стоит ли? Представьте себе приличного мужчину, отца семьи, спорил он три месяца до стертых пальцев о шнурках, ругался, и т.п. И вдруг он не угадывает (согласитесь, вероятность немалая). Его распубликовывают по всему форуму с именами - никами.
Позорище, одним словом. И кто станет рисковать?
Поэтому всё так и кончается.

to Владимир Сидоров

<<И в этом случае главное - не микрофон, а безумно сложный анализ спектра. И кто за это возьмется? >>--
В том-то и дело, что никто ТАК анализировать не собирается. А может, сейчас, именно таким образом можно измерить разницу?

<<Более и или менее убедительными будут слепые тесты. Рауль предлагал использовать какой-то приличный салон с хорошим оборудованием, причем мы (неверующие) должны были внести по $100.>>
<< И вдруг он не угадывает (согласитесь, вероятность немалая).>>--
Рауль предлагал угадать СВОЙ кабель, а это не правильно. Не нужно угадывать свой кабель, достаточно определить, что кабели были разные- вот и всё.

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Сидорову на 1761:

Цитата
Вы представляете, как раздражает Ваш дилетантизм?

А уж как МЕНЯ раздражает ваш :)
Из почти двух тысяч постов этой темы штук 300-400 ваши, и говорится в них одно и то же. Не надоело повторять-то? Все уже ваше мнение знают, потому его и не спрашивают. Вы же написали замечательную статью, вот и давали бы на нее ссылки, зачем жевать одни и те же сопли.

Вдогонку к 1776:
<< Иначе отражения всю картину замордуют.>>---
Предположим: из АС с кабелем №1 исходит звук (условно) "А", с отражениями это получается "Аа". Соответственно из той же АС, но  с кабелем №2  исходит звук "В", а с отражениями "Bb". Это и будет фиксировать микрофон. Я не прав?

KTM ***
Достаточно зафиксировать форму сигнала на клемах АС на сложном нестационарном сигнале (вроде музыки). А вот спектр как раз мерять совсем не обязательно (он может и не различаться).

На №1779:

А может спектр не различаться при отличии в форме сигнала?

O"Pain Painmailer

Я бы померял, но у меня абсолютно ничего нет для этого.  )

На 1764.
Богом создано всё, в том числе и дьявол, возможно, как "спарринг - партнёр", для развития в процессе соперничества.

Невежеством гордится разве предлагалось?

Задача людей : - познание, развитие.

Ложное всезнайство тормозит познание, не путайте известное и весь мир, известное несоизмеримо меньше.

Самое соблазнительное заблуждение - думать, что назвать явление - равно познать его.

Люди называют новооткрываемые явления и наивно думают, что поняли что-то.

Нету ничего простейшего, есть поверхностный взгляд ложного всезнайства.

"Элементарные познания в области теории линейных электрических цепей считаете за грех гордыни" - это Вы зачем сказали? Это не следует из моего сообщения.

Насчёт медицины : - врачей много, лечат - единицы, калечат - сотни.

Достаточно серьёзно заболеть, чтобы столкнуться с этим фактом.

Да и не выгодно хорошо лечить, фармацевтический бизнес - один из прибыльнейших.

Вот что интересно, а что Вы делаете с музыкой?
"Вовлечённость" для Вас - пустое слово. Меломаны в музыку именно вовлекаются, буквально медитируют, выходят из состояния равновесия ради чистой духовной жизни в процессе восприятия музыки.
Им не надо разъяснять смысл понятий "вовлечение" и многих других, которые Вы считаете пустыми.
Может вы музыкой наслаждаетесь глядя на зкран осцилографа?
Вероятно, Вы не знаете, для чего музыка нужна людям.
Во всяком случае Вы создаёте такое впечатление своими сообщениями.

Yuri ***

>А может спектр не различаться при отличии в форме сигнала?

Существует серьёзная проблема при анализе спектра, а именно - время. Короткий промежуток сигнала просто невозможно точно разложить в спектр (ограничения наложены в самом быстром преобразовании Фурье), а при длительном анализе влияние таких участков сгладится (к прмеру звук тарелок или даже барабанов).

Более точный экспиремент будет записью сигнала с клем, а затем  поточечное сравнение (учитывая что записывающая апаратура будет одна и таже, думаю что разницу выявить удасться).

Цитата
Более точный экспиремент будет записью сигнала с клем, а затем поточечное сравнение

А не наложатся другие факторы: сеть, наводки, какие-то температурные влияния?  
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)