| Цитата |
|---|
| Сигнал с измерительного микрофона не запишем? В спектр его потом не развернем? Спектры сравнить не сможем? Тут главное -- микрофон с высокой линейностью и чувствительностью, мне кажется. |
Сигнал запишем. Спектр анализировать будем всю жизнь. Очень сложно. И в какой момент времени? Надо ведь синхронизировать измерения.
И в этом случае главное - не микрофон, а безумно сложный анализ спектра. И кто за это возьмется?
Безэховых камер нет даже в журналах, они пользуются импульсным методом. На мой взгляд, он не очень корректный. И делали его около года.
В общем, Вы предложили целую научную тему, но будет ли результат - уверенности нет. Мы же любители, кто будет финансировать эту неподъемную работу?
Поэтому весь мир и занимается косвенными измерениями. Поверьте, им можно доверять, но я Вас не уговариваю. Тут на слово не верят.
Более и или менее убедительными будут слепые тесты. Рауль предлагал использовать какой-то приличный салон с хорошим оборудованием, причем мы (неверующие) должны были внести по $100. В случае проигрыша денежки наши уходили к шнуровщикам (не обижайтесь, это я для краткости). Ну, а в случае выигрыша наоборот.
Я не был ни инициатором, ни горячим сторонником этой идеи, т.к. с самого начала предполагал отказ. Причины Вам известны.
Если угодно, связывайтесь с Раулем, просите его инициировать опять эту идею. Но он пестует младенца, так что всё может быть.
И стоит ли? Представьте себе приличного мужчину, отца семьи, спорил он три месяца до стертых пальцев о шнурках, ругался, и т.п. И вдруг он не угадывает (согласитесь, вероятность немалая). Его распубликовывают по всему форуму с именами - никами.
Позорище, одним словом. И кто станет рисковать?
Поэтому всё так и кончается.