Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
С точки зрения примитивистов в этом смысла быть не может: сопротивление заземляющих проводов практически ноль в силу их большого сечения и малой длины, куда их не ткни, все эти точки должны быть эквипотенциальны. Для любого же практика тут даже и вопросов нет. А на принципиальной схеме все это одна линия с треугольничком.
Это более чем правильно...

Цитата
При балансных i\o такого не должно происходить
Так в том-то и оно! Я вродь как сам когда-то инженером был и во всякие потусторонние штуки не очень-то верю.
А к сему. Поскольку я есть давний фан и пользователь разных Динаудио, то мне безусловно интересно услышать других ихних зверей, которые не доводилось. В частности из профессиональной серии. Днями встретился с владельцем ВМ15(пассивных) и договорились о встрече для послушать. И в конце беседы вдруг невзначай о шнурках балансных. Самое интересное, если интересно, он именно такие (О которых я упоминал) со своими самодельными из Нутриков + Проелов сравнивал. Его слова "У моих разрешение поменьше, но деревянные духовые по тембру идентичны". АС у него в студии - он музыкант. И хлеб не совсем легко достается.
Стало быть - этого не может быть, так как этого не может быть никогда!

Сидорову на пост №1994:

1. Ваши "ответы" меня основательно повеселили, очень ясно Вы свои взгляды изложили.

2. Нечего Вам давать советы мне подучиться.

Не заставляйте меня начать советовать Вам публично чем заняться  следует, а чем не следует.

Многие уже, между прочим, намекали и неоднократно, только видно туго доходит.

на 2002, O"Pain Painmailer, мужик, ты хоть сам, понимаешь,как влетел? представив входной сигнал как сумму синусоид, АЧХ тракта изменяет амплитуду кажной из них, а ФЧХ - определяет взаимную задержку. Выходной сигнал просто есть сумма по-разному усиленных и задержанных синусов, что и требовалось получить.
наличие амплитудных искажений? вы слушаете ограниченную до меандра музы'ку?
зависимость от сопротивления нагрузки? а как же коехвицьент демпфирования?
..." С точки зрения примитивистов в этом смысла быть не может: сопротивление заземляющих проводов практически ноль"...ну, тестером не знаю, а вот осциллоскопом я эту самую ненулевость нулевых проводов видел достаточно часто. Кстати,  уже с начала 60-х годов в лубом учебнике по конструированию РЭА были эти все схемы разводки земель и экранирование

как-то пришлось настраивать быстрый АЦП. Не для звука.так вот, на щуп неизвестно откуда наводилось около сотни милливольт частотой 30кГц. И чем выше подымал провод, тем больше была наводка. вы что думаете, что если бы провод был серебряный или углеродистый так помеха бы исчезла? убоялась бирки с ценой? А дома  на том же осцилке ничего такого не было. Шо, у меня бы звук был бы одинаков? сомневаюсь.

Сергей Зайцев
Вы опять не читая отвечаете. Могу привести только один прмер: АЧХ (-3 дб) 20Гц-60кГц, мощность 30 Вт, а скорость нарастания 30 В/мкс. Проинтерпретируйте.:))

O"Pein, мне стыдно с вами разговаривать.если вы не понимаете разницу между АЧХ и ПОЛОСОЙ ПРОПУСКАНИЯ, ФЧХ и скоростью нарастания, то о чем говорить,? все что я скажу, вы просто не поймете. Вы не поймете, к примеру, что понятие спектра звукового сигнала в некоторый момент времни есть понятие сугубо абстрактное и  ни ддя чего практически непригодное, что, как абсолютно верно утверждает Сидоров, на звуковых частотах материалы, из которых изготовлены провода, ни на что, кроме эстетических чувств, влиять не могут....И тд и тп.

Если при езде по дороге вас неимоверно трясет, то смена колеса на супермягкое и кругдлое поможет не очень. Надо или выправлять ось, или выравнивать дорогу. А иначе просто   изменится ощущение от тряски. Может даже стать прияным.

мыши нлакали,кололись,но продолжали жевать кактус       8-))). о боже,в какой стране мы живем,если профессионалы электрики не могут прийти к консенсусу, что уж про нас непосвященных говорить? 8-))))

Сергей Зайцев

>если вы не понимаете разницу между АЧХ и ПОЛОСОЙ ПРОПУСКАНИЯ, ФЧХ и скоростью нарастания, то о чем говорить,?

Это я так выразился, потому что предположил, что вы не поймёте о чём речь :)))) Мой пример сводится к чему: мы измерили АЧХ и ФЧХ в диапазоне 10Гц-100кГц в результате чего полоса пропускания (-3 дб) составила 20Гц-60кГц, но измерения скорости нарастания показали нам величину этой самой скорости 30В/мкс. О чём это по вашему говорит?
Ещё одна вещь у усилителей кроме полосы пропускания есть масса параметров вроде полосы пропускания по уровню - 3 дб и искажениям 5% (чаще этот параметр гораздо хуже чем полоса пропускания по уровню 1В).

> Вы не поймете, к примеру, что понятие спектра звукового сигнала в некоторый момент времни есть понятие сугубо абстрактное и ни ддя чего практически непригодное

Учитывая как работает слух?

Инженер работающий в сфере аудио без понятий о психоакустики - всё равно что дикарь выпиливающий ракету из куска дерева (внешне похожа, а не летает).  

PS Беспочвенные обвинения в невежестве  уже меня достали. Неужели вы не можете предположить что кто-то может знать если не больше, то по крайней мере не меньше чем вы в какой-то области?

Доброго дня , Джентльмены... Может , невзирая на разногласия , попытаться систематизировать  Всю информацию (без полемики ), которая позволяет говорить о слуховых различиях или их отсутствие ... Наименование тракта+ разные провода... Так , глядишь , что-то и вырисуется... Да и разговор будет более предметным ... А выводы можна сделать потом...

В данном случае будет уместным : Используем мировой исторический опыт - вначале приходили к определенным выводам через ОПЫТ ( эксперемент) , а потом пытались его обьяснить через призму Знаний ... Часто это заканчивалось каким-то открытием ... Я не прав ? Примеры надо ?

Посмотрите на ситуацию в целом : соотношение кол-ва "слышащих" перед "не слышащими" ... Ведь это элементарный анализ... Они все занимаются самообманом ? ... Не верю! ...

2 андрей миренков

Здравствуй , Андрей... Ты мог себе представить , что будет такое количество постов, когда начинал эту ветку ? Всколыхнул, пАнимаэш, весь форум .... 8-)))

PS. А что у тебя с ключицей ? Сочуствую...  Асфальтная болезнь (Мотоцикл) ?...

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)