| Цитата |
|---|
| С точки зрения примитивистов в этом смысла быть не может: сопротивление заземляющих проводов практически ноль в силу их большого сечения и малой длины, куда их не ткни, все эти точки должны быть эквипотенциальны. Для любого же практика тут даже и вопросов нет. А на принципиальной схеме все это одна линия с треугольничком. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
25-07-2003 22:07:40
А к сему. Поскольку я есть давний фан и пользователь разных Динаудио, то мне безусловно интересно услышать других ихних зверей, которые не доводилось. В частности из профессиональной серии. Днями встретился с владельцем ВМ15(пассивных) и договорились о встрече для послушать. И в конце беседы вдруг невзначай о шнурках балансных. Самое интересное, если интересно, он именно такие (О которых я упоминал) со своими самодельными из Нутриков + Проелов сравнивал. Его слова "У моих разрешение поменьше, но деревянные духовые по тембру идентичны". АС у него в студии - он музыкант. И хлеб не совсем легко достается. Стало быть - этого не может быть, так как этого не может быть никогда! |
|||
|
|
|
|
25-07-2003 22:38:34
Сидорову на пост №1994:
1. Ваши "ответы" меня основательно повеселили, очень ясно Вы свои взгляды изложили. 2. Нечего Вам давать советы мне подучиться. Не заставляйте меня начать советовать Вам публично чем заняться следует, а чем не следует. Многие уже, между прочим, намекали и неоднократно, только видно туго доходит. |
|
|
|
|
|
26-07-2003 00:59:25
на 2002, O"Pain Painmailer, мужик, ты хоть сам, понимаешь,как влетел? представив входной сигнал как сумму синусоид, АЧХ тракта изменяет амплитуду кажной из них, а ФЧХ - определяет взаимную задержку. Выходной сигнал просто есть сумма по-разному усиленных и задержанных синусов, что и требовалось получить.
наличие амплитудных искажений? вы слушаете ограниченную до меандра музы'ку? зависимость от сопротивления нагрузки? а как же коехвицьент демпфирования? ..." С точки зрения примитивистов в этом смысла быть не может: сопротивление заземляющих проводов практически ноль"...ну, тестером не знаю, а вот осциллоскопом я эту самую ненулевость нулевых проводов видел достаточно часто. Кстати, уже с начала 60-х годов в лубом учебнике по конструированию РЭА были эти все схемы разводки земель и экранирование как-то пришлось настраивать быстрый АЦП. Не для звука.так вот, на щуп неизвестно откуда наводилось около сотни милливольт частотой 30кГц. И чем выше подымал провод, тем больше была наводка. вы что думаете, что если бы провод был серебряный или углеродистый так помеха бы исчезла? убоялась бирки с ценой? А дома на том же осцилке ничего такого не было. Шо, у меня бы звук был бы одинаков? сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
26-07-2003 09:07:54
Сергей Зайцев
Вы опять не читая отвечаете. Могу привести только один прмер: АЧХ (-3 дб) 20Гц-60кГц, мощность 30 Вт, а скорость нарастания 30 В/мкс. Проинтерпретируйте. |
|
|
|
|
|
26-07-2003 11:03:43
O"Pein, мне стыдно с вами разговаривать.если вы не понимаете разницу между АЧХ и ПОЛОСОЙ ПРОПУСКАНИЯ, ФЧХ и скоростью нарастания, то о чем говорить,? все что я скажу, вы просто не поймете. Вы не поймете, к примеру, что понятие спектра звукового сигнала в некоторый момент времни есть понятие сугубо абстрактное и ни ддя чего практически непригодное, что, как абсолютно верно утверждает Сидоров, на звуковых частотах материалы, из которых изготовлены провода, ни на что, кроме эстетических чувств, влиять не могут....И тд и тп.
Если при езде по дороге вас неимоверно трясет, то смена колеса на супермягкое и кругдлое поможет не очень. Надо или выправлять ось, или выравнивать дорогу. А иначе просто изменится ощущение от тряски. Может даже стать прияным. |
|
|
|
|
|
26-07-2003 11:14:37
мыши нлакали,кололись,но продолжали жевать кактус 8-))). о боже,в какой стране мы живем,если профессионалы электрики не могут прийти к консенсусу, что уж про нас непосвященных говорить? 8-))))
|
|
|
|
|
|
26-07-2003 11:28:27
Сергей Зайцев
>если вы не понимаете разницу между АЧХ и ПОЛОСОЙ ПРОПУСКАНИЯ, ФЧХ и скоростью нарастания, то о чем говорить,? Это я так выразился, потому что предположил, что вы не поймёте о чём речь Ещё одна вещь у усилителей кроме полосы пропускания есть масса параметров вроде полосы пропускания по уровню - 3 дб и искажениям 5% (чаще этот параметр гораздо хуже чем полоса пропускания по уровню 1В). > Вы не поймете, к примеру, что понятие спектра звукового сигнала в некоторый момент времни есть понятие сугубо абстрактное и ни ддя чего практически непригодное Учитывая как работает слух? Инженер работающий в сфере аудио без понятий о психоакустики - всё равно что дикарь выпиливающий ракету из куска дерева (внешне похожа, а не летает). |
|
|
|
|
|
26-07-2003 11:35:34
PS Беспочвенные обвинения в невежестве уже меня достали. Неужели вы не можете предположить что кто-то может знать если не больше, то по крайней мере не меньше чем вы в какой-то области?
|
|
|
|
|
|
26-07-2003 11:49:09
Доброго дня , Джентльмены... Может , невзирая на разногласия , попытаться систематизировать Всю информацию (без полемики ), которая позволяет говорить о слуховых различиях или их отсутствие ... Наименование тракта+ разные провода... Так , глядишь , что-то и вырисуется... Да и разговор будет более предметным ... А выводы можна сделать потом...
В данном случае будет уместным : Используем мировой исторический опыт - вначале приходили к определенным выводам через ОПЫТ ( эксперемент) , а потом пытались его обьяснить через призму Знаний ... Часто это заканчивалось каким-то открытием ... Я не прав ? Примеры надо ? Посмотрите на ситуацию в целом : соотношение кол-ва "слышащих" перед "не слышащими" ... Ведь это элементарный анализ... Они все занимаются самообманом ? ... Не верю! ... 2 андрей миренков Здравствуй , Андрей... Ты мог себе представить , что будет такое количество постов, когда начинал эту ветку ? Всколыхнул, пАнимаэш, весь форум .... 8-))) PS. А что у тебя с ключицей ? Сочуствую... Асфальтная болезнь (Мотоцикл) ?... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020