Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Это временное явление, как и жизнь, молодым людям "подай драйв", кровь играет, но с годами понимаешь, что этот самый "драйв" есть и у Бетховена, но у него, как и у джаза есть великое преимущество: акустические инструменты на несколько порядков выше способны передавать эмоции музыки и исполнителя, хотя есть виртуозы и среди "электронщиков", но в процентном соотношении (хотя я статистикой не занимался) я уверен, что он ничтожно мал. Но мы отвлеклись от темы, что-то народ замолчал про тест.

Ну мы все через драйв проходили ;-))
А я для себя недавно "открыл" очередного Баха - Итальянский концерт часть вторая - клавесин уводит в небо... Поистине - слушаешь иногда и не замечаешь - до чего прелестно. И ведь сколько сотен лет прошло!!! Дай бог "Отель Калифорния", к примеру, продержаться столько же....

Цитата
Сабвуфер, сделан в

вопрос в тему: а каким "по стоимости" кабелем нужно подключать саб чтобы "не испортить" низкие частоты?

есть какие-либо "постулаты" по подключению сабов?

2Олег Туркович
Не стоит так обижаться на iXBT. Я так же как и Вы "пытался сказать, что за небольшую добавку млжно приобрести лучшее качество". Люди не слышат "небольшую" и вывешивают ярлыки "500 превращается в 5000". Ну что ж флаг им в руки, камень на шею...
Но и Hi-Fi.ru-аудитория не безгрешна. Согласитесь. Уж такая травля  (именно травля) возникла вокруг колонок А. Клячина возникла в свое время, что он ушел с этого сайта.  И Hi-Fi.рушникам должно быть стыдно за такое отношение к человеку. Вот посмотрите как тут некоторые ведут разговоры-переписку. Многие считают себя и свой выбор (акустика, виды записи и пр.) верхом, пределом и остальных поливают почем свет зря.
Модераторы на iXBT работают получше и многим зарвавшимся навешивают звезд или вообще закрывают доступ. И это отрезвляет некоторых.

А теперь я вспомню такую историю случившуюся на моих глазах лет 15 тому назад. (Это я в свете последних постов о джазе, роке, драйве, классике и пр. "Отеле Калифорнии").
После очередного прослушивания, кажется в ДК "Прожектор" я стал свидетелем дискуссии между ведущим и одним моим знакомым. Вот сейчас я даже не могу вспомнить, а что же было на том прослушивании. Суть же дискуссии такова:
Мой знакомый задал вопрос Ведущему о последнем альбоме "ABBA" "Super Troper". На что последний сказал что попсу и всякое диско он не признает, что это не музыка, а вот то что мы только что слушали... (напоминаю я уже и не помню, а вот суть дискуссии - отлично). На что мой знакомый ответил, что ABBA останется, а вот эти забудутся.
И еще один случай. По телевизору говорит некий "композитор", что он пишет классическую музыку. Потом дают некое "произведение". "Высокого блондина..." смотрели? Вот что-то, или даже хуже, чем то, что исполнял герой П.Ришара ночью у постели...
Хорошая Музыка это не прерогатива классики, джаза, рока, диско, этники и т.п. Она может быть в любом стиле, а так же везде может быть муть.

2 Юрий Крючков

<<... Не стоит так обижаться на iXBT... >>

Да я и не обижаюсь , просто чувствуешь себя не понятым....
Но  когда передергивают инфу ...,( хоть здесь или на  iXBT) , да еще и пытаются " задеть" - очень неприятно... Приходится людей   " ловить за язык " ... Что поделаешь - менталитет ...  :)

<<...Но и Hi-Fi.ru-аудитория не безгрешна. Согласитесь...>>

Согласен  ...

<< ...Хорошая Музыка это не прерогатива классики, джаза, рока, диско, этники и т.п. Она может быть в любом стиле, а так же везде может быть муть....>>

Согласен ... Только поправлюсь ..  Правы мы Все , поскольку говорим о МУЗЫКЕ... И это нас , собственно , и обьеденяет и собирает на разных форумах и ветках ... Заставляет подбирать акустику , провода и аппаратуру... Ради одного - окунутся с головой в великое таинство , имя которому - МУЗЫКА.... ( получилось несколько патетично ... :)  )

На 807. Алекс, окститесь! Какой там кабель, если полоса 300-400 Гц. Можно колючей проволокой. Не понимаю, правда, почему "от Чернова". Уж что-что, а кабель медный мы могем сделать. Я бы поддержал отечественного товаропроизводителя, но пока только тут.
У меня стоит кусок коаксиалки - ленточный фторопласт и серебреная медь, разъемы - поддельные китайские Накамичи, но приличные - позлащенные и латунные внутри. Ранее этот кабель использовался для экспериментов на себе, т.ч. не подумайте чего плохого.
А вот я пришел к итальянской опере, даже читать немного выучился либретто (не понимая смысла).
Даже балдею от бельканто 30 и 40-х годов.

