Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Почему вы оставляете право засирать мозги только за собой?

:)...да ну? я как раз наоборот профилактикой занимаюсь - проЧищаю мозги от эзотерики :)....

Цитата
Когда говорят "красивая женщина", для меня в этих словах куда больше информации,
:)....смотря сколько выпить :)....а там уж любая....:)

Цитата
упоминаются "упругий бас", "хороший верх", "детальная середина",

упругим может быть член :), хорошим может быть настроение :), детальным может быть отчет :)...и т.д.....
в том то и беда Аудиофилов что в своей лексике они используют слова из других областей....:)

Цитата
Вы удивитесь, но люди, которые хорошо слышат разницу между кабелями, уверяют
да говорил я уже что ничему не удивляюсь :)....да и уверять меня "молитвами" от Аудиофилов бесполезно....
мне даже бывает интересно как "дилетант" какойнить пытается меня аудиофильским жаргоном уверить в звук кабеля :)....пара веских доводов и весь аудиофильский бред разлетается на мелкие кусочки....

Цитата
Допустим будет разница, встанет тот же вопрос о ее величине и слышимости. А если не будет - для меня не аргумент:

Как это Круто по аудиофильски завернуто: ..."типа есть результат но для МЕНЯ это не аргумент!!!....зато рекламе нордоста ВЕРЮ!!!..."

ха :)...

Цитата
Кабели могут влиять на усилитель. Если усилитель плохо спроектирован. Кабели могут создавать крезонаторы, кабели могут принимать радиопомехи.Если конструкторы не озабочиватся поведением усилителей за пределами звукового диапазона, то возможно все.

дык, про это я толковал этак на 100-200 посте с начала этой ветки :)....аудиофилы-слухачи сделали вид что Не заметили :).....

Цитата
Кто верит измерениям и ТТХ - два одинаковых усилителя, кто верит ушам - день и ночь. Варианты неисправности не предлагать, исключено.

про это Здесь же говорил АлексНикитин (которому слухачи эзотерики верят - господин же в CREEK'е работал) - он достаточно просто это объясняет: есть устройство - усилитель, крый состоит из дискретных элементов. Номинальные электрические параметры элементов даются с определенными допусками (погрешностями)....если собирать усилители из комплектующих с прецезионной точностью номилалов да еще и подстраивать некоторые цепи то и с точки зрения ТТХ и с точки зрения Звучания - два усилителя будут Идентичны...

В вашем случае имеет место быть разброс параметров или некачественная настройка (возможно неисправность некоторых элементов не влиящих на работу но влияющих на звук)....
все просто - не надо усложнять :)...

Цитата
Аналогиями можно долго играться

достаточно думаю, наигрались :)....уже не знаем что придумать....
а давайте скорость мерить термометром, массу в градусах цельсия и возраст человека километрами?! :).....
а что? применительно в звуку слухачи-эзотерики точно также аналогиями играются в Свою пользу :)?

Цитата
в том то и беда Аудиофилов что в своей лексике они используют слова из других областей...:)
А ещё и тональный баланс из хлебопекарной промышленности привлекают...

Цитата
я как раз наоборот профилактикой занимаюсь - проЧищаю мозги от эзотерики

Это понятно: свое дерьмо не пахнет (с)

Цитата
пара веских доводов и весь аудиофильский бред разлетается на мелкие кусочки...

Что-то за две тысячи постов я не услышал даже одного ВЕСКОГО довода.
Пока-что от глухих только:
1) Брызги слюны (вытекает видимо из п.3)
2) Закон Ома (не смешите мои тапочки)
3) "Я не слышу" (сильный аргумент, но не универсальный)

Цитата
Допустим будет разница, встанет тот же вопрос о ее величине и слышимости. А если не будет - для меня не аргумент:
Как это Круто по аудиофильски завернуто: ..."типа есть результат но для МЕНЯ это не аргумент!!!...зато рекламе нордоста ВЕРЮ!!!..."

ха :)...

Жаль, что вы не дочитали тот пост до конца, впрочем, все равно, вряд ли поняли бы, о чем речь, попробую объяснить в следующем абзаце.

Цитата
В вашем случае имеет место быть разброс параметров или некачественная настройка (возможно неисправность некоторых элементов не влиящих на работу но влияющих на звук)...
все просто - не надо усложнять :)...

Любезнейший, не противоречьте хоть самому себе. Разброс параметров, который НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ в вашей вере не ДОЛЖЕН быть слышен, а если слышен, то должен измеряться. Я же привел пример, когда ЯВНО слышимая разница не подтверждалась измерениями.

Цитата
Кабели могут влиять на усилитель. Если усилитель плохо спроектирован. Кабели могут создавать крезонаторы, кабели могут принимать радиопомехи.Если конструкторы не озабочиватся поведением усилителей за пределами звукового диапазона, то возможно все.
дык, про это я толковал этак на 100-200 посте с начала этой ветки :)...аудиофилы-слухачи сделали вид что Не заметили :)...

Вы, видимо, живете в идеальном мире и владеете идеальным усилителем. У остальных усилители реальные, и видимо поэтому кабели на них (а в результате на звук) влияют. Решение простое: напомните марку своего усилителя и порекомендуйте его всем.

на 1939...

:)

Владимир - 1939 пост в коллекцию перлов от господ аудиофилов пожалуйста :)!

Так все же, марку вашего идеального усилителя хотелось бы.

Хорошо,а что можно предоставить против искренней  радости многих тысяч людей которые наконец то допустим при помощи каких то кабелей  улучшили звучание их допустим кривых систем.Что можно предоставить против искренней веры огромного количества людей что это все влияет на звучание.
Что вообще можно предоставить против ИСКРЕННОСТИ ?

Я понимаю конечно у многих назревает ответ типа -
" такое же количество людей которые не верят"

От того что звучание меняется не из за кабеля а из за
реакции на него техники кому от этого легче?

Коллекция перлов это уже ребячество и неуважение самих себя.  

на 1935: точно так же и оформление комнаты:если еще один ковер ничего не изменяет, то это не означает, что илиять уже не на что... рф 1933: а ямку в 5м КАК почувствует? не подменяйте, плиз, одно понятие другим

на 1943: а что можно предоставить против искренней радости многих тысяч людей, которые наконец-то подсели на героин? лечить надо что- болезнь или симптомы?
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)