Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Поддерживаю статистическое исследование!

Цитата
Почему вы решили что речь вообще идёт о цене?

Потому что, во-первых, я читал где-то в этих форумах, что максимум, что можно заплатить за шнурок - $50 (не помню, за метр или весь:-)) а во-вторых, я сам видел в салонах - ценой они очень и очень различаются. Так как мне их называть, если я сразу признался, что не большой спец в них? по химическому составу, что-ли? Так они все Cu....
:-)    

PS ...а я, всё-таки, не обзывался. Это он первый упомянул слово мусор рядом с цитатами из моего поста (господи, кто придумал это глупое слово?) :-)  

Есть и из других металлов и неметаллов, серебро, никель, углерод, но разговор не об этом или цене, а лишь о разнице в звучании: есть она или нет.

Дон Пабло , у Вас есть какой нибудь опыт сравнения кабелей ?... Вы могли бы ответить на вопросы на первой странице ?

<<....Поддерживаю статистическое исследование!...>>

Игорь , есть уже первые отзывы ... :)

Джентльмены , не стесняйтесь ... Ведь дело надо довести до конца ...

[small]Отредактировано: 26-07-2003, 20:52[/small]

Ну можно же поставить вопрос и так: больше ли станет разница в звучании, если вставить вместо 50-долларового очень доргой? Вот меня интересует это... Я не хочу влезать в технические подробности, я хочу придти в магазин и купить то, что мне улучшит звучание и всё. При чём тут был мусор?  

Давайте действительно соберём стат. информацию.

на 213:  мне эти в/мкс ни о чем не говорят, кроме того, что усилитель способен выдать на верзхней границе полосы полную мощность.  А чем вы там фчх меряли? кстати, если я покупаю 10-центовый транзистор, так к нему до 20 страниц с графиками вевозможных зависимостей - от тока, от напряжения, от температуры.  А на усилитель - три по-мужски скупых цифры: 20-60, 30,30 - блин, как на рядовой писюк!

спектр- вы что дейс-но не понимаете, что спектр любого звукового сигнала непостояннен и говорить можно только о некотором приближении за интеквал времени? Что время реакции фильтра определяется его полосой пропускания, что здесь как в теореме Гейзенберга - выигрываешь в разрешении- проигрываешь во временной привязке? Что все разговоры о спектрах - интегральные оценки?

направленность проводов - цитирую - "Технология прокатки медных проводников приводит к анизотропии их свойств в зависимости от направления протекания токов звуковой частоты по акустическому кабелю. Поэтому многие высококачественные акустические кабели обладают направленностью, т.е. имеют предпочтительное направление распространения по ним звукового сигнала. Если на поверхности кабеля отсутствует маркировка о направлении его подключения (обычно стрелкой обозначается рекомендуемое направление распространения сигнала в кабеле, при этом стрелка направлена в сторону акустической системы), единственным выходом остается определение наилучшего варианта его подключения на слух, оценив при этом качество звучания АС, для обоих вариантов включения. Учтите также, что хорошие кабели должны пройти этап “обкатки” под сигналом" - www.hama.ru.

ракеты, кстати, в начали делать китайцы, в средние века, когда еще теорий не было.. А много дает знание психоакустики, если вы все равно ориентируетесь на собственные уши - "звучит - не звучит". и сколько знал Cтрадивари?  ИМХО, меньше, чем нынешние акустики..

на 2018: Олег, а куда это- 13бит/108кГц? имо, либо биты, либо герцы не те.

Небольшой

Дон Пабло Из Бразилии

>Ну можно же поставить вопрос и так: больше ли станет разница в звучании, если вставить вместо 50-долларового очень доргой?

Вопрос некотректен. Разница может быть большой и между двумя шнурками по 50 долларов. А в какой-нибудь системе не будет разницы между кабелем за 50 и каким нибудь за 1000.

Дон Пабло , да дался Вам этот мусор 8-) ...Забудьте... Речь ведь шла в контексте .... Просто за 2000 постов НУЖНОЙ инфы было мало ... Вот Олекса и посетовал ... Давайте лучше о деле ...

<<... Я не хочу влезать в технические подробности, я хочу придти в магазин и купить то, что мне улучшит звучание и всё...>>

К сожалению , не все так просто... Провода подбираются конкретно под систему.... Причем , на некоторых системах  подбор - без разницы ....  Поэтому , я у Вас и спросил:"есть ли у Вас опыт..."  

Вот это и многое другое мы здесь и выясняем ... потому и цена не причем ( она просто не  интересует - вопрос в самих проводах : влияет или нет ) .... :)
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)