2 Игорь Паршин

<<...Но мы отвлеклись от темы, что-то народ замолчал про тест....>>

Дык где-то пропал Дима Мал.... , да и Андрея Миренкова что-то не слышно....  Видать дела.....

2 Владимир Сидоров

Здравствуйте, Владимир.

<<...А вот я пришел к итальянской опере, даже читать немного выучился либретто (не понимая смысла).
Даже балдею от бельканто 30 и 40-х годов...>>

А я пока еще до этого не "дошел " , к сожалению...

(не в тему)
Вы знаете , почему то вспомнил рассказ своего отца... Давно это было...Тогда я этого не понял , но вспомнил позже.... Мне было лет семь.... Я просто присутствовал при его разговоре с мамой...Он рассказывал , как зашел домой к своему другу по делу ... Дверь открыла его мама ...Поднесла палец к губам ... Сказала :" Миша играет Шопена .."  Его друг очень хорошо играл на фоно...  Отец тихонько зашел и ,опираясь на дверной косяк , слушал и ждал , когда Миша закончит ... Отец сказал , что надо было видеть это лицо... Одухотворенное лицо , по которому блуждало смесь света , наслаждения, счастья  и радости ... Но тут зашла ( из другой комнаты ) жена Миши... Громко рявкнула :" Ну сколько можно играть эту муть ?"...
Мишу, как-будто, ударили... Он вздрогнул ... Втянул плечи... Остановился... Тихо закрыл крышку... Тихо сказал :"Да....... конечно...". ..... Отец сказал , что ему было больно на него смотреть.....на ту разительную перемену , которая произошла с Мишей за эти секунды... Как счастливый человек превратился в развалину...
Больше к ним домой он не ходил...

Вот такая грустная история....

На 807,
полностью согласен с Владимиром!
Самое лучшее для саба, особенно, если расстояние приличное - это коаксиал, или витая пара в экране, производитель не имеет значения, поскока, низкие частоты, и так хорошо пойдут, однако, если не жалко денег, и хочется "покруче", рекомендую QED MP-SW/3.0 - три метра, 2 мм. 45$ (был не так давно), OFC, читал не так давно неплохие отзывы, и вообще неплохие провода они делают за свою цену.

Цитата
Какой там кабель, если полоса 300-400 Гц.

на 810 и 807
то есть вопрос о "стоимости" можно не поднимать: сойдет любая? а как же "хайфайный" звук :)??? ...

кабели от_Черноффа отпадают : слишком "пацаны" оборзели - за кусок колючей меди дохера маней просЯт :)...

дешевле "разориться" на опущенный в этом форуме "ольбах" :)...

| QED MP-SW/3.0 - три метра, 2 мм. 45$

это тоже дорого :) - я думаю какой мне саб брать (за 300 или 250) и думаю что лучше добавить 45 на хор.саб и соединить его бюджетным 4мм2 шнурком за 10$ чем разорять себя кабелем за 45 :)

Здравствуйте, Олег!
У всех было такое. Я в далекой молодости слушал Битлз, а родители - южноамериканскую муть, марьячис, которых наша пропаганда пущала (народное, ведь). Но не самых лучших. Так лексика была та же (и моя реакция). А Шопен - это, пожалуй, почти единственное, что можно слушать на таком бедноватом инструменте, как рояль. Замечательный композитор.

Насчет шнурков. Вы что, господа, шутите? Я за 45 баков за шнурок готов вместе с Реалистом на этом же шнурке удавиться. Я Вам лучше сам сделаю, любой длины. Вы только кусок кабеля купите, какой понравится. А RCA у меня есть, Хамовские, позлащенные.

Юстас - Алексу.
На сабе не надо 4 кв., надо малосигнальный с тюльпанами.
По этой дряни с фильтрами - вход высокого уровня - не рекомендую.

[small]Отредактировано: 27-05-2003, 19:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)