Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Когда он попытался у руководства узнать зачем эта капелька припоя посреди
проводника ему в ответ задали 20 вопросов и предупредили - "еще один подобный интерес и тобой
будут заниматься другие службы"

Любим мы такие таинственные истории рассказывать. Для полного плезира не хватает только исчезновения рассказчика и всех его родственников.
На производстве делают так, как написано в документации разработчиком. Руководство производства на такие вопросы ответить не может, т.к. не знает и не интересно.
Я сам был удивлен, когда начальник сборочного цеха на авиазаводе не смог ответить, какой двигатель стоит на Ан-3, отечественный или польский. А шильдики были высоко, не разглядеть.  

На самом деле очень легко убедить себя в идентичности всех кабелей. Достаточно взять пару почти идентичных кабелей (для пущей важности их сначала померять), затем подключить плохие колонки к не очень плохому усилителю этими проводами. И в финале ест два способа:
1. Снять с клем АС АЧХ, ФЧХ и КНИ, чем полностью убедить себя в идентичности звучания кабелей.
2. Подключать кабели поочереди, но слушать разные музыкальные отрезки (причём минут по 5).

ЗЫ Вообще это тупиковый путь: сначала вы убеждаете себя в идентичности всех кабелей, потом (прослушав пару самостоятельно собраных по древним убогим схемкам апаратов) убедить себя в том что все ламповые усилители - дерьмо, потом решить что все CD-плееры (да и DVD тоже) дороже 500$ звучат одинаково. Ладно бы они после этого успокоились себе, так нет же - лезут, всем чего-то доказывают. Зачем им это?

ЗЗЫ Да ещё к тому же полностью технически неграмотны (хотя считают себя чуть ли ни гениями электроники).

Это больше похоже на полуподвальный самопал, чем на жгут ВПК. Пояснять не буду, это не интересно...

Андрей Ворожцов  мне как то все равно. Я эту историю
расказал просто так.Тем более это не моя история.Я хотел просто немного разрядить обстановку.

Тооочно! Владимир, ну чего зря надрываться, обьяснять народу, что их конкретно разводят на конкретные бабки? Хорошо бы спасибо сказали, так еще из кабеля и петлю скрутить могут. Из простого,конечно. Из сверхпроводящего медного, покрытого вспененным тефлоном медицинской чистоты?! сами удавятся. Ну хочется людям верить, что бабки на ветер не выкинули - что тут поделать? Вера - она вне доводов разума, они ведь што угодно придумают, уравнения Шредингера выволокут - лишь бы остаться при вере. Это только святой водой лечится.

Сергею Зайцеву на 1853:
Цитата
на 1832/1844: а по каким формулам анализировать эти самые сложные спектры, вы нам не подскажете? И сколько спктров вам уже удалось изучить?? может, поспорите о вкусе ананасов с теми, кто их ел??

Я анализом и изучением спектров не занимаюсь, я просто в свободное от работы время музыку слушаю, ушами в основном, и при этом асоциаций с формулами, параметрами и прочей технической информацией у меня не возникает.

За необходимыми формулами обращайтесь, пожалуйста, к профессионалам в соотвествующей области или к тем кто формулами любит музыку описывать (только для спектров у них формул похоже что нет), хотя они всяких других формул множество заучили, может что-либо полезное для себя и найдете. В любом случае, желаю удачи.

Про "ананасы" - это намек, что вы даже сами лично и непосредственно ИХ ели, и...? Или вы знаете таких людей?
П.С. Ананасы - женщинам, я мясо люблю - баранину и свинину! :))))))))))
Ну а о чем еще остается говорить?????

Да ни о чем. Мне популярно объяснили, что - почем. И почему я должен помалкивать, а не раздражать приличных дилетантов с солидными кошельками.
Ну и что, радуга - это разноцветный мост в небе. Глазами именно это и видно, а не какой-то водяной пар, которого, может, и в природе нет так высоко. А есть он только в чайнике, да и то в обычном. В электрическом его почти не видно.
Надоели. То науку насилуют, как уличную девку, то понятиями своими мозги лечат, то денег у меня маловато о таких материях рассуждать.
Одноим словом, пир ума.

Цитата
Да ещё к тому же полностью технически неграмотны (хотя считают себя чуть ли ни гениями электроники).

Видали? Он один грамотный тут, огибающие в усилителях ищет, скин-эффект вычисляет для провода в палец толщиной.

<<если кабель по вашим предположениям так "Явно" влияет на звук почему бы Вам эту явь в слепом тесте не определить? :)...>>---  Если честно, нет времени и желания. А вообще, после некоторых раздумий пришёл к выводу, что не стОит доказывать разницу в звуке, так будет больше пользы для людей, т.к. они (люди) очень разные. Пусть каждый останется при своём.

<<кстати - в последнем стерео_и_видео есть хорошая статья: впервые аудиомурзилка громко заговорила о НЕвлиянии кабеля на звук!!!
значит не все еще потеряно :)...  >>---  Прочёл эту статью, очень занятно. Но это ещё ничего не значит, потому что таким образом редакция может, например, бороться за обЪём продаж (антиреклама в этих форумах, конкурирующие издания и много других причин). И это только одна из возможных причин появления этой статьи, а цель- реабилитировать себя и получить как можно больше покупателей. Так-что пока рано радоваться. :))

-Регулировку темброблоков слышу, но на моём нынешнем усиле они отсутствуют.
-Снятие/установку гриллей на своих колонках не слышал, с другими не обращал внимания.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Господа хорошие, если вы все такие ученые, вы наконец согласитесь с тем, что без _прямых_ измерений ваши разговоры о законе Ома такая же, хоть и более обоснованная, но гипотеза, как и "бредни" шнуровиков?

Те способы измерений, т.н. "прямые", которые предлагались в этой ветке неосуществимы на практике.  Музыкальный сигнал никто не использует для измерений, прямых или каких-нибудь еще. Поэтому и нет людей, которые за это бы взялись. Компетентный человек откажется сразу, а неспециалисты не смогут. Это не так просто, как кажется. Тем более, что обнаружить влияние таких ничтожно малых изменений, которые вносят кабели, практически невозможно. Если Вы мне не верите, то спросите у любого специалиста, а не недоучки-любителя. Я на эту тему больше распространяться не буду.

Единственный доступный способ - это слепое прослушивание несколькими людьми, которые полагают, что могут обнаружить на слух замену кабеля. К сожалению, я организовать такой эксперимент не имею возможности. В свое время организацию этого теста предлагал Рауль. Желающих не нашлось.

[small]Отредактировано: 24-07-2003, 02:13[/small]

Цитата
кстати - в последнем стерео_и_видео есть хорошая статья: впервые аудиомурзилка громко заговорила о НЕвлиянии кабеля на звук!!!

Это в предпоследнем. Кстати, я её и рецензировал.

Цитата
Желающих не нашлось.

Почему не нашлось? Нашелся мужественный аудиофил Дон. И Дмитрий Борисов поучаствовал.

Ну а результат всем известен.
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)