Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Между граблями, скорее всего.

Цитата
больше всего понравилось вот что:
" Спектр анализировать будем всю жизнь. Очень сложно. И в какой момент времени?...".

Складывается впечатление, что в справочниках никаких данных, формул и прочего для анализа спектра нет, как и когда этот реальный спектр анализировать в справочниках также не написано.

Просто проаналаизировать готовый спектр это настолько сложно? Если действительно так сложно, то как можно браться "научно расчитывать" что может влиять и как на этот спектр, если даже его как конечный результат нельзя "научно" оценить???
А если с применением исключительно закона Ома, то разумеется, анализировать придется долго. И жизни может не хватить.

ну вот из спячки повылазили уважаемые господа слухачи-эзотерики.....:)

....и окатили в очередной раз великой грязью эзотерической чепухи Все физические законы :) (на основе которых кстати проектируется в том числе и звуковоспроизводящая аппаратура)....

флейм-с :)

Цитата
А любой тракт не назвать такой системой, ну из-за температурных изменений, например.

Ну да, температурных... Это уже было два раза.
Диапазон температур в комнате максимум +- 8 градусов.
Ну всё за уши притянуто. И резонансы какие-то, и самовозбуждение усилителей (всех!).
Так давайте на этом и остановимся. Кто слышит - у того усилитель возбуждается на ультразвуке,  кто нет - у того не возбуждается. Все первые хватают осциллографы и кидаются проверять свои аппараты на отсутствие возбуждения.
А глухие мы тоже избирательно. Вот, уважаемые коллеги, ответьте, кто слышит:
- снятие/установку грилей;
- регулировку тембров.
Пока достаточно.

Цитата
кто слышит:
- снятие/установку грилей;
Установку и снятие не слышу, но когда на них начинают жарить колбаски, даже на соседнем участке, чувствую однозначно. Поверить алгеброй не могу - эзотерика?!! :-)))

Вы ругались в свое время вполне серьезно, так и ответьте серьезно на это раз. Я спросил тоже вполне серьезно.
А если Ваши соседи жарят колбаски на грилях, тогда пусть оставшуюся от них акустику мне подарят.

Владимир, ты , это, серьезно регулировку тембров не слышишь?-)

Цитата
А если Ваши соседи жарят колбаски на грилях
На "грилях-барбекю", для звука они к сожалению бесполезны :-).

Цитата
Вы ругались в свое время вполне серьезно
Вроде, я особо и не ругался, полемизировал малость...
Кратко повторюсь, что в дешёвом дом.кинотеатре, установленном в стандартной жилой комнате 15м. не слышно ничего, а если ещё намудрить с цифро-аналоговыми выходами, то можно не "услышать" и регуляторов тембров. В тракте определённого уровня, при обязательном условии соответствующего акустического оформления помещения, слышно изменение звучания при замене кабелей и их направления, не говорю о замене усилителя или ПКД. В то же время слепым глухонемым тестом по упоминаемой здесь методе определить это не возможно, потому что человеческий мозг не способен в эти промежутки времени справиться с такой задачей. Попробуйте выставить латром 220В и подключить на 0,5 секунды обычный вольтметр с цифровой шкалой или "аналоговой стрелкой", потом изменить напряжение на 221В и, повторив операцию почувствовать разницу, а затем всё это 10 раз "за занавеской". Результат в определении напряжения будет аналогичен гаданию на костях.
В то же время повторюсь так же, что отсутствие музыкального слуха, ограниченный диапазон слуха или не возможность отличить некие нюансы в звуковом тракте не является физическим недостатком и комплексовать в этом случае не следует. Вы и некоторые "ваши сподвижники" :-) не очень давно на форуме, а баланс "глухарей и эзотериков" :-) здесь был как бы установлен, тем более, что чёткой грани между ними провести не возможно. Войны нет и не было, по-этому зубоскалить к месту и без места, обзываться "шнуровщиками" и пр. мне кажется не самым рациональным подходом.  Я искренне рад за Вас, что применением "лапши" или NYM Вы сможете сэкономить деньги для чего-то более полезного.
Желаю успехов!
С ув. Ник.  

Владимиру Сидорову.
Я слышу регулировку тембров.
Слушать с включенным темброблоком очень противно и я его отключаю. По грилям сказать ничего не могу, у меня чтобы их снять нужны ножницы и ножовка, я уже наверное об этом писал.

Цитата
По грилям сказать ничего не могу, у меня чтобы их снять нужны ножницы и ножовка, я уже наверное об этом писал
Эх, Игорь... Ради общего дела могли бы и позаимствовать ножовку, например, у соседей...
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)