Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Оптика или коаксиалка?

19 Александр Васильев
Цитата
Именно поэтому там существуют магазины, где, скажем, можно купить джинсы, совершенно такие же, как и в обычном сторе, за 80-120, а то и 350 баксов, хотя в обычном они стоят 20-40 – как повезёт.

Александр, Вы там жили? Кстати в Москве тоже сегрегация джинсов имеется. Есть рынок с турецким Черутти за 20 баксов, а есть магазины с D&G за 200+. И это совсем разные джинсы. Ну совсем разные, хотя выглядят с первого взгляда одинаково. Только почему-то всегда можно сказать что на человеке джинсы с рынка или нет. И на западе абсолютно тоже самое. Только дешевле :)

Цитата
Александр, Вы там жили?

Жил, жил. Я всегда говорю только о том, что знаю лично. и жил не в гетто, типа Брайтон-Бич, а в самой что ни на есть закрытой бело-англо-саксонской среде. Общался с потомственными миллиардерами (а также сошкой поменьше, но из того же племени). Так что я НАСТОЯЩИЕ Штаты знаю, что называется, изнутри и снаружи. :)

Это у вас в Москве (как и везде на постсоветском пространстве впрочем) пока ещё "дешевле" однозначно значит "палёнка". В Штатах себе такого не позволяют - вылететь с рынка просто, а вернуться почти невозможно. Там если Левис или Вранглер, или прочая байда, то это именно "фирма", даже если лежит в Маршалс, Росс или ВалМартц (хотя в Мартце Левайсы не лежат, вот там действительно можно купить турецкое, индийское или пакистанское, к примеру, но качества, правда, лучшего, чем в Москве палёные левайсы)

Вообще, там часто всё настолько "не как у нас", что это с первого взгляда даже трудно отличить. Особенно что касается социальной сегрегации. У нас, на самом деле, люди с большими деньгами всё ещё те же вчерашние совки, и как они не пыжатся отделиться от "массы" костюмами от версачи и шестисотыми мерседесами, а всё равно нет той нУтренной линии, которое ТАМ отделяет даже  простого клерка от квалифицированного работяги. Но чтобы почувствовать эту линию, там надо действительно "пожить".
Я лично встречал бывших "наших", которые, забравшись на определённую социальную лесницу, очень страдали оттого, что не могут позволить даже своей тёще зайти и купить что-либо в том же Маршалс, уже не говоря о фли-мркете.
Вы попросту себе даже представить не можете, как эта система сегрегации там действует. Ибо для этого нужно всё испытать на своей шкуре.
Скажем, в гетто где живут бывшие "наши", которые оттуда вообще не вылазят (там же живут, работают, закупаются, умирают и хоронятся), даже не зная английского за десятки лет жизни в Штатах,  это почувствать крайне сложно. Ибо эти гетто - это не Штаты, а филиал совка на американской земле.
Чтобы это увидеть, и прочувствовать на своей шкуре, нужно пожить в НАСТОЯЩИХ Штатах, а это удаётся отнюдь немногим.

Цитата
Интересный подход. Можно поподробнее?

Музыка, если не считать её гармонической составляющей, которая есть лишь инструментальным средством, является средством обмена состояниями души. Даже более того, музыка может служить той лесенкой, по которой в наш мир могут приходить такие состояния, которые в нём не могут появиться в принципе. И музыкант (исполнитель, композитор) здесь как бы посредник, медиум, которого используют совершенно чуждые менталитету нашего мира слои реальности. Когда высшие, когда низшие – от этого зависит и качество музыки.
Музыка это как бы ключ, а душа человеческая – это уходящий в бесконечность необозримых размеров огромаднейший лабиринт, из которого индивидуальным сознанием обычно осваивается только преддверье, содержащий в себе неисчислимое множество коридоров, таящих в себе неизведанные двери, за которыми скрываются целые вселенные. Ключ этот может служить также и путеводителем, который, при умелом использовании, приведёт человека к нужной двери, и даст возможность её открыть.
Но для этого нужно уметь, во первых, углубляться в бездны этого лабиринта, и, во вторых, что гораздо важнее, уметь оттуда и возвращаться. Именно поэтому медитациями крайне не рекомендуют заниматься самостоятельно, и поэтому так много отважных энтузиастов заканчивают, обычно, в психушках.
Для меня музыка служит тем, для чего она предназначена была изначально, каналом для обмена духовными состояниями с той реальностью, которая за нею стоит.
Можно, конечно, использовать её и для наслаждения гармонической согласованностью звуков, что делают многие. Но это всё равно, что коллекционировать денежные знаки исключительно из любви к полиграфическому искусству, наслаждаясь не предоставляемыми ими возможностями, а красивостями разводов на их плоскости, и совершенству графического мастерства изготовления. :)

Цитата
Вы попросту себе даже представить не можете, как эта система сегрегации там действует
Почему же? Очень хорошо представляю. Я прожил и проработал там 6 лет. Тоже далеко не на Брайтоне и не на Нью-Йорк стрит в Вашингтоне.
Цитата
Это у вас в Москве (как и везде на постсоветском пространстве впрочем) ....
Вот что всегда удивляло, это то как быстро "наши" там становятся "ихними" и начинают хаить что ни попадя в "совке". Эти новоявленные "граждане мира" забывают, что этот самый совок дал им ну хотя бы как минимум неплохое образование, которое им позволило сторговать свою голову по сходной цене. Надеюсь, Вы к таким не относитесь.

