Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Владимир Сидоров

> Надо плату в комп, надо длинные кабели, надо кучу времени.
Ну намеряю, допустим, что-то. Кто же мне поверит?

Я попытаюсь когда будет время.

Ну, если Вы возьметесь, я готов помочь. Например, оформить результаты, благо мыло имеется. Можем статью накалякать независимо от результатов.
Только еще вопрос - Вы сможете достать барабан кабеля около 100 м? Резать не будем, только концы зачистим. Зато получим хоть какой-то ощутимый результат и приведем всё к 1 метру.
Только сделаем всё по полной программе - синус, меандр, Ваши затухающие сигналы.

2 O"Pain Painmailer:

Пару слов почему меня лично результаты измерения кабелей не очень интересуют. Допустим будет разница, встанет тот же вопрос о ее величине и слышимости. А если не будет - для меня не аргумент:
В свое время сравнивали два усилителя, на самом деле один и тот же но в европейской и английской версиях. Разница в звуке - даже здешние "глухие" услышали бы, чтобы примерно выравнять тональный баланс, на "европейце" нужно было тембр ВЧ добавить дБ на 6 (у него тембры были, в отличие от англичанина). Из любопытства померяли АЧХ - у обоих идеальная линейка. Все паспортные данные и описание схемотехники в проспектах абсолютно одинаковые. Под крышкой: трансы одинаковые, конденсаторы БП одинаковые, выходные транзисторы одинаковые. Вот такая жизнь. Кто верит измерениям и ТТХ - два одинаковых усилителя, кто верит ушам - день и ночь. Варианты неисправности не предлагать, исключено.

>Только еще вопрос - Вы сможете достать барабан кабеля около 100 м?

Это не получиться. А зачем так много, если не будет видно на 5м то  мерять вообще не стоит.

>Только сделаем всё по полной программе - синус, меандр, Ваши затухающие сигналы.

Это может получиться. Синус и меандр я могу взять внешнего генератора, а остальное придётся брать с компа.

извиняюсь за свой пост. Макинтош глюкнул..
на 1867: Ананасы..- это из Жванецкого.

Повторю: кабели не могут влиять на звук.Принципиально. Если они не из дерева.   Кабели могут влиять на усилитель. Если усилитель плохо спроектирован. Кабели могут создавать крезонаторы, кабели могут принимать радиопомехи.Если конструкторы не озабочиватся поведением усилителей за пределами звукового диапазона, то возможно все.
Кто там пытался Сидорова озаботить бесконечным кабелем?Мил человек, ну выпьешь ты 1(один) грамм спирта, неужели ГАИ почувствует? А 1(один) литр? значит, исходя из твоей логики, и выпившего один грамм можно забрать в вытрезвитель? а 1 грамм приборы не ловят? Значит, можно хватать любого и в кутузку?!И попробуй, докажи потом от противного, что ты не осел..:)

если при испытаниях влияние скажем, кабелей, не обнаружено, то это ничего, абсолютно ничего не доказывает, кроме того факта, что в условиях испытаний эффекта нет. Законы логики, паанимашь. Поэтому сидоров находится в заведомо проигрышном положении. Любой шнурок может ему заявить, что на наборе усилХХ+колонкиYY он явственно слышал разницу кабеля АА и кабеля ВВ. И Сидоров должен организовывать "двойное слепое прослушивание" плюс подтверждать квалификацию экпертов...чтобы в очередной раз ни хрена не обнаружить - в смысле что АА, что ВВ - неразличимо. за что ему такая каторга? Парижскую Академию наук забыли? С какого там года перестали рассматривать проекты вечных двигателей?

шнуркисты, а как понимать тот же sound-tech прикажете, если он при замене на них с дешевых шнурков пишет "Значительно улучшился", а при замене с дорогих - " Вывод: иногда сочетание компонентов тракта требует тщательной подборки кабелей." -
то есть в обоих случаях sound-tech'овские шнурки оказываются лучше??? это что, не реклама?! "не тратьте ваши денежки, несите прямо к нам"??
просто противно читать, как народ разводят..

2 Дмитрий Мал

Дима, попробуй inga62@rambler.ru (с пометкой для Олега Турковича ) - это рабочий адрес фирмы...

С уважением, О.Туркович

Цитата
Мил человек, ну выпьешь ты 1(один) грамм спирта, неужели ГАИ почувствует? А 1(один) литр? значит, исходя из твоей логики, и выпившего один грамм можно забрать в вытрезвитель? а 1 грамм приборы не ловят? Значит, можно хватать любого и в кутузку?!И попробуй, докажи потом от противного, что ты не осел..:)
Аналогиями можно долго играться. Вот обратная аналогия, которую я уже приводил. Человек, едущий в автомобиле, не чувствует изменения своей высоты относительно уровня моря в пределах, допустим 5 м. А вот ямка на асфальте, изменяющая положение автомобиля на 5 см, очень хорошо будет прочувствована. Какие мы из этого сделаем выводы?

Цитата
Это может получиться. Синус и меандр я могу взять внешнего генератора, а остальное придётся брать с компа.

Естественно. Только Вы уже видите отношение. Не успели ничего сделать, а ответ уже был.

Сергей Зайцев
Если кабель не влияет на звучание усилителя, то это вовсе не означает что усилитель хорош, скорее это означает, что влиять уже не на что.
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)