Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Хорошая ветка, смешная...
Ради разнообразия поддержу Алексея Гусева, а то местная общественность хотя вроде и борется за звание дома высокой культуры быта, уже в чем только его не заподозрила, вплоть до намерений совершить деяния, подпадающие под компетенцию правоохранительных органов. Впрочем на мой (скромный и совсем не авторитетный) взгляд LeForte вполне нормально себя держал.

Из наблюдений за социумом аудиофиловым - большинство люди процесса, а не результата.

Какая разница кто как себя повел? Еще мотивы давайте поразбираем, факультатив по психологии устроим.

Результат - прослушивание не состоялось. Как обычно.

Акустические кабели ВЛИЯЮТ на звук. Но опознать кабели в слепом тесте, скажем, из 20 сетов на условиях Гусева не удастся.
По причине факультатвной, лежащй в области психологии восприятия.

Если замену кабеля производит "робот" - посторонний человек, молчащий (важно!) с непроницаемым поведением и невозмутимой мимикой, "считать" с него инфо о кабеле не не удасться. Но это можно сделать с хорошо знакомого человека.
Также при замене кабеля не должно быть посторонней публики (зрителей), секундантов, которые также, вольно или не вольно, могут дать инфо.

По описаниям, именно так проводил слепые тесты Рауль, в которых аудиофилы проиграли. Гусев предложил тест на этих же условиях. Опознание кабелей с вероятностью 100% в этих условиях невозможно. Оно будет носить случайный характер, и, в лучшем случае выйдет 50/50 +/-.

Цитата
Акустические кабели ВЛИЯЮТ на звук... Если замену кабеля производит "робот"... "считать" с него инфо о кабеле не не удасться. Но это можно сделать с хорошо знакомого человека.

:))))))))))))) я валялся :)))) так все-таки кабели на звук влияют или просто есть способ их угадать визуально ? :)))))))))

Цитата
в очередной раз слухачи позорно сбежали...

Меня теперь больше всего беспокоит вопрос возврата мне моего шнурка :))) Леонид, ты по садовому случайно не проезжаешь иногда в районе крымского моста ? :)

Цитата
я валялся :))))

пьянство?

Цитата
так все-таки кабели на звук влияют или просто есть способ их угадать визуально ?

Влияют. Но в слепом тесте отличть нельзя.

Также, как в слепом тесте невозможно отличить близкие оттенки красного цвета, если на образцы смотреть последовательно с небольшим интервалом.  При этом, если образцы просматривать одновременно, различие видно.

Это особенности восприятия, как визуального, так и аудиального.

Ради интеререса, рекомендую посмотреть на это:

http://www.psy.msu.ru/illusion/

"Влияют. Но в слепом тесте отличть нельзя. "
Квинтэссенция аудиодебилизма.

Стер.

Не буду ничего Васе говорить.

Цитата
в очередной раз слухачи позорно сбежали...
Меня теперь больше всего беспокоит вопрос возврата мне моего шнурка :))) Леонид, ты по садовому случайно не проезжаешь иногда в районе крымского моста ? :)

ведь это же прям-таки контрольный выстрел в местного "слухача в законе" из касты неприкасаемых  ))) Есть подозрение, что так просто "проезжая мимо" не согласится... Ждем ответной конвульсии.  

Цитата
Стер.
Зря.
Цитата
Не буду ничего Васе говорить.
А это - правильно.

Я раньше был ярый стороннок дорогих шнурков, а теперь как-то теряю к ним интерес (хотя я пока слушаю в своей системе шнурки в сумме на 1000 баксов). Все это хрень - и дорогая аппаратура и космические шнурки. Я это понял после случайного прослушивания NAIM NAIT 1. Аппаратику уже годков 20 будет,а он способен вдуть большинство современных монстров без всяких кабелей! Вчера прослушал его у своего друга, у которого техники штук на 100 будет - и верхние Electrocompaniet и Luxman 06  и лампы рызные. А вот среди этого клондайка мы целый вечер просто протащились от мадюсенького "уродца", в звучании которого конечно наши "золотые" уши нашли миллион недостатков. Но такой КАЙФ! ВОТ!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)