Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Любой день начиная с четверга след. недели. А пока я подготовлю всё:
- Напишу четко условия и форму протокола. Эти бумаги мы будем подписывать перед и во время теста.
- Подготовлю тех. часть
- Подготовлю музыку
На это уйдет 2-3 дня по любому. Еще вообще-то работа есть.

Цитата
Вы бредите или просто никогда в жизни не заглядывали в учебник теории вероятностей ? Рекомендую, разделы "доверительная вероятность" и "выборки".

Очень смешно! А теперь закрываем ваш математический учебник (как абсолютно непригодный к теме разговора) и открываем другой учебник где ясно и понятно изложена методика, а главное процент достоверной вероятности эксперимента связанный с постоянством восприятия человека. Психологи не дураки, они эти ваши хитрости давно знают - к человеку ваш процент не применим, особенно если это касается экспериментов по устойчивому восприятию второстепенной информации на фоне преобладания в эксперименте первостепенной информационной составляющей в нескольких попытках.

Цитата
не сборище даунов ли этот форум ?

Нет. Но такие иногда сюда заходят.

Цитата
Леонид, кстати, в очередной раз мне не позвонил.

И правильно сделал!

А мне очень нравиться вот эта фраза:
**Даже стремящимся к гармонии владельцам эксклюзивной AV-техники полезно помнить: рынок заботится, чтобы мы с вами относились к кабельной продукции с преувеличенным вниманием.**
http://www.stereo.ru/review.php?article_id=179

Цитата
Еще вообще-то работа есть.

Конечно. Это ж только мне деньги достаются просто так (я сын арабского шейха), остальным надо работать. Некогда им понимаешь, серьезные пацаны, днем и ночью бизнес. А когда нет бизнеса - надо усилы паять. Все понятно, какие вопросы...

Цитата
Любой день начиная с четверга след. недели.

ОК, можно в четверг.

Цитата
Эти бумаги мы будем подписывать перед и во время теста.

Не вопрос. Хотя все равно наше гражданское законодательство не защищает никакие требования по пари :)

Цитата
открываем другой учебник

Советую открыть "Аудиомагазин". Там найдете массу единомышленников, тестирующих силовые кабеля и подставки под аппаратуру. Учебник по терверу - штука, пожалу, скучная.

Цитата
открываем другой учебник
Цитата
Советую открыть "Аудиомагазин".

Я смеялся. Хорошие у вас учебники.

Цитата
Там найдете массу единомышленников, тестирующих силовые кабеля и подставки под аппаратуру.

Хоть я этот журнал и не читаю, должен отметить приятный момент - похоже в этом журнале работают люди у которых всё в порядке со слухом. Вы-то зачем читаете подобные журналы?

интересные тут условия для споров. Если не ошибаюсь, г-н LeForte занимается, помимо апгрейдов SLA, еще и изготовлением и продажей кабелей. Кроме того, он сам позиционирует себя как знатный слухач, могущий внятно описать достоинства или недосттки того или иного кабеля. Ему предлагают угадать свои же, например, кабели в тракте. И человек еще жмется из-за процента угадывания?!!! Господа, иля я что-то не понимаю, или тогда не надо позиционировать себя таким образом, или не следует покупать кабели у человека, котрый не всегда слышит разницу с no name. Если уж их изготовитель не всегда их слышит, то чего уж говорить о простых смертных.
Если уж натягивать г-на Гусева, то с музыкой-100% попадания, или я тогда не понимаю расклада.  

А был ли мальчик? ©

245
1. Человек никак себя не "позиционирует" (понабрались модных слов понимаешь), он развлекается
2. Мои кабели в тесте не запланированы, по причине того, что г-н Гусев сильно опасается что я туда встрою какой-нибудь микрочип :))
3. Человек не "жмется", а торгуется, выбивая для себя лучшие условия, поскольку этот самый человек не юноша, и если стреляет, то наверняка.

Пора переходить к следующему тесту. Сравнить сидюк за 3000 и за 100. И как,наверяка, кто-нибудь скажет: хрен отличишь. А если нет разницы, зачем платить больше. И Дося была права.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

По усилкам уже прошлись. Во шума было, когда ярые враги дешевого студийного усилка за 300 предпочли его брэндовому за 1500 в слепом тесте. Как ни пытались отмазаться - не вышло :))

Цитата
Ему предлагают угадать свои же, например, кабели в тракте
Цитата
не следует покупать кабели у человека, котрый не всегда слышит разницу с no name

так... давайте-ка я все-таки свои поставлю на тест, раз такие разговоры пошли. Обычные прямые медные проволоки, без экрана. Во избежание подозрений на хитрые конструкции, мы его промерим на LCR предварительно и убедимся, что он нормальный.
Вот измерения на частоте 1 кГц
длина 75 см,  L=0,4 uH,  C=25 pF,  R=0,15 Ohm
для сравнения кабель noname Алексея Гусева
длина 1м,  L=0,8 uH,  C=110 pF,  R=0,29 Ohm

пойдет?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)