Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

<<...Приборы - древние ... Для поликлиник ведь достаточно ... И главная проблема - найти нормального специалиста >>---   Вот, вот на уровне обычной поликлиники вряд ли можно провести углублённые исследования.

Добрый день, Олег!
Как там насчёт статистической ветки? Полностью поддерживаю.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

<< Ведь у него авторские права ... >>---   Тогда надо обратиться к Игорю с просьбой начать опрос.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Владимиру Сидорову: чтобы не забивать офф-ом, посмотрите для начала: http://winfaq.com.ru/ubb/Forum4/HTML/002687.html

PS. Ежели мучает вообще реклама, пишите на мыло...

Ну вот процесс  похоже пошел в нужном направлении =Андрей Миренков, поставь маячок на то место  и ежедневно докладывай о его состоянии:)
Ежели серьезно и по ТЕМЕ ,то меня лично поразило сколько потрачено времнного(и прочего) ресурса на процесс который ОДНОЗНАЧНО в виртуальном варианте не мог привести ни к какому результату. Хотя предложение автора было вполне задравым и корректным -- "ДА/НЕТ- КТО - НА ЧЕМ".
По моемому это и есть  та СТАТИСТИКА, которую  сейчас собираются зачать  =ЗАЧЕМ?
Таким образом осмелюсь сделать предположение что в любых , опять же виртуальных вариантах эта тема в очередной раз сведется к бесплодным дисскусиям в силу   ОБЪЕКТИВНВЫХ факторов:
1, Индивидуальных физиологических особенностях(слух в первую очередь, но не только:) спорящих.
2. Личных достижений в построении аудио-системы , основанных в первую очередь не столько на  финансовых возможностях ,сколько  на достоверном звуковом архетипе.
Это касается в первую очередь искренне неслышащих значение/вклад различных аксессуаров  аудиосистемы.
 А также  СУБЬКТИВНЫХ :
1.Немеркантильные =  Нежелание некоторых людей в силу определенных жизненных принцЫпов/позиции разбираться с теми явлениями , которые этим самым принцЫпам/позиции противоречат.

2. Меркантильные = целенаправленно гнобятся все РАЗУМНЫЕ современные достижения в аудио( в том числе и ВЗВЕШАННАЯ  переоценка значения кабелей в аудио-системе), откровенными манипуляциями с всегда имеющимися в любом бизнесе перехлестами.
А под этим "флагом", искусственно  красно-желтой расцветки,  собирается вполне финансово измеримый "урожай".
 Из того что я изложил, очевидно что , реально "открыть глаза" можно только неверящим обективистам и скорее всего только по п. 2).
В случае же с субьективистами, это очевидно бесполезно, и особенно также по п.2) .
На мой взгляд единственное, что можно в этой ситуации предложить патенциально РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ,это НЕВИРТУАЛЬНОЕ переубеждение:
 Энтузиасты со стороны познавших значение кабелей в системе проводят демонстрацию на своих системах для неверящих, но желающих разобраться в этом вопросе.
Для этого  участникам разбиться по возможности   на группы с пока еще не сформировавшимися антогонизмами (очевидно , что я пока не могу например пригласить Володю Сидорова в гости, так как еще не купил "малиновый пинжак":) и проверить ПРЕДМЕТ спора..

ЗЫ:
Про проведенные уже слепые тесты в известном "варианте"  не надо .  Мои предожения в свое время на эту тему с сохранением всех основных положений этой "слепости", кроме ограничения времени прослушивания фрагментов до 30 сек, апологетом слепости были проигнорированы без каких либо видимых причин.
Для желающих чистоты эксперимента можно использовать таки и эту методику , но считаю необходимом увеличение времени прослушивания фрагментов до 5минут. Это важно для сравнения кабелей хорошего/сопоставимого качества. В случае же сравнения рекламирумого, как вполне достаточного, шнурка за 3$ с митинского рынка  в сравнении например с моим основным межблочником на МОЕЙ системе и на МОЕМ музыкальном материале, вполне уложусь в меньше чем  30сек.

[small]Отредактировано: 27-07-2003, 19:37[/small]

Добрый день, Геннадий !

Спасибо за поддержку ... Игорь хочет дождаться большинства высказываний с рекомендациями от участников ... Немного подождем ... :)

Вал Валыч , Вы правы... Но тогда не получилось из-за полемики ... так я  и предлаю  договориться ЗДЕСЬ , что ТАМ будет одна Статистика ( уже и так наговорились ) , а всякую полемику просто игнорировать , либо давать ссылку на эту ветку - мол полемика ЗДЕСЬ ... Просто новая ветка будет сухими фактами ( понимаю , что это в идеале ) ... Но попробовать стоит... Хоть с этого начать ... Язык фактов более красноречив ... ( слепой тест не в счет ) :)

Цитата
Но попробовать стоит... Хоть с этого начать ... Язык фактов более красноречив ...
Этот язык фактов (правда с комментариями) занимает уже более 2000п., кого он переубедил? Если чьё то ухо слышит изменения, как можно переубедить такого человека, он что, слышать перестанет?

Цитата
Андрей, поставь маячок
- это мине?, ну вот, побалываться не дают...))), черт, хоть ваще комп не включай...:-)))

Спасибо, Олег за полезные рекомендации. Для меня они были совершенно новыми и интересными. Хотелось бы, конечно, если Вам удастся отыскать думающего отоларинголога, который смог бы нам пояснить что-нибудь новое на сей счет.

Спасибо, Андрей, непременно попробую. Но меня мучает не реклама вообще, а именно тутошняя флэшка. И так сервак с трудом 200 человек пережевывает, так еще каждую страницу надо впаривать это окно.

Цитата
А что бы слышать разницу в звуке совсем не нужно быть специалистом. Или такую способность можно приобрести только в радиотехническом ВУЗе? )))

Конечно нет, Геннадий! Но действительно слышат в сложных условиях (высококачественная профессиональная студия, а не лавочка, где на компьютер пишут сплошь сэмплированные умца-умца) режиссеры, опытные инженеры студии и опытные дирижеры, которые работают вместе с режиссером на сведении фонограмм. Еще раз подчеркну, что люди, обладающие музыкальным слухом (даже абсолютным) и профессиональные музыканты не способны что-то решить в смысле обсуждаемых нами проблем. Это отдельная песня.
Но инженер знает технические параметры тракта, которые отвечают определенному качеству, и влияние технических параметров на качество звука. Иначе можно погибнуть в обилии переменных, что нам иными коллегами и предлагается (не гибель, а миллион переменных). Это в целом достаточно просто, а мы берем один из простейших звеньев тракта. Вот стали бы обсуждать конструкции и технологии акустики, тут уж извините, очень сложно.

Цитата
<< Речь идет о коротких кабельных линиях в звуковом диапазоне частот и т.н. нормальных условиях окружающей среды>>--- Боюсь, что и здесь не всё изучено и(или) учтено (утверждать не могу т.к. дилетант).

Не хочу Вас нисколько задеть, т.к. наша дискуссия приобрела вполне цивилизованный характер, но поверьте, что в этой области изучено всё. Слишком просто. Не сложнее разводки питания 220 В по жилому дому, может быть даже проще. Линии короткие.
А главное, всё легко поддается измерениям. Когда много лет этим занимаешься, то начинаешь доверять. Всегда получается одно и то же. Как измерение напряжения сети для бытовых целей. Сунул прибор - получил около 220 В. Холодильнику в пределах 10% это без разницы. И лампочкам тоже. И стиральной машине.
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)