Между граблями, скорее всего.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
23-07-2003 01:43:43
|
|
|
|
|
|
23-07-2003 10:24:53
ну вот из спячки повылазили уважаемые господа слухачи-эзотерики.....
....и окатили в очередной раз великой грязью эзотерической чепухи Все физические законы флейм-с |
|
|
|
|
|
23-07-2003 11:05:23
Ну да, температурных... Это уже было два раза. Диапазон температур в комнате максимум +- 8 градусов. Ну всё за уши притянуто. И резонансы какие-то, и самовозбуждение усилителей (всех!). Так давайте на этом и остановимся. Кто слышит - у того усилитель возбуждается на ультразвуке, кто нет - у того не возбуждается. Все первые хватают осциллографы и кидаются проверять свои аппараты на отсутствие возбуждения. А глухие мы тоже избирательно. Вот, уважаемые коллеги, ответьте, кто слышит: - снятие/установку грилей; - регулировку тембров. Пока достаточно. |
|||
|
|
|
|
23-07-2003 11:16:02
|
|||
|
|
|
|
23-07-2003 11:27:10
Вы ругались в свое время вполне серьезно, так и ответьте серьезно на это раз. Я спросил тоже вполне серьезно.
А если Ваши соседи жарят колбаски на грилях, тогда пусть оставшуюся от них акустику мне подарят. |
|
|
|
|
|
23-07-2003 11:32:11
Владимир, ты , это, серьезно регулировку тембров не слышишь?-)
|
|
|
|
|
|
23-07-2003 12:30:35
Кратко повторюсь, что в дешёвом дом.кинотеатре, установленном в стандартной жилой комнате 15м. не слышно ничего, а если ещё намудрить с цифро-аналоговыми выходами, то можно не "услышать" и регуляторов тембров. В тракте определённого уровня, при обязательном условии соответствующего акустического оформления помещения, слышно изменение звучания при замене кабелей и их направления, не говорю о замене усилителя или ПКД. В то же время слепым глухонемым тестом по упоминаемой здесь методе определить это не возможно, потому что человеческий мозг не способен в эти промежутки времени справиться с такой задачей. Попробуйте выставить латром 220В и подключить на 0,5 секунды обычный вольтметр с цифровой шкалой или "аналоговой стрелкой", потом изменить напряжение на 221В и, повторив операцию почувствовать разницу, а затем всё это 10 раз "за занавеской". Результат в определении напряжения будет аналогичен гаданию на костях. В то же время повторюсь так же, что отсутствие музыкального слуха, ограниченный диапазон слуха или не возможность отличить некие нюансы в звуковом тракте не является физическим недостатком и комплексовать в этом случае не следует. Вы и некоторые "ваши сподвижники" Желаю успехов! С ув. Ник. |
|||||
|
|
|
|
23-07-2003 13:15:57
Владимиру Сидорову.
Я слышу регулировку тембров. Слушать с включенным темброблоком очень противно и я его отключаю. По грилям сказать ничего не могу, у меня чтобы их снять нужны ножницы и ножовка, я уже наверное об этом писал. |
|
|
|
|
|
23-07-2003 13:18:42
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020