Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Цитата
Прошу высказаться не тех, кто слышит, а наоборот - тех, кто НЕ слышит.

торсиона в студию! :)))

340.
чО вопишь дурнинушкой?

337..
Лень, сейчас нет смысла говорить о том, чего НЕ случилось..
да, могло быть.. применительно ко мне- я бы хотел тогда именно эту комбинацию послушать у себя.. простые абсолютно шаги.. немного смущает таки статистика.. общая..)) которая ЯВНО не в пользу " различающих" при прослушке кабеля.. ну, смущает..статистика))

Почитайте еще раз пост 0. Гусев сразу оговорил "это должен быть действительно кабель, а не эквалайзер". Если НЧ кабель начитает менять АЧХ тракта в диапазоне 10-100000Гц более, чем на доли Дб, то это устройство не является хорошим кабелем в классическом понимании этого слова.  Результаты предыдущего теста http://dom.hi-fi.ru/forum/32/41833/6 показали, что разница в звучании была заметнее по ВЧ - но не для всех. LeForte ее слышал, вполне допускаю, что и с Гусевым он ее услышал бы на 100%. И что помешало бы Гусеву заявить - это эквалайзер! И был бы прав - ведь обратного то никто не доказал, скорее наоборот.

Цитата
Господина Гусева развезло

Сори, может немного погорячился насчет "больных", но про "отрезание 1-2 см" - это просто шедевр.

Цитата
И что помешало бы Гусеву заявить - это эквалайзер!

Независимо от того, что я бы там заявлял, 300 баксов я бы отдал. А кого потом интересуют мои заявления ?

Ну вот, еще один тестик нарисовался.Раз уж речь зашла о Пинке первого пресса. А многие отличат первый пресс от 2,3 и т.д.? Тем не менее все предпочтут именно 1, если конечно есть возможность. Лично для меня с кабелями такая-же ситуация.Я могу слушать и с комплектным кабелем. Но когда появилась возможность, я сразу купил дорогой. И если я сразу не упал со стула, после его замены, это вовсе не значит что деньги потрачены зря. В более-менее нормальной системе должны стоять приличные кабеля, а не резинки от трусов. На звук, в конечном итоге, всё влияет. И березовые или еще какие полочки в том числе. Хотя это и не заметно сходу, при слепом тестировании. Так что Дося не всегда права.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Николай очень здравый подход.Есть только одно но
Если разница в цене между 1 и послдующими прессами составляет сотни баксов,а  замена кабелей в такуюже разницу носит очень ,очень иллюзорный характер ,есть ли смысл к этому стремиться.Виниловую тему я не трогаю там 50% музыка 50% коллекционирование.Что тоже мною очень уважаемо.

Вчера жена устроила мне слепой тест. С тем сетапом, который я предлагал в начале (с предом и 2-мя входами) я облажался на 6-й попытке, действительно сложно. Потом всё переделал, заменил плеер и прошел 12 из 12 (измучил ее и себя). Зато разница такая, что я даже выходил между переключениями и все равно никаких проблем.

Проведем тест, обязательно. Только не на деньги, а на что-нибудь интересное. И не дома, найдем где. Дома ка-то это... неправильно, дом не для общественных мероприятий.

Цитата
Вопрос. Несколько вопросов. Предположим, что страсти улеглись (что случится по-любому довольно скоро). Для тех господ, которые отрицают предмет пари, было бы доказательством если бы я в самом деле прошел этот тест? Поменяли бы они свое мнение по этому вопросу? Стали бы искать причины, по которым они не слышат этих эффектов? Или послали бы всех и вся (меня в первую очередь), продолжая гнуть свою линию? Короче, разрешило бы это пари этот вечный предмет споров и раздоров или нет? Прошу высказаться не тех, кто слышит, а наоборот - тех, кто НЕ слышит.
Леонид, на Вашем месте, я товарищу Гусеву сразу бы дал пинка под зад и не общался бы  до приобретения им более-менее приемлемого стиля общения. По моему, это единственное желание которое может возникнуть после множества его откровенно хамских заявлений. Правда, для этого нужно знать предысторию возникновения данной ветки, которая тянется еще с IXBT, где товарищ Гусев выступает под ником WG. Вот здесь можно на это полюбоваться - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42798-17#379

Все дело в том, что человек не желает разобраться в самом вопросе - он желает уличить во лжи и при этом еще и наказать. Это, так сказать, верхушка айсберга. Но мне кажется, что в подсознании он чуствует себя неполноценным - мол, чего это они слышат, а я нет. В общем грызет человека червячек сомнения. Отсюда и бравада непонятная и агресия. Может его и пожалеть нужно, правда, чтото не хочется.:)

Если и проводить подобные демонстрации, то лучше для тех, кто действительно хочет разобраться в вопросе.

Цитата
Но мне кажется, что в подсознании он чуствует себя неполноценным - мол, чего это они слышат, а я нет.

Так лет пять назад я тоже "слышал", запоем читал "Аудиомагазин" и прочую желтую прессу. Прошло, слава богу. Нет, увлечение музыкой и аппаратурой осталось, просто оно перешло в более конструктивную плоскость. Теперь мне не зазорно и APE образы с винта слушать (кои ослик исправно скачивает по 2-3 штуки в день).

Цитата
Все дело в том, что человек не желает разобраться в самом вопросе - он желает уличить во лжи и при этом еще и наказать.

Я хочу 300 баксов. Все предельно просто, никаких высоких материй.  

Цитата
Я хочу 300 баксов. Все предельно просто, никаких высоких материй.
Полагаете, что этим комуто интересны.:) Таких оригинальных товарищей куда ни плюнь. За время потраченное вами на набор текстов с предложением посудить кого-нибудь можно было бы заработать и побольше. Впрочем, у каждого свои пути.:) В настойчивости вам не откажешь.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)