Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Yuri ***

>А не наложатся другие факторы: сеть, наводки, какие-то температурные влияния?

При правильном подходе ничего этого не будет (или будет идентичным с любым кабелем). А если причиной этих явлений является кабель, то именно это нам и нужно будет увидеть.

Тестовый сигнал на мой взгляд - либо реальный музыкальный сигнал, либо ряд экспоненциально затухающих синусоид разной частоты включающиеся в какое либо время (сформировать такой сигнал очень просто, но лишь в 16 bit 44100 Hz сетке).

Я имел в виду, ну включится холодильник у соседей.

И еще:

В чем будет проблема, если пробовать снять спектр серии импульсов?

Yuri ***

>Я имел в виду, ну включится холодильник у соседей.

Ну, думаю надо выбрать момент, когда холодильники не будут включены :)

>В чем будет проблема, если пробовать снять спектр серии импульсов?

Могу выслать на почту десятисекундный отрезок предпологаемого тестового сигнала (18кб) и спектр одной секунды его звучания (24кб) и картинку с сигналом (24кб).

Цитата
Могу выслать на почту десятисекундный отрезок предпологаемого тестового сигнала (18кб) и спектр одной секунды его звучания (24кб) и картинку с сигналом (24кб).

Спасибо, но я спрашиваю просто из любопытства, именно потому, что сам заниматься измерениями не буду. А вот теоретическая методика и (если бы получились) результаты интересны.

Yuri ***
Суть в том что спектр очень плотный/частый и информация эта малочитаема.

ОК, если спектр побоку, то метод сравнения формы сигнала даст ответ только "есть/нет разницы". В чем эта разница вряд ли можно будет определить?  

А вот я, 16 июля, был на концерте в Останкинском дворце. Играли Вивальди, произведения для струнных, гобоя, органа и клавесина. Так вот, струнные и гобой натуральные, а вот орган и клавесин на базе саба и малюсеньких колонок JBL. Но впечатления не испортили.

Yuri ***

> В чем эта разница вряд ли можно будет определить?

Исследование формы, я считаю, даст достаточно информации.  

Denon F-100  Help!!!

Не нашла инструкцию на русском языке!!!
Расскажите достоинства и недостатки.
Что делать с "родными" колонками и на что лучше заменить.
Спасибо.

Ну вот Ирина Курина поставила хорошую жирную точку в споре :-))
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)