Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

to  Дмитрий Мал
>>>Так интерес есть еще к реальному сравнению?
есть:) Дмитрий, черкните свой e-mail на baltikap@hotmail.com

2 Дмитрий Мал
Интересно, еще как!!! А то уже "воду" читать надоело.

Кстати 2Олег Туркович -
Цитата
Даже с IXBT поглядывают ... :)...
скорее тутошние туда мигрируют :):):):)

2 Сидоров (708) и Реалист (710)
Был обладателем Машкин_кедовского винила тех лет и прекрасно помню разворот того альбома - куча народу в конце коридора. Но шуры можно было воткнуть нормально, и ленту взять холрошую - чтобы шумы не пролезали. Это ж не запись струнного квартета - качество помещения не влияет. Все провода от микрофонов и инструментов идут на микшерский пульт... А это работа звукорежисера. А с ними у Пурпурных беда...
Делали же в это самое время Флойды пристойные записи.

Реалисту про Барклая - вопрос: Приносили мне где-то в 81-82 какой то их двойник. Но в тот вечер народ был увлечен выпивкой и послушать толком не удалось. А ощущение осталось хорошее. А разве Хенсли с ними играл ? И что это был за диск? Живу ведь рядом с Горбушкой - можно поискать при желании.
Хорошо помню диск Хенсли "Гордые слова на пыльной полке" 73 года - достойная вещь. Есть у меня Байрон 75 года "Пленных не брать", но запись на редкость говенная - пираты явно схалтурили. Хотя у тех же пиратов попадаются в последнее время очень качественные издания. Например Том Уэйтс прошлогодний - 2 диска. Звучат отлично. Или "Крсмическая Фабрика" Криденсов, слизанная с японского ремастеринга (очень качественно). А внутри альбомчики с текстами и фотками. И все за 90 рэ. А платить за тот же Криденс в соседнем ряду в 10 раз больше - ну жаба давит.

Но вернемся к нашим баранам, то есть проводам. Что хорошего Скажете о Супре Рондо для бивайринга.  У меня сейчас Монитор Аудио Бронза 3 подключена 2.5 мм2 одиночным проводом. Даст ли тут бавайринг новых ощущений, и если да - то каких?

Цитата
Даст ли тут бавайринг новых ощущений, и если да - то каких?
При удачном стечении обстоятельств испытаете *оргазм*

А какие обстоятельства должны стечься удачно ?  
Хочется интимных подробностей для получения более продвинутого оргазма, то есть переходящего в экстаз...

Цитата
А какие обстоятельства должны стечься удачно ?
Я точно не уверен, что и куда будет стекать. Но принципиальное значение имеет сечение. Большое сечение.

Резюме:
Объект большего сечения обеспечивает более качественный оргазм. В качестве объектов могут выступать акустические провода или же другие предметы - каждый выбирает свое..
А стекает сигнал из усилка прямо в колонки. А параллельно с этим процессом может стекать и что-то другое (под музыку Вивальди...)

Так что есть что более важно - 4мм2 обычной парой проводов или же бивайтинг 2х2.5 мм2 ?
Вто рой вариант вдвое дороже, но в чем будет разница?

А эсли сэрёзна (с) какая-то реклама
Так вот, если серьёзно, то на низы я бы в любом случае оставил 4 кв.

Разница-то скорее всего будет, вопрос в том - в какую сторону. Судя по постам в форуме - это лотерея.

Господа,  снова прошу вашего совета:

Как уже писал ране, сейчас владею комплектом ИА 50, ИА20, ИА Сеnter  + ресивер Сони STR585 + ДВД Тошиба СД2550 (прошу не поливать, на ваш хай-энд не посягаю - приобреталось всё вышеперечисленное именно как бюджетный театральный набор), и в качестве акустических проводов на фронт с недавнего времени использую шнур доставшийся мне на халяву от друзей с радио: Proel-овский аккустический кабель (его назначение указано на самом кабеле - строго для аккустики) приличной толщины с указанием направления движения сигнала... Понимаю, что это, наверно, не самое лучшее решение...  Купить акк. провода локально в казахстане (живу я тут) возможности не имею, могу только заказать из-за бугра коллегам.   Хотелось бы спросить вашего мнения\совета по поводу того, какие (брэнд\марка\сечение) целесообразней всего использовать в данном случае.  Цель: получить сбалансированную систему, чтоб кабель не был самым слабым звеном, но и не превосходил компоненты  по стоимости :-)   Предпочтительней би-вайринг!

Второй вопрос: должны ли отличаться по толщине провода на ВЧ\НЧ секции и если да, то в какую сторону?

Спасибо

ЗЫ  В качестве межблочников буду использовать уже заказанные Van Den Hul (коаксиал и стерео-пара).

[small]Отредактировано: 22-05-2003, 12:18[/small]

2 Илья М.

По видимому, так и поступлю: на верхи оставлю уже имеющиеся 2.5 провода, а на низы куплю 4 мм2. Будет бивайринг работать хорошо - оставлю. Нет - так подключу обычной 4 мм2 парой. В любом случае 4мм2 лучше, чем 2.5 мм2.  
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)