Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

затрудняюсь ответить..

Цитата
Не буду говорить о шнурках, скажу только, что слепой тест чего бы то ни было, при любой организации всё равно даст результат 50/50

да? то есть если слушать рэп, метал, классику и джаз - то результат будет все равно фифти-фифти ?! :)...
ну-ну... :)

Цитата
если человек Читает рекламу на сайте изготовителя и готов Подписаться под "рекламой" то это значит что человек начинает Верить в рекламу - и вера эта глубоко заседает в маленьком сереньком веществе (извсестном как мозг) и никакими Здравыми научными доводами эту рекламу уже не выбить

Т.е. вы не верите, что стиральные порошки стирают, а шампунь моет?? И что в Турции есть пляжи? Т.е. вы считаете, что реклама прямо противоположна истине?

Цитата
Т.е. вы не верите, что стиральные порошки стирают, а шампунь моет?? И что в Турции есть пляжи? Т.е. вы считаете, что реклама прямо противоположна истине?

Господин - не переворачивайте все с ног на голову :)....стиральные порошки Стирают все, и в Турции пляжи Есть :)....просто это - очевидные вещи в которых никаких тестов даже не надо проводить :), съездим в Турцию - пляжи Увидим, купим порошок - посмотрим стирает ли он :)....

про кабели - это песня а не реклама :).....особенно всех перещеголял Нордост :)....все у них "...со скоростью света..." в звуке :)))....

так что очередного флейма не надо :)...

Пардон, вы объявили людей, верящих рекламе, заведомо ненормальными, и основываясь на этом, делаете вывод "если написано в рекламе - этого заведомо быть не может". Некорректно, обсуждается проблема вне зависимости от того, что в рекламе написано. Реклама не может быть ни аргументом за, ни тем более аргументом против.

Цитата
просто это - очевидные вещи в которых никаких тестов даже не надо проводить

Если вы прочтете часть из предыдущих постов этой темы, вы увидите, что есть очень много людей, для которых влияние кабелей на звук столь же очевидная вещь, не требующая никаких специальных тестов. Вы их всех объявляете жертвами рекламы только потому, что их опыт не подтвержден вашим?

Цитата
А под написанным по ссылке я готов под многим подписатся.
Мне и провод данной марки почти насильно засунули.
Цитата
Работает это все, как автомат Калашникова.

Давайте я Вам такую эзотерику напишу, что Вы три раза под ней подпишетесь. Важно ведь что написано, а не где, кем и по какому случаю. Точно так же сработала и реклама МММ и прочих мошеннических контор.
Как-то Вы всё очень близко к сердцу принимаете.

[small]Отредактировано: 24-07-2003, 16:32[/small]

Цитата
...Друзей-то нужно не из глухих искать :..

А из каких? Присоветуйте, пожалуйста, кроме шуток.

Цитата
В ответ вы совершенно безапелляционно утверждаете, что они ничего слышать не могут, поскольку "закон Ома". Меж тем, каких-либо прямых данных у вас нет и эксперимент никто не проводил. Заключения ваши, хоть и логичны, но умозрительны.

Речь шла о методике эксперимента, предложенной как Вами, так и некоторыми другими коллегами.
Его провести невозможно по указанной Вам методике.
Также как невозможно измерить скорость автомобиля термометром.
Могу три раза повторить.

Цитата
"Наиболее вероятно, кабель не может влиять на звук. Однако прямых данных у нас нет, система сложная, проверить мы не можем, так что это, конечно, тоже гипотеза"

Отвечу так: "Со всей очевидностью необходимо признать, что кабели, соединяющие выход усилителя мощности и акустические системы, при некоторой разумной длине (не превышающей 10-12 метров) не могут влиять на звучание тракта так, чтобы это было слышно человеком.
Имеются расчетные данные, подтвержденные экспериментами. Система указанных соединительных кабелей весьма проста как с теоретической, так и с практической точек зрения".

Владимир Сидоров
Чем вас не устраивает метод предложенный мною: снимаем сигнал с клем АС и пишем (звуковой картой хотябы), а потом поточечно сравниваем (визуально). Сигнал очень простой - три заутающие синусоиды разной частоты (100,900,8100 Гц) десять периодов играют (затухая), десять периодов молчат. Сигнал могу выслать (в данный момент есть десятисекундный отрывок и картинки со спектром и самим сигналом).
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)