Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

чудеса...

Владимир Сидоров: я вот пару недель назад перестал спорить с эзотериками :) - один вы и остались ....думаю не стоит боле....дурь о "влиянии кабеля" на звук из эзотериков никакой дубиной не вышибить видимо - кроме двойного слепого прослушивания :)....

я такое предлагал Им потому что знаю Как "слухачи" просаживаются на двойном-слепом тесте: сам подобный неоднократно проводил работая в хайфай зале одной мск.фирмы (и в этой ветке рассказывал)....

Так что бесполезно - многие эзотерики к сожалению действительно дилетанты: как правило и образование непрофильное, и школьный курс физики забыт  напрочь...
Зато в мозгах бредовое засилье "супеумных" фраз из аудиомурзилок :)....кстати - в последнем стерео_и_видео есть хорошая статья: впервые аудиомурзилка громко заговорила о НЕвлиянии кабеля на звук!!!
значит не все еще потеряно :)....

Владимир - не тратьте на "слухачей" свою энергию :)....лучше и дальше Их перлы собирайте в коллекцию!
Удачи вам...

ps - эзотерикам: парни, я сам "был" слышашим на начальной этапе увлечения хайфаем но большой опыть прослушивания (двойного слепого) а и здравый смысл вернул меня на землю: кабель не влияет на звук никак....если он не спаян гавенными руками "нордостовцев" или "вандерхуловцами" %)))))))))))  

Здравствуйте, Алекс.
Я уже написал десяток постов тому назад - ВСЁ!
Разумеется, я последую Вашему совету. Но мне всё же не хотелось терять последнюю надежду на элементарный здравый смысл.
Впрочем, и материалы этой ветки дали мне некоторую пищу для размышления. Примечательно, что ни один из эзотериков не пожелал узнать для себя ничего нового, даже закон Ома. Он ведь и в хозяйстве бы пригодился.
Я, правда, надеялся узнать какие-нибудь новые аргументы "той стороны", но увы! Ничего нового мне поведать не сумели.
Единственной неожиданностью была религиозная проповедь на тему о шнурках.
Но всё не так уж и плохо. Сознаюсь, что за три месяца получил по мылу около десятка писем одобрительного содержания от людей, прочитавших мою статью.
Может быть, стоит обобщить аргументы шнуровщиков и опубликовать их?
С уважением, В.С.

Цитата
Может быть, стоит обобщить аргументы шнуровщиков и опубликовать их?

....и сдобрить хорошей порцией юмора! :)....

обязательно опубликуйте !...

То  AI. Только для того, чтобы использовать пост № 1800.
Вы так легко "занялся бы кто" говорите о сложной, трудоемкой и очень дорогой научной задачей, требующей весьма высокой разрешающей способности измерительной системы.
Два квадрата бывает редко, гораздо чаще 2,5.
Но если очень грубо, то смотрите сами - сопротивление 1 метра 2,5 кв. - 0,007 Ом. 4 кв. - 0,0044 Ом.
Сопротивление акустики (импеданс) на различных частотах - от 2 до 40 Ом. Почти три порядка разницы.
Разница сопротивления кабелей - в два раза.
Вы можете решить всё сами для себя.

имхо, разница в звучании кабелей происходит из-за образования емкостью кабеля и индуктивностью колонок резонансной цепи, и взаимодействии усилителя с этой цепью. Все происходит далеко за звуком, но из-за искажения рабочей точки вполне могут возникать искажения, для разных кабелей разные. Просто не все усилки за >1000 - весч. от золочения передних панелей звук лучше не становится. Почему-то.  

Занесено.

Сергей Зайцев

>разница в звучании кабелей происходит из-за образования емкостью кабеля и индуктивностью колонок резонансной цепи, и взаимодействии усилителя с этой цепью. Все происходит далеко за звуком, но из-за искажения рабочей точки вполне могут возникать искажения, для разных кабелей разные.

Я этим упёртым банально эрудированым кабелененавистникам это талдычу уже 5-ю страницу. Именно так и происходит: ёмкость, индуктивность, а так же активное сопротивление (зависящее от частоты из-за скин-эфекта) меняют импульсную хар-ку системы.  

И это тоже.

Цитата
И это тоже.
Владимир, ну сколько можно. Вы почему своих глюков не замечаете? Помнится я вам напоминал про алгоритм зип и атрак, а вы игнорируете, свои косяки не поясняете. МД у вас воспроизводит не хуже студийного Штудера, а между тем МастДай ( именно так расшифровывается MD, но никак иначе), любой, замечу, не пригоден для использования в аудио, что известно любому нормально слышащему человеку, кроме вас видимо. Как же можно после этого воспринимать ваши слова в серьез и без улыбки...
Я то вас не отстану, покуда вы не объясните разницу алгоритмов зип и атрак))).  

ЗЫ. Вот пристал скажет)), но тем не менее. Имейте ввиду, не отстану))).
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)