на 23
Большое спасибо, Александр за подробный и развернутый ответ. Вы очень интересный человек и Ваш подход к музыке мне близок и понятен.
Хотя я и не полностью разделяю Ваши "социальные" взгляды, но что касается сегрегации, то тут я готов с Вами согласится. Вы довольно точно, с моей т.зр.  описываете этот социальный аспект:
Цитата
У нас, на самом деле, люди с большими деньгами всё ещё те же вчерашние совки, и как они не пыжатся отделиться от "массы" костюмами от версачи и шестисотыми мерседесами, а всё равно нет той нУтренной линии, которое ТАМ отделяет даже простого клерка от квалифицированного работяги.
Примеры этой социальной сегрегации есть даже на этом сайте, на форумах.
Вот один из них, на него обратил внимание один из старожилов сайта Raoul Sanchez:
Цитата
...список ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (как это у них там называется) Сундука. И вы знаете, какое наблюдение из этого возникло???!!!

Там собрались не просто аудиофилы. Там обособились люди, которые МНЯТ себя о...нно "СОСТОЯВШИМИСЯ" в этой жизни!!! И, типа, уже только поэтому ЛИЧНОСТЯМИ. Вот оно - знаменательное отличие Сундука от Хи-Фи.ру!! ТАМ - "пацаны", а ЗДЕСЬ - "лимита".

Посудите сами, кто там "обособился". Конкретных имен и ников называть не буду, хотя по большинству типажей (но не всем, конечно) имею все данные вплоть до паспортных. Итак, кто же образует КОСТЯК ресурса? В перечислении вполне могут быть неточности, но общий смысл от этого не меняется.

- торговля коньяком
- звукорежиссер на телевидении
- баба звукорежиссера на телевидении, занимающая еще более высокий пост, чем САМ звукорежиссер
- торговля нефтью или нефтепродукатми
- эмигрант с мультигражданством, сидящий как рантье на интернет-бизнесе
- зубной врач
- начальник в компании, занимающейся автоматизацией производств
- швейцарский ученый
- специалист по кондиционерам
- барнаульский бизнесмен
- торговец востребованными лохами кабелями
- эмигрант штатовский
- эмигрант британский
- московский еврей с зарплатой в 2.500, постоянно жалующийся на жизнь
- производитель лучших в мире отечественных колонок
- чувак, на котором висит килограмма 2 голды
- небедный парень с двумя кинотеатрами и системкой стомостью тыщ 10 (даром, что г..но - главное, скока денег тянет).
(цитата из: http://dom.hi-fi.ru/forum/15/43907/9 , п.144)
Большинство этих "пользователи сундука" - бывшие участники форумов сайта hi-fi.ru.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Большинство этих "пользователи сундука" - бывшие участники форумов сайта hi-fi.ru
почему только бывшие? и настоящие есть. просто там спокойней и по делу, а здесь 90% флейм (тоже полезно разбавить иногда :) А у Рауля уже комплекс по этому поводу образовался.

Извиняюсь за перерыв в общении - съездил на юг отдохнул (как раз на цену средненького, не особо выдающегося кабеля кабеля)

А всё-таки - может мне кто-нибуть ответить на вопрос, как это получается, что кабель, который в буржуингских странах стоит 120 евров, на Украине можно купить за 20 оных?

В чём тут секрет маркетинга?  

Цитата
В чём тут секрет маркетинга?

Секрет в том, что его себестоимость - 2 доллара. При чем из них 1,5 - коммерческие расходы. Цена ставится в зависимости от платежеспособности рынка с целью максимизации прибыли.

Цитата
Секрет в том, что его себестоимость - 2 доллара. При чем из них 1,5 - коммерческие расходы. Цена ставится в зависимости от платежеспособности рынка с целью максимизации прибыли.

Да уж… Что значит – монополия. Хамство всё это однако, хамство, и наглый грабёж.

Я так полагаю, что те, за 1000 зелёных, по себестоимости, по аналогии, не больше 20 баксов должны быть.
А чего же у нас их за 70 не продают? Или продают?

Цитата
Я так полагаю, что те, за 1000 зелёных, по себестоимости, по аналогии, не больше 20 баксов должны быть.

Точно. А чему там стоить, кроме рекламы в аудиомурзилках и проплат "экспертам" ?

Цитата
А чего же у нас их за 70 не продают? Или продают?

Просто сами дистрибьюторы их дороже получают. Кто-то же должен поддерживать пенсионную систему Европы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)