Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
не на что возражать

точнее конечно - не на что вам возражать....:)....
вернее возражения однотипные: ты "глухой" Alex %-)...

Цитата
ату их,ату

Вот и ключевые слова появились, но в виде шутки. Впрочем, в каждой шутке есть доля истины.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Видите ли alex bodunoff, вы не сможете привести ни одной ссылки, где я в этой теме цитировал бы рекламу кабелей, более того, вы не найдете моего текста, где я утверждал бы, что сам слышу разницу между кабелями.

Но я вижу, что шнуровщики/эзотерики приводят достаточно убедительную (правда, выходящую за рамки школьной физики) техническую аргументацию, почему кабели МОГУТ влиять на звук. Со стороны "глухих" опровержения на таком же техническом уровне я не вижу (аргументы "я не слышу", "не могут влиять, потому что не могут", "закон Ома" не в счет). Поэтому и возникает подозрение, что техническая аргументация шнуровщиков либо просто не понимается, либо не может быть опровергнута на том же техническом уровне.
Так что, действительно, возражать-то, по сути, НЕ НА ЧТО.

PS  Ну что за секретный такой усилитель?

alex bodunoff писал в этом посте 06.05.2003, 13:53

вернемся к теме:

1а. почувствовал разницу при замене "стандартного" межблочника на недорогой фирменный (томпсон за 20$).
далее при замене на более дорогой (150$ - пара фирм) разницы уже не ловил.
1б. почувствовал разницу при замене "дешевой" лапши на фирменный 2.5 квадрата, даллее при замене на 4 квадрата или подключению по биварингу (ВЧ посеребренным кабелем) разницу уже не ловил...

2. 1200$ (ресивер+сд+ас есть двд, но он не вошел в эту стоимость так как только для Видео)

3. 28лет...(слух не музыкальный :)...

Цитата
Но я вижу, что шнуровщики/эзотерики приводят достаточно убедительную (правда, выходящую за рамки школьной физики

:)...

то есть собрались Профессоры и Академики по спец.главам физики....? :)))

ну чтож....
Юрий - дело не в том что я на чьей-то стороне: дело в том что у проблемы "кабелей" нет вообще сторон....есть только (грубо говоря) одна немногочисленная группа индивидумов которая Идет на поводу фирм-производителей кабельной продукции и слепо верящих рекламе тех же фирм...Из кабеля сделали Религию - чудо шнурок оказывается всего за (к примеру) 100$ может выровнять АЧХ усилителя, АС и акустические свойства помещения!!! не тратье килобаксы на ремонт комнат и на покупку дорогущих усил и АС....Купите Наш чудо кабель и будет Вам счастье....если б все было так просто ?! :)....
не зря Владимир Сидоров постоянно поминает безэховую камеру - именно в ней проводятся измерения с звук.волнами....

Цитата
где я утверждал бы, что сам слышу разницу между кабелями.

если вы не слышите разницы - с чего весь спор-то? :)))

на 1969

Вау...Меня уже цитировать стали :)....

счас понесется по нцатому кругу :)))))))))))))))))))))

Цитата
то есть собрались Профессоры и Академики по спец.главам физики...?

Во всяком случае, люди приводят технически корректные аргументы, в отличие от их оппонентов, а поскольку они (в отличие от оппонентов) не кичатся своей "образованностью", я не знаю, может там есть и профессора...

Цитата
одна немногочисленная группа индивидумов которая Идет на поводу фирм-производителей кабельной продукции и слепо верящих рекламе тех же фирм

Опять голословное заявление в стиле второй немногочисленной группы.

Цитата
не зря Владимир Сидоров постоянно поминает безэховую камеру - именно в ней проводятся измерения с звук.волнами

Эти измерения будут особенно полезны, когда вы превратите свою комнату в безэховую камеру.

Цитата
если вы не слышите разницы - с чего весь спор-то?

Во-первых, я не говорил, что не слышу. Во-вторых, это не спор, а флад, для спора нужна хоть какая-то внятная аргументация и со второй стороны. Какой же это спор, если один говорит "тангенс угла потерь, скин-эффект", а второй "херня все это!".

Цитата
одна немногочисленная группа индивидумов которая Идет на поводу фирм-производителей кабельной продукции и слепо верящих рекламе тех же фирм
Другая немногочисленная:
Цитата
тратье килобаксы на .... покупку дорогущих усил и АС...
- разумеется это не идти на поводу у рекламы

alex bodunoff

>Из кабеля сделали Религию - чудо шнурок оказывается всего за (к примеру) 100$ может выровнять АЧХ усилителя, АС и акустические свойства помещения!!! не тратье килобаксы на ремонт комнат и на покупку дорогущих усил и АС...Купите Наш чудо кабель и будет Вам счастье...если б все было так просто ?! :)...

Вы нифига не поняли. Причём тут АЧХ, прчём тут реклама? Речь идёт лишь о том, что кабель способен изменить характер звучания звуковой системы. Причём большинство это слышут. Вы же упёрлись рогом: не влияют кабели на АЧХ, ФЧХ, КНИ и всё тут. Никто этого и не говорит. Зато кабель наверняка влияет на импульсную хар-ку (именно это и неплохо было бы проверить).

А вообще, есть тута люди которые тупо утверждают: чем дороже кабель - тем лучше? Откликнитесь, те,кто так думает. Или этта отговорка?
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)