Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Вы их всех объявляете жертвами рекламы только потому, что их опыт не подтвержден вашим?

ну с некоторой натяжкой - да....я проводил хотя бы часть опытов Лично ....
в то время как Вы и некоторорые другие упрямо Тычете меня в какие-то ссылки в инете, на поверку оказывающиеся рекламой, и провозглашаете Чужие слова за "Аксиомы" в области звука.... :)...

мне прям даже неловко спорить с вами :), вы даже аналогий нормальных провести не можете : за каким то фигом сравниваете рекламу "пляжей турции" и "супер аудиокабелей"....:)....
ну в турции я был (причем не раз и не только в турции :)))...
да и кабели (еще раз повторюсь) Лично тестировал (что в лаборатории что в хайфайзале)....
так что в ваших мессагах - пустота насквозь - бессмысленно даже отвечать на них :) (прошу заранее извинить если задел высокие чувства)....

Цитата
за каким то фигом сравниваете рекламу "пляжей турции" и "супер аудиокабелей"...:)...

Только потому, что вы верите рекламе избирательно. В одно верите, в другое нет. Что-то именно в кабелях вас бесит, вызывает озлобленность?

Цитата
так что в ваших мессагах - пустота насквозь

Ну ясен пень, до глубокомысленности ваших не каждому дано подняться, но уж простите нас грешных. Вам нужно общаться не с нами, а с равными себе, не стоит снисходить до ответов на мои вопросы (риторические, впрочем), я пойму вашу мотивацию.

Цитата
Лично тестировал

Ну, если САМ лично тестировал, это конечно, истина в последней инстанции. Все остальные, кто тестировал ЛИЧНО, должны помалкивать в тряпочку.

Владимир Сидоров Вы сами себе верите ?
Если 12 метров не влияют на звучание то проведите "доказательство от обратного " представьте
себе что кабель имеет бесконечную длину .Что тоже не влияет? И что такое
разумная длина ? Может тогда поведаете всем нахрена в проф. инструментальном кабеле даже за 5 гр. экран
укладывают на углеродистую  токопроводящую подложку и только за тем диэлектрик и сигнальная жила ? Может ребятам делать нечего ?Может за свой
счет им вкайф усложнить тех.процесс?Может просто забыли Вас спросить ? Чего уж там действительно -слепое прослушивание на 50 кВт мощности и нафиг эту
углеродистую трубочку!  А еще нужно обзвонить все
кабельные заводы и сказать им что они лохи ! Не так
вы все делаете ! У меня у Владимира  Сидорова спросите.

Вы каждый день садитесь за комп. и задрачиваете всех подряд с утра до вечера.Если человек искренне во что то верит или мечтает (например о нордосте ) то разрушать мечту человека не самое благое дело.Вам обидно что кто то может себе позволить дорогой кабель? Вас наверное бесит радость других людей по любому поводу.
Наверное Вы ДОКТОР ЗЛО.

Цитата
Сигнал очень простой - три заутающие синусоиды разной частоты (100,900,8100 Гц) десять периодов играют (затухая), десять периодов молчат.

А почему Вы думаете, что именно такой сигнал будет лучшим? Да и верхняя частота маловата. Мы же ожидаем наибольшего эффекта с ростом частоты. Почему не взять незатухающие синусоиды в диапазоне 20 Гц - 20 КГц? Или больше.

Владимир Сидоров

Сигнал псевдомузыкальный.

> Почему не взять незатухающие синусоиды в диапазоне 20 Гц - 20 КГц? Или больше.

Потому как в музыке такого нет. Можно ввести какиенибудь предискажения (хотя спектр и так почти шумовой).

Уважаемый Василий!

Я вовсе не доктор, эта кликуха уже занята одним из шарлатанов, чью малоприятную физиономию мы можем иногда лицезреть внизу экрана.
Зачем столько флейма? Вы скажите прямо - Сидоров раздражает дилетантов, уверовавших во что-то. Но я же не религию уговариваю менять. Я вообще никого не уговариваю.

Цитата
проф. инструментальном кабеле даже за 5 гр. экран
укладывают на углеродистую токопроводящую подложку

Если Вас не очень раздразнит мой ответ, то поясню. Проводящая подложка, неважно какая - углеродистая или фольгированная пленка, является всего-навсего вторым экраном. Имеет отношение только к экранированию малосигнального (Вы упомянули - измерительного) кабеля от помех, вызванных посторонними электрическими полями. Если речь в наших 2000 постах шла бы о защите от помех, то было бы прекрасно. Это всё же существующее в реальной действительности физическое явление.
Если Вас интересует эта тема, то готов ответить на любые Ваши вопросы по мере сил и возможностей.

Цитата
Вы каждый день садитесь за комп. и задрачиваете всех подряд с утра до вечера.Если человек искренне во что то верит или мечтает (например о нордосте ) то разрушать мечту человека не самое благое дело.Вам обидно что кто то может себе позволить дорогой кабель? Вас наверное бесит радость других людей по любому поводу.

Просил бы Вас выбирать выражения. Но если я разрушаю Вашу личную мечту попытками добраться до не самой приятной, на Ваш взгляд, истины, то Вы легко можете избежать этих стрессов. Лекарство простое - не читать этого и не заниматься мазохизмом. Мое право писать - Ваше право не читать. Вы же не читаете неприятные Вам газеты? И я не читаю. Вот это и есть кусочек демократии.

Цитата
Потому как в музыке такого нет.

Давайте третьоктавные полосы шумов возьмем. Их применяют в студийном процессе.

Цитата
что вы верите рекламе избирательно
где? где я писал что Верю рекламе и причем еще и Избирательно? :)...

Цитата
Вам нужно общаться не с нами, а с равными себе
что за снобизм?...я никого по Человеческим качествам не равняю ни на себя ни на кого-либо :)....
хм...

Цитата
Ну, если САМ лично тестировал, это конечно, истина в последней инстанции. Все остальные, кто тестировал ЛИЧНО, должны помалкивать в тряпочку.

я Очень подробно (насколько возможно в рамках форума) описал тесты...Свои....:)....другие (слухачи) чаще оперируют словами "воздушность", "зажатость", "прозрачность", "музыкальность" ---- такого Вообще в справочниках во первых нет :), а во вторых сравнивали в Открытую Дорогущий кабель с Заведомо более дешевым да еще перед этим выучив наязусть рекламные проспекты восхваляющие Дорогой кабель и находясь под впечатлением прочитанной Рекламы .....короче пишуть сами не понимают чего :)....
меня это не бесит - люди свободны в выражении своих идей...Но! навязывание этой "бредовой" идеи Мне - мне не нравится....причем Меня же еще и называют глухим :)....потому что я не слышу того чего нет :).....

неа...я уже грил что спорить не буду - если Вы хотите верить в то что Слышите то что вам рекламирует "нордост" - пожалуйста, но не засирайте мозги другим не больным аудиофилией людям :)....

>Давайте третьоктавные полосы шумов возьмем. Их применяют в студийном процессе.

Никто не мешает попробовать разный сигнал.
А чем вас не устраивает моё предложение?

Цитата
Может тогда поведаете всем нахрена в проф. инструментальном кабеле
Вот немного о шнурках для кого-то "звучащих", конечно мелочи, мож будет интересно.....)))
http://www.show-master.ru/archive/32/68.shtml
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)