Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

на 1850: ну не за пол, но за секуду померяю. А вам сколько слушать надо,чтобы найти отличия? пока не забудете образец? на 1832/1844: а по каким формулам анализировать эти самые сложные спектры, вы нам не подскажете? И сколько спктров вам уже удалось изучить?? может, поспорите о вкусе ананасов с теми, кто их ел??

А сложность... знаете, есть такой принцип - суперпозиции, то есть сколько сигналов в кабель с одного конца загнали, столько и на выходе получили. Ни одного нового не прибавилось. Если, конечно, торсионное поле не вмешается///тогда из кабеля можно что угодно сделать. радиоприемник, например. или передатчик.

Сергей Зайцев №1853
Цитата
на 1832/1844: а по каким формулам анализировать эти самые сложные спектры, вы нам не подскажете?
Поскольку я, вроде как, тот самый 1844, придется ответить за базар :)
Нет, не подскажу. Попробуйте закон Ома. Если не получится - даже не знаю, что и делать. Закон убывающей предельной полезности разве что применить. Еще я помню теорему Миллера-Модильяни. Но по-моЙму, она тут уж совсем не поможет. Так же как и закон Бойля-Мариотта.

Цитата
И сколько спктров вам уже удалось изучить??
Ничего не хочу утаивать. Доподлинно мной был изучен спектр прямого солнечного света посредством устройства, по простому именуемого "стеклянная призма". Было это  в школе. С тех пор не могу сказать, что данная тема меня как-то особенно интересовала.

Цитата
может, поспорите о вкусе ананасов с теми, кто их ел??
поспорите - вы имеете в виду процесс или результат? Если первое - то в принципе можно. Но только не 1853 поста. Надоедает, знаете ли...

немного промышленной эзотерики -

Один мой хороший товарищ раньше работал на военке наладчиком систем наведения. В одном из устроиств большая часть блоков разведена проводом марки МС(фторопласт , серебрёная медь). И видит он такую хрень:
По документации с провода от блока А до блока допустим
Б через 15 см требуется не перерезая проводник  снять изоляцию  5мм и  поставить на это место каплю припоя.
Причем с его слов это сделано не для изменения мех свойств т.к. провод во многих местах был закреплен и к
тому же шел по прямой линии. Когда он попытался у руководства узнать зачем эта капелька припоя посреди
проводника ему в ответ задали 20 вопросов и предупредили - "еще один подобный интерес и тобой
будут заниматься другие службы"

Товарищ в радиоэлектронике не плохо разбирается но этого понять он до сих  пор не может.

Цитата
пока не забудете образец?
Вопреки предлагаемым здесь "мгновенным переключениям" образец сохраняется тем лучше, чем больше времени прошло, в пределах нескольких дней.

на 1856...

:)....интиреснаЯ есториа :)....

Цитата
По документации с провода от блока А до блока допустим
Б через 15 см требуется не перерезая проводник снять изоляцию 5мм и поставить на это место каплю припоя.

Очень просто :)  В дальнейшем навесить на этот провод что-от еще :) дюже секретное :)

Цитата
Владимир, ты , это, серьезно регулировку тембров не слышишь?-)

Я этого не говорил. Только спрашивал.
Серьезно ответил только Игорь. Когда человек 5-6 ответят, тогда я мысль свою поясню.

Это больше похоже на полуподвальный самопал, чем на жгут ВПК. Пояснять не буду, это не интересно....

Цитата
В то же время повторюсь так же, что отсутствие музыкального слуха, ограниченный диапазон слуха или не возможность отличить некие нюансы в звуковом тракте не является физическим недостатком и комплексовать в этом случае не следует. Вы и некоторые "ваши сподвижники" :-) не очень давно на форуме, а баланс "глухарей и эзотериков" :-) здесь был как бы установлен, тем более, что чёткой грани между ними провести не возможно. Войны нет и не было, по-этому зубоскалить к месту и без места, обзываться "шнуровщиками" и пр. мне кажется не самым рациональным подходом.

Цитата
Вы и некоторые "ваши сподвижники" :-) не очень давно на форуме, а баланс "глухарей и эзотериков" :-) здесь был как бы установлен

Ник, если эта полемика в мой адрес, то я отвечу:
- музыкальный слух у меня есть, но он тут не при чем;
- диапазон моего слуха ограничен не более, чем у Вас или других людей;
- комплексов у меня нет абсолютно никаких, просто я не люблю хамства или намеков на него. Сам первый никогда не начинаю.
- система у меня не дешевая и стоит не в комнате 15 кв. м.
- давность участия в форуме не дает Вам никаких дополнительных моральных прав и "понятий", а мое недавнее участие в форуме, кроме перечисленного не ограничивает меня в свободе выражения своего мнения;
- если Вы считаете, что тема в известной степени табуирована, то, полагаю, это Ваше личное мнение;
- если Вам обидно слово "шнуровщик" (применял его исключительно для краткости), то прошу меня извинить.

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)