Господа! Сразу скажу – не хочу не с кем спорить.
Беседа Ваша занимательная и интересная.
Чувствуется более-менее грамотные ребята, и чувствуется, что есть господа, мягко говоря, которые думают, что они ВСЕ могут объяснить только сопротивлением кабеля…
Однако это не так!
Если кого-то в институте научили закону Ома, и он сдал экзамен на пять, а потом пошел на работу и делал по советскому ГОСТу звуковое оборудование – ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН МОЖЕТ ОДНОЗНАЧНО И ТРИВИАЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ДАННОГО ФОРУМА!!! Более того, опыт показывает, что данные люди даже не могут делать конкурентно-способную продукцию! Российская индустрия звуковой техники – канула в лету, не так-ли господа? Болтаются отдельные «энтузиасты»... до поры, до времени… (но это НЕ НАДО понимать, что у нас вовсе отсутствуют действительно настоящие увлеченные профессионалы! Таковые действительно имеются, но вот беда, к сожалению вся российская система не функционирует! Но, это тема для отдельной беседы…)
Не надо спорить против реальных фактов! Подумайте, лучше о том, что все законы, описываемые 2-4-мя символами, Которыми Вы оперируете (иногда даже не умело, к стати) в данной беседе, справедливы лишь для «прочих равных условий!» в некой идеальной среде!!!!!!!!
Конечно, все рассчитывается по формулам и пр. научно объясненным явлениям, но это совсем НЕ значит, что если вы описали часть контролируемых факторов, совсем не существует других не учтенных вами факторов или же просто – неконтролируемых параметров!
В реальном мире все происходит немножко по-другому, по - реальному! Всегда имеется погрешность и что-то неучтенное, на что не хватит вычислительной мощности любого современного ЭВМ! (хотя поверьте,- я сам материалист !) Вот это неучтенное – и есть, то РЕАЛЬНОЕ, что пока НЕ в силах объяснить рядовой российский инженер (данного форума, например). И, что, к стати говоря, (!) оказывает влияние на окраску звучания (о которой мы сейчас говорим), - на движение потоков заряженных частиц внутри проводников Ваших аналоговых звуковых систем!
Если это действительно интересно, то по научным вопросам можно спросить профессионалов из фирмы Nordost, например. К великому сожалению в области аналоговых звуковых сигналов именно буржуйские ученые продвинулись дальше всего, это подтверждается их инструментальной и производственной базой, кроме того, ассортиментом продукции! Как жаль,что российские ученые остались в стороне, хотя мы тоже имеем уникальные постижения в данной области!
Задайте вопрос по электронной почте и они перечислят Вам более десятка величин, влияющих на «звучание проводника» с аналоговым сигналом, если можно так выразится, что подтверждено их научным личным опытом. И потом, когда Вы, уважаемый Боря Глебский (сообщение в форуме №1631), напишите формулу из всех перечисленных составляющих, уверен - Вам просто даже не захочется подсчитать результат!!!!! А если вы и вычислите некое число, то не сможете его проконтролировать, потому, что около четверти составляющих вашей формулы скорее всего окажутся просто - НЕКОНТРОЛИРУЕМИМИ ПАРАМЕТРАМИ! Возьмите к примеру и опишите формулой явление №10, перечисленное мной в сообщении №1630! Уверен пройдет значительное количество времени вашей жизни после чего вы получите некое число, на которое вы ПРОСТО не сможете оказать никакого воздействия! И что дальше?…
Поэтому господа «физики-теоретики» – давайте НЕ будем спорить о том, ЧТО ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАЛИ. НЕ ДОКАЗАЛИ потому что, РЕАЛЬНО, это очень трудно доказать и не все явления можно описать цифрами!!!! (Не надо понимать, что я против физики как таковой, просто я хочу сказать, что настоящая действительность не всегда укладывается в рамки привычных формул, пусть даже общепризнанных! Тогда как тема нашего разговора в этом форуме ведется о величинах ничтожно малых и ПОЭТОМУ-ТО ТРУДНО ОБЯСНЯЕТСЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЫЧНОГО ИНЖЕНЕРА, тем более не кем еще не описанная и, конечно же, - не контролируемая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ).
Теперь конкретно по возгласам этого форума на мое сообщение.
Сразу скажу, что НИ кто из «физиков-гениев» в данном форуме НЕ смог привести весомых (корректно-легитимных) доводов или каким-либо другим способом доказать о том, что фактов, приведенных в моем сообщении №1630 не может вообще существовать.
alex bodunoff на сообщение №1634. Поверьте, я отличу: есть ли канифоль на оконечнике вашего усилителя на слух!! К стати это отдельная история. Вам просто нужен больший опыт общения с хорошей звуковой аппаратурой и чуточку увлеченности! Вы очень не внимательно читаете то, что я написал! Повторю специально для Вас: - « Различия в звучании межблочного кабеля заметить не сложно, ЕСЛИ СЛУШАТЬ ДОСТАОЧНО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ (например месяца 2-3) один и тот же полюбившийся материал, а потом поменять кабель на другой, часть или большее количество замеченных мной различий будет безусловна ощутима в лучшую или худшую сторону - зависит от того кабеля как раз, который вы подключите. Я безусловно согласен с тем утверждением, что если ставить уже заведомо качественные кабели и слушать 15-20 минут музыку, то различий можно просто не выявить, просто в силу опять же множества независимых факторов, которых невозможно проконтролировать:
1. Возможно, некоторым людям нужно просто долго привыкать к звуковым особенностям, после чего он сможет достаточно определенно сказать о различиях
2. Колонки могут недостаточно разогреться,
3. Плохое настроение и невозможно сконцентрироваться на звуке,
4. Пыль или не протертые на чисто контакты разъемов просто съедают те нюансы, ради которых вы пошли на замену провода
5. Комната в которой находится аппаратура просто может не позволять раскрыть все достоинства звучания из-за реверберации и лишних призвуков. Очень наглядный тому пример – выставка HI-FI Show например: куча комнат и куча высококлассной техники разницу в которой не возможно уловить после ценового диапазона в 6000 у.е. за компонент – просто потому, что акустика комнаты – ужасно окрашивает звук, как не крути!
6. И т. д. И. Т.п
Ну, а вы рубите с плеча. Вам плевать, где и как расположена система. Наверняка не задумываетесь о СD-диске который проигрывает в данный момент ваша система. Скажу больше, заметно даже качество пластика, применяемое на CD-болванке лицензионного и нелицензионного диска!!!!! Если Вы не учитываете бо’льшую часть этих факторов, а провода , по сравнению с вышеперечисленными факторами -это наиболее значимый фактор , ТО О ЧЕМ СВАМИ ГОВОРИТЬ ДАЛЬШЕ? Просто нет темы для дальнейшей беседы!!!!!!