Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Извиняюся ежели читали)))

Владимир Сидоров извиняюсь я хамло!

Я имел ввиду инструментальный звуковой в прямом смысле слова.Самые не дорогие делает проэль и подобные.Он предназначен для подключения инструментов и проч. А трубочка там для подавления (шунтирования)
внутренних резонансов. В измерительных приборах
применяется 200 омный кабель с центральной жилой
из высокоомного материала . Это тоже сделано для
подавления резонансов. Хул покрывает центральную жилу углеродистым полимером поверьте не для экранирования.Опять же скольких бы он людей не надул
деньги потраченные на усложнения тех.пр. не лишние.
Под экраном тоже проложена углеродистая лента.
Для лучшего экранирования он применяет два экрана.
Но мне его кабели не нравятся.

Вы никогда не разрушите мою мечту т.к.она не о кабеле

О нордосте я не мечтаю. Хотя они дети по сравнению
с шулерами XLO.

Если мне нужен кабель я его делаю себе
сам.

Кабели все звучат по разному. Но никто не знает что с этой разницей делать. Еще раз повторюсь -Цена на кабель лишь только столбит за собой определенный характер звука. У одной конторы похожий характер за
20 уе у другой за 150.У третьей такого не будет ни за 10
ни за 500.Меня самого можно в два счета запутать при слепом прослушивании т.к. слепое прослушивание скорее тестирует слушателя а не технику.Но разница
есть всегда. И вовсем что есть на планете.

Цитата
но не засирайте мозги другим не больным аудиофилией людям

Почему вы оставляете право засирать мозги только за собой? Я тоже хочу! К тому же, люди не больные аудиофилией сюда не ходят (я исключение).

Цитата
другие (слухачи) чаще оперируют словами "воздушность", "зажатость", "прозрачность", "музыкальность" ---- такого Вообще в справочниках во первых нет

В каких справочниках, в таблице удельных сопротивлений? Лично мне эти термины более чем понятны. Когда говорят "красивая женщина", для меня в этих словах куда больше информации, чем в словах "у нее от мочки уха до кончика носа 152,5 мм". Человек, который не в состоянии оперировать этими терминами, мне как аудиоэксперт не нужен. Если в описании системы упоминаются "упругий бас", "хороший верх", "детальная середина", значит либо система плохая, либо слушатель неопытный, либо (если это в журнале) человек просто отрабатывает свой гонорар - что-то же надо написать.

Цитата
а во вторых сравнивали в Открытую Дорогущий кабель с Заведомо более дешевым

Вы удивитесь, но люди, которые хорошо слышат разницу между кабелями, уверяют, что очень часто "дорогущие" кабели звучат неважно, хоть в слепом, хоть в зрячем тесте. Более того, говорят, что кабель, который очень хорош в одной системе, может быть очень плох в другой.
На самом деле, это (и не только кабели) достаточно интересная тема, к сожалению, эту ветку совершенно засрали. Более того, знаю двух-трех человек, которые мигом засрут любую новую ветку, где будет попытка поговорить о чем-то подобном, так что не стоит и начинать. А жаль. Мне подобные темы (правда, на англоязычном сайте, там почище) в свое время помогли немало сэкономить именно на кабелях, да и еще кое в чем.
А тут слишком много мессий, которым после ознакомления с законом Ома открылось Высшее Знание, которое они пытаются всем затолкать в глотку.

я бы всех кто здесь дебатирует изловил бы и на исправ работы,на месячишко,вот я отпахал и почти исправился,о кабелях почти не думаю,могу поспособствовать если чо     8-)))))искренне ваш

Цитата
я бы всех кто здесь дебатирует изловил бы и на исправ работы

Это вы еще гуманно. Raoul Sanchez наверняка предложил бы что-нибудь с упоминанием "ануса", "вазелина" и прочих обожаемых им атрибутов.
Какие еще будут предложения? (Немного уже осталось).

Цитата
на исправ работы,на месячишко,вот я отпахал и почти исправился

Господи, да за что же Вас?

Цитата
Никто не мешает попробовать разный сигнал.
А чем вас не устраивает моё предложение?

Устраивает. Только у меня нет технической возможности. Надо плату в комп, надо длинные кабели, надо кучу времени.
Ну намеряю, допустим, что-то. Кто же мне поверит?

на 1920        у меня свои методы работы с молодежью  .  а вазелином надо сразу и себе мазать,как говорит один мой знакомый-"всякий случай,он разный бывает"  8-)))

на 1921     за нихссссс,за кабелейсссссс

Андрей, это первый случай. Не виртуальная ответственность за эзотерику. Это грубое попрание прав человека на свободу выбора шнурков!
Вы только скажите, кто посмел, и мы, включая противников и сообщников, завалим всех и вся спамом, письмами и жалобами на беззаконие.
До ООН дойдем, до Суда по правам человека. Отсудим так тысяч 50 евро, и все потратим на шнурки нордостовские.
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)