Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

на 2052

>спектр- вы что дейс-но не понимаете, что спектр любого звукового сигнала непостояннен и говорить можно только о некотором приближении за интеквал времени? Что время реакции фильтра определяется его полосой пропускания, что здесь как в теореме Гейзенберга - выигрываешь в разрешении- проигрываешь во временной привязке? Что все разговоры о спектрах - интегральные оценки?

Уши человека раскладывают сигнал в спектр и регистрируют его огибующую для каждой состовляющей ниже 4кГц. Напомню так же что в каждом ухе находится 25000 чуствительных элементов по сути являющимися избирательными фильтрами. Подробнее ищите сами.
Так что простейшие интегральные оценки не прокатят.

> мне эти в/мкс ни о чем не говорят, кроме того, что усилитель способен выдать на верзхней границе полосы полную мощность. А чем вы там фчх меряли? кстати, если я покупаю 10-центовый транзистор, так к нему до 20 страниц с графиками вевозможных зависимостей - от тока, от напряжения, от температуры. А на усилитель - три по-мужски скупых цифры: 20-60, 30,30 - блин, как на рядовой писюк!

Т.е. проинтерпретировать не можете. Хорошо.
ЗЫ О звучании эти цифры не говорят ничего.

Цитата
Технология прокатки медных проводников приводит к анизотропии их свойств в зависимости от направления протекания токов звуковой частоты по акустическому кабелю. Поэтому многие высококачественные акустические кабели обладают направленностью, т.е. имеют предпочтительное направление распространения по ним звукового сигнала.

Круто, Сергей! Очень круто. Особенно ссылка на хамовский сайт - это фирма - изготовитель бытовых кабелей, если Вы не знали. Да, кстати, не надо давать ссылки из нордоста, монстера, вандерьхула и прочих из этой лавочки. Согласитесь, что немного неубедительно.

2 андрей миренков

Переломам твоим сочувствую :((

Как срарстется - переходи ты лучше в любительский  картинг. Адреналин, возможно, не совсем тот, что в мотокроссе, зато отн безопасно.

Даст бог - встретимся на гонках! Выздоравливай!

Спасибо Коль за сочуствие,"но я уж лучше теплой крови и не надо мне 300 лет жить"

<off>
Цитата
и не надо мне 300 лет жить

Ну не надо так и не надо :)

А в любительский картинг все ж загляни при случае. В наших "покатушках" регулярно участвуют Байбородов, Тюрюмин, Засадыч, Мове, Каменский и прочие интересные товарищи.. :)  </off>

Офф:
Цитата
Как от этого избавиться, иногда страница виснет. Неужели всё же придется скачать?
Владимир, у вас всё ещё "лезет" эта беда, или уже нет?
Мож чем помочь?

Здравствуйте Господа!
Очень рад снова видеть здесь старых, слышащих, участников этой ветки. )))

to андрей миренков
Привет Андрей. Очень тебе сочувствую! Прекрасно понимаю всю неприятность твоей ситуации. Скорейшего Тебе выздоровления! Мотик не купил :(  Пока не получается (другие проблемы, смена работы и т.п.).
:-(   Но к следующему сезону ОБЯЗАТЕЛЬНО. А-то так в собственных слюнях захлебнуться можно, глядя на других. ))

на 1936
<<упругим может быть член :), хорошим может быть настроение :), детальным может быть отчет :)...и т.д...>>---  В медицине, психологии и финансах тоже свои терминилогии.  )

на 1944
<<на 1935: точно так же и оформление комнаты:если еще один ковер ничего не изменяет, то это не означает, что илиять уже не на что... рф 1933: а ямку в 5м КАК почувствует? не подменяйте, плиз, одно понятие другим>>---   А Вы сами чем занимаетесь?

на1948
<<Что можно предоставить против Земли, стоящей на слоне, слона - на черепахе, черепахе - на ... и т.д.>>---  А когда-то люди не верили, что земля круглая. Ошибались. Сейчас не верят в разнозвучие кабелей…  )

на 1964
<<ps - очередной ушат грязи на Меня эзотериками вылит :)...но по другому господа не умеют - нечем возразить :)...>>---  Тот ушат, который Вы льёте, похоже, размером с чугунную ванну.  ))

на 1970
<<...есть только (грубо говоря) одна немногочисленная группа индивидумов которая Идет на поводу фирм-производителей кабельной продукции и слепо верящих рекламе тех же фирм...>>---  и составляет она, грубо говоря, две трети человечества.  )

на 1985
<<Если кто-то верит, что существуют физические эффекты, не известные человечеству, то это слепая вера в чудо.>>---   А вот это уже заявление.  ))

на 1994
<<Все признают, что радуга - это мост в небе.—   Кто составляет этих «ВСЕХ», и относитесь ли Вы к ним?  ))
>>---Чувствительность слуха в медицине измеряется аудиограммированием. В диапазоне от 64 (чаще 128) до 8192 Гц для костной и воздушной проводимостей.
Разброс чувствительности в 5 дБ считается нормой. –    Нормативные требования, НЕУГЛУБЛЁННЫЕ.  ))

На 2020
<< Эта ветка и так уже знаменита ... :) >>---   Даже в «Stereo & Video» статья появилась.   )

<< Как идея ?>>---   Я за!  )

[small]Отредактировано: 27-07-2003, 02:00[/small]
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Владимир,  я вообще-то считаю, что ни один цифровой кабель вообще никак влиять на звук не способен, ну разве что им подушки к голове привязать :) не то что "направление" , но это же любимые тезисы шнуркистов! То есть среди них есть фанатики и умеренные, типа раскол в церкви :))

Пайн, вот когда вы сможете простимулировать мозг вместо ентих волосочков, тогда и будем говорить, что знаем КАК человек слышит. А  на сей день вы даже параметров этих фильтров толком не знаете, даже вопрос об изменении чувствительности слуха с возрастом не объяснен, а вы туда
же, щеки надувать...
а кстати, объясните "регистрируют его огибующую для каждой состовляющей ниже 4кГц." - это какую составляющую? звук, он что, состоит из сигналов частотой через Герц? или полГерца? или четвертьГерца? А у музыкально слышащих их сколько? 50 тыщ? И новым русским начали подшивать недостающие?

to nikolai palkin
на 2060
А Вы где катаетесь? А-то я тоже, иногда, балуюсь картингами.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Олег Туркович

Поддерживаю про отдельную ветку:
слышу - не слышу,и описание системы

ps/опыт есть,и не маленький.
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)