Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

друзья,еще раз спасибо всем за сочуствие,спасибо

Цитата
Владимир, у вас всё ещё "лезет" эта беда, или уже нет?
Мож чем помочь?

Конечно, лезет. Это сознательно сделано (всем, я думаю). Я спрашивал Эрлиха: "Это спам или баннер?" (шутка). А он мне: "Это для просмотра баннеров, совсем маленькая программка". Но я не люблю баннеры и не желаю скачивать что-либо насильно. Хватит с меня морды Клячина.
Буду очень признателен за помощь.

Андрей, примите и мои, к сожалению, запоздалые соболезнования. Могу только посоветовать есть больше усвояемого кальция, например в йогурте. Надеюсь, что Олег эти назначения не отменит.
Желаю Вам скорейшей консолидации перелома. Но есть и малая доля приятного - отдохнете, отоспитесь.

Цитата
Разброс чувствительности в 5 дБ считается нормой. – Нормативные требования, НЕУГЛУБЛЁННЫЕ. ))

Я не отоларинголог. Попросите Олега, он, несомненно, для Вас (и для нас) сможет всё выяснить с точки зрения медицины весьма углубленно. Может быть, у меня данные для какого-нибудь старого аппарата. Но медицинские нормы, наверняка, остались без изменений.
У меня лично разброс по одному уху  был 0,5 дБ от нулевого уровня, но через два года исчез. Я подвергался исследованию для собственного интереса, имитировав жалобы. Остались документы в виде графика (прямой линии).

Цитата
на 1985
<<Если кто-то верит, что существуют физические эффекты, не известные человечеству, то это слепая вера в чудо.>>--- А вот это уже заявление. ))

Не надо  цепляться к словам. Речь идет о коротких кабельных линиях в звуковом диапазоне частот и т.н. нормальных условиях окружающей среды, а не в центре звезды и не в межзвездном пространстве.
Вы же отлично понимаете, о чем идет  речь, но по обыкновению цепляетесь к словам. Я же не могу тут целые трактаты формулировать, должен же быть какой-то здравый смысл.

Цитата
производителей кабельной продукции и слепо верящих рекламе тех же фирм...>>--- и составляет она, грубо говоря, две трети человечества. )

Кто же это подсчитывал? И специалистов в этой области намного меньше, чем дилетантов.

Здравствуйте, Олег!
Я тоже сторонник этой идеи, как и любой другой, помогающей установить истину и развеять заблуждения, которые обходятся нам так дорого.  А Мечту можно оставить. Я любому желающему сочиню и пришлю (строго индивидуально) статью о пользе и влиянии шнурков.

Здраствуйте, Владимир !

<<<... Могу только посоветовать есть больше усвояемого кальция, например в йогурте. Надеюсь, что Олег эти назначения не отменит....>>>

Нет ,конечно :) ... Поясню только:"усвояемого " - если в препаратах - то с витамином D ... Ну и в натуральных продуктах :творог и тд ... Рекомендую МЕДЛЕННЫЙ прием молока :(стакан выпивается в течении 10 минут : набрали в рот на глоток... подержали ... проглотили ) для костей и зубов... В особенности детям ...Процент кальция в слюне увеличивается в 10 раз! ... Есть некоторые разработки (еще исследуются ), говорящие о пользе кремния ( не только кальция) ...  Поступление в организм - например ,через потребление минеральной воды "ДАНА" ( не знаю ,есть ли у вас такая )...

<<...Я не отоларинголог. Попросите Олега, он, несомненно, для Вас (и для нас) сможет всё выяснить с точки зрения медицины весьма углубленно...>>

Я ведь тоже не  отоларинголог   8-) ...Какие-то знания остались - базовые... Конечно, попробую выяснить...

<<...Но медицинские нормы, наверняка, остались без изменений...>>

Думаю , что "ДА" ... Просто инфу можно получить в каком-нибудь НИИ ( был у нас в форуме такой коллега ( Вопрос выбора "правильной " аппаратуры )...но пропал ) ... На уровне поликлиник - все как 30 лет назад :(... Остаточный принцип ... Тем более , что эксперементы со слухом всегда делались по типу : слышит - не слышит ... ну и порог слышимости : от скольки ...Приборы - древние ... Для поликлиник ведь достаточно ... И главная проблема - найти нормального специалиста , который не остановился в своем развитии - литературку почитывает , работает над собой ...

to Владимир Сидоров

<<Но медицинские нормы, наверняка, остались без изменений.>>---  Да, наверняка остались, но они только лишь для определения «нормальности» остроты слуха (например профпригодность) определенного человека, а не изучение возможностей слуха. ))

<<Вы же отлично понимаете, о чем идет речь, но по обыкновению цепляетесь к словам.>>---  Ну здесь вполне можно было выразиться коротко и поконкретней.  )
<< Речь идет о коротких кабельных линиях в звуковом диапазоне частот и т.н. нормальных условиях окружающей среды>>---   Боюсь, что и здесь не всё изучено и(или) учтено (утверждать не могу т.к. дилетант).

<<Кто же это подсчитывал? И специалистов в этой области намного меньше, чем дилетантов.>>---   Из всего того количества высказываний, слышу\неслышу, которые мне довелось услышать и прочесть, я пришёл к выводу, что не слышащих разницы даже менее трети… А что бы слышать разницу в звуке совсем не нужно быть специалистом. Или такую способность можно приобрести только в радиотехническом ВУЗе?  )))

С ув. Геннадий.

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

<<...Я тоже сторонник этой идеи....>>

Спасибо , Владимир .... Вы всегда были корректны ...
Ну а идея не моя , а Игоря Паршина ... Я ее просто развил ... И уж если начинать - так это ему ... Ведь у него авторские права ... :)  
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)