| Цитата |
|---|
| Но зачем меня-то экзаменовать? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
22-07-2003 12:38:34
Владимир Сидоров
Берём в руки справочник и смотрим (для КТ819): ёмкость коллекторного перехода транзистора 600 пФ, ёмкость эмитерного перехода 2000 пФ. Как видите вполне соизмеримо с ёмкостью кабеля (400 пФ). И это по вашему не отразится на окраске звучания системы. |
|
|
|
|
|
22-07-2003 12:49:28
|
|||
|
|
|
|
22-07-2003 12:54:14
И ваще, пример безосновательный, а сами куда:
|
|||
|
|
|
|
22-07-2003 14:15:54
Господа, вы меня уже не удивляете - умиляете!
1825 постов откровенного флуда по 18-му как минимум кругу, все при своих, но беседа не стихает. Вау! Я бы так не смог! |
|
|
|
|
|
22-07-2003 14:17:12
|
|||
|
|
|
|
22-07-2003 14:19:15
|
|||
|
|
|
|
22-07-2003 16:58:31
на 1820: а почему вы не учитываете, что эти емкости изменяются в разы при изменении выходного напряжения?
В принципе, на реактивную нагрузку усилителю плевать, но вот на резонансную..А комплексное сопротивление АС за пределами звука вообще никто не оговаривает. По идее оно индуктивное, и на какой-то частоте емкость кабеля войдет в резонанс. На этих частотах ООС уже работает слабо, выходное сопротивление возрастает и возбуждение оочень вероятно. Как оно будет слышно - вот вопрос.
Но.. то, что хорошие кабели имеют очень похожие параметры, я думаю, должно быть всем интуитивно ясно. Так что изменение окраски могут давать только плохие кабели. А если к нему добавить специально искривленный усилок за пару штук, то услышать можно будет все - даже влияние проползающего по кухне таракана.
|
|
|
|
|
|
22-07-2003 17:20:14
|
|||
|
|
|
|
22-07-2003 22:06:24
[quote]Сигнал запишем. Спектр анализировать будем всю жизнь. Очень сложно. И в какой момент времени? Надо ведь синхронизировать измерения. И в этом случае главное - не микрофон, а безумно сложный анализ спектра. И кто за это возьмется? Безэховых камер нет даже в журналах, они пользуются импульсным методом. На мой взгляд, он не очень корректный. И делали его около года. В общем, Вы предложили целую научную тему, но будет ли результат - уверенности нет. Мы же любители, кто будет финансировать эту неподъемную работу? Поэтому весь мир и занимается косвенными измерениями. Поверьте, им можно доверять, но я Вас не уговариваю. Тут на слово не верят. Более и или менее убедительными будут слепые тесты./quote] В.Сидоров (№1775) Такое интересное высказывание просто захотелось процитировать, больше всего понравилось вот что: " Спектр анализировать будем всю жизнь. Очень сложно. И в какой момент времени?....". Складывается впечатление, что в справочниках никаких данных, формул и прочего для анализа спектра нет, как и когда этот реальный спектр анализировать в справочниках также не написано. Просто проаналаизировать готовый спектр это настолько сложно? Если действительно так сложно, то как можно браться "научно расчитывать" что может влиять и как на этот спектр, если даже его как конечный результат нельзя "научно" оценить??? Остается прослушивание? Ведь уши с мозгами довольно легко, без безумной сложности, этот спектр анализируют (и еще и делают выводы и умозаключения) как в каждый момент времени прослушивания, так и после прослушивания в любое время, частично или в общем. При этом, как можно быть уверенным что уши не могут слышать изменения в параметрах на некую одну тысячную единицы измерения? А если предположить, что влияний и взаимодействий параметров разных компонентов в одной системе тысячи?? Сложно представить целую тысячу??? Возьмите хотябы один параметр с соответствующей зависимостью и умножьте на "безумно сложный" спектр - тысячи мало покажется, будет мало - добавляйте переходные процессы, и далее всяческие прочие искажения и так далее при этом не забывайте учитывать изменения в безумно сложном спектре, которые вызваны прочими процессами в системе. Где там формулы и закон Ома??? И как же тогда можно корректный расчет для кабелей сделать и вывод, что они могут? Вот, например, в справочниках есть параметр такой-то кабеля такого-то на такой-то частоте, а параметры кабеля при работе со спектром (с разными спектрами) есть??? Это, к примеру, не влияет? А кто научно доказал что не влияет? По логике вещей должно влиять. Не "простой" спектр, так "сложный". Какое остается объяснение? Уши не слышат или мозги не воспринимают!!! Это само собой возможно, на уши ГОСТов нет, как и на мозги, которые если не хотят воспринимать могут упрямо не воспринимать что-либо, даже очевидное. Вопрос остается простой: кто из нас упрямо не хочет слышать или упрямо не хочет воспринимать? Тут главное в самом себе разобраться. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020