Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
МД у вас воспроизводит не хуже студийного Штудера

Это у нас не так. Но сигнал/шум у МД лучше.
А на что прикажете писать дома, если не хочется возиться с рекордером СD? Они неудобные, функции редактирования мизерные, подвержены повреждениям.
Ну пусть я глухой, только как-то избирательно глухой, Вам не кажется?
Опять же, где в студии используется аналоговая магнитная запись? Согласен, не МД, а DAT и еще что-нибудь в этом роде.
Андрей, а Вы сами-то знаете разницу между зип и атрак?

Цитата
Андрей, а Вы сами-то знаете разницу между зип и атрак?
Есть такой некдот: звонит мужик в звонок, дверь открывается, на пороге шкет лет 7,  весь в цепях золотых, в малиновом пиджаке до пола, туфли 43-го размера шикарные на ногах, с сигарой в одной руке, бокал с виски в другой, весь на понтах, ну и т.д.
Мужик: папка дома?
Шкет: сам то как думаешь?

Ну, а если не утруждать вас догадками, скажу: как ни странно, знаю))).

to Владимир Сидоров
<<Примечательно, что ни один из эзотериков не пожелал узнать для себя ничего нового, даже закон Ома. Он ведь и в хозяйстве бы пригодился. >>---
Как-то странно Вы судите о людях. По Вашему если нЕкто слышит разницу в кабелях, значит он не знает закон Ома и т.п., независимо от того в какой облати он специалист. У меня нет специального образования науках, связанных с физикой. Но, почему-то, я не включаю все электроприборы в квартире в одну розетку, и не удивляюсь, почему проводка сгорает, не устанавливаю на автомобиле лампочки 24 вольт вместо 12, и не удивляюсь, почему фары так тускло горят, не езжу зимой на с летней резине, не разгоняюсь до большой скорости перед лужей, и не удивляюсь, почему машину сносит с дороги. Если я не ошибаюсь, здесь присутствует и закон Ома, и много других законов.  Много всего можно перечислить. Или по Вашему я всего этого не делаю, потому что во мне это заложено на уровне инстинктов и рефлексов? )))

<<Вы так легко "занялся бы кто" говорите о сложной, трудоемкой и очень дорогой научной задачей, требующей весьма высокой разрешающей способности измерительной системы. >>--- Это очень похоже на ответ- почему ещё не измерили разницу в звуке с разными кабелями.  )))

to alex bodunoff
<<я такое предлагал Им потому что знаю Как "слухачи" просаживаются на двойном-слепом тесте: сам подобный неоднократно проводил работая в хайфай зале одной мск.фирмы (и в этой ветке рассказывал)... >>---  Если человек не смог угадать какой-то определённый кабель, то это не значит, что он не сможет определить, что подключены были разные кабели.  )))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Если человек не смог угадать
Это не гуща кофейная чтобы гадать, вы должны четко представлять о чем идет речь, и какие изменения могут происходить.

to Андрей Ворожцов

Я абсолютно чётко представляю о чём идёт речь, т.к. сам слышу разницу в звуке с разными кабелями, если вы об этом. ))

Нет нет, вас я не имел ввиду, я в общих чертах. Мысли вслух, так сказать.))

to Андрей Ворожцов

Понятно ))

Здесь, почему-то, предлагают угадать(или определить) какой-то конкретный кабель. Хотя это совсем не нужно, да и неправильно. ))

Цитата
<<я такое предлагал Им потому что знаю Как "слухачи" просаживаются на двойном-слепом тесте: сам подобный неоднократно проводил работая в хайфай зале одной мск.фирмы (и в этой ветке рассказывал)... >>--- Если человек не смог угадать какой-то определённый кабель, то это не значит, что он не сможет определить, что подключены были разные кабели. )))

:)

ну во первых не один человек а Люди :) - то есть уже множество человек...
а во вторых - если кабель по вашим предположениям так "Явно" влияет на звук почему бы Вам эту явь в слепом тесте не определить? :)...

ps: господа слухачи - слушайте и Слышьте что-угодно :), да хоть голоса свыше - не надо только пока еще здоровых людей заражать своими больными эзотерическими вирусами .... :).....

на 1801.
человек абсолютно не понимает Порядков цифирь (емкость, индуктивность и сопротивление) кабелей и к примеру АС :)....
глупость написал к сожалению а некоторые ему еще пытаются поддакивать....господин ты наш - а слабо ветку сначала почитать? все предыдущие 1800 постов а не пытаться сказать своё "Я" ? подобное уже обсуждалось....

была трезвая мысль затронутая чуток правда АлексомНикитиным: суть - все элементы фильтров АС как-то емкости, индуктивности да и сами динамики, точнее номинальные электрические характеристики с определенной точностью (5%, 10%, 15% и так далее) и вот за Эту точность мы как-правило и платим рублем (долларом)....если взять две одинаковые колонки фильтры которых изготовлены из элементов с точностью номиналов 15%  - то разброс по характеристикам будет и Его можно даже измерить. Но Порядок цифирь (мкФ, мГН, Ом) не сравним с цифрами кабелей (пФ, мкГН, мОм) и никаких контуров Кабели не образуют :)))))))) по крайней мере в звуковом диапазоне (слышимом нами - 20Гц-20кГц).....и вся вода выливаемая эзотериками и непомнящих школьный курс физики - чушь....
как-гоится: учите матчасть! :).........

Всё верно да, всё правильно: звучащие кабели, вот смех то, на сварочном апарате шнуры и то не звучат, а ведь шевелятся паразиты когда процесс сварки идёт, они что дурные совсем что ли, чтобы звучать. А звуковые кабели, ещё дурней получается, что это им зазвучалось вдруг неожиданно..., а по поводу влияния: так в студиях многие используют активные мониторы, догадайтесь почему...
А ежели не догадаетесь, то спросите у звукорежей, думаю пояснят если желание будет, можете даже на форуме спросить, только слова типа хиенд не упоминайте, и термины всякие, принятые в хомаудио))))...короче прикиньтесь человеком))), и не ругайтесь когда пошлют. Потому как за дело...

Цитата
Ну, а если не утруждать вас догадками, скажу: как ни странно, знаю))).

Совсем не странно. Но зачем меня-то экзаменовать?
Вы думаете, при желании невозможно за полчаса в инете посмотреть?
Хотите доказать, что я не тот, за кого себя выдаю?
И поэтому шнурки влияют. Схемка-то несложная, еще в школе проходили.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)