Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Оптика или коаксиалка?

На п. 40

К слову. Без посредников мир не узнал бы много полезного (многие изобретения и открытия), красивого (произведения искусства, музыка) и умного (книги, кино). В желании заработать на предоставлении услуг такого рода нет ничего позорного. Лично я готов делиться с полезным посредником и отношусь к этой профессии с уважением.

И.М.

Получил вчера проводок заказаный на ebay http://cgi.ebay.com/6-56ft-GLASS-TOSLINK-DIGITAL-OPTICAL-CABLE-2-meter_W0QQitemZ5775385208QQcategoryZ14965QQssPageNameZWD1VQQ­rdZ1QQcmdZViewItem
Первые впечатления такие, звучит лучше, чем WireWorld. Характер звучания похожий, без привскуса на верхах. Голоса приобразились, добавилось тело к голове. Сцена выдвинулась вперёд (не сильно, но приятно). Вообщем за такие деньги, все должны попробывать стеклянную оптику.

Цитата
по экономике Вам - двойка :) Вы в курсе, что в мире около 85% бизнеса - торговля и сервис, а не производство?

Я в курсе. Оно и видно, к чему это привело. А чему приведёт ещё - даже думать не хочется. Тут даже Маркса с Фордом читать не нужно.

Я вообще-то говорил не о торговле как таковой (нормальная торговля - это когда между производителем и покупателем ОДНО, ну, максимум два звена), я говорил о спекуляции, и прилипалах, которые заняты лишь тем, что используя несовершенства системы, а чаще - злоупотребления, аферы и бандитизм (в том числе и государственный), "налипают" на торговые каналы, густо снимая все сливки и пенки, и накручивая цену в 10 раз, в процессе "посредничества". Вот имено таких паразитов рода человеческого я и назыаю "посредниками", в кавычках.

Собственно, торговля и сама по себе - это занятие не из самых достойных (ибо лишает человека радости творчества и наслаждения creativity бытия), но - что сказать, полезный и нужный элемент общества. Но вот "посредничество", за счёт которого "золотой миллиард" грабит всё остальное человечество - это чистейшей воды бандитизм, только бандитизм, так сказать, сверхорганизованный.

Цитата

Получил вчера проводок заказаный на ebay

О, вот это я понимаю - производитель сам продаёт свой продукт, поэтому и цена вменяемая. и никаких паразитов между ним и потребителем.

Побольше бы таких, и поменьше бы "посредников"!

Всё-таки интернет великое дело! Глядишь, и потеснит паразитов из торговли, и прийдётся им тогда идти в чистильщики сапог, начищать шузы тум, кто реально что-то делает для окружающих. :)

Цитата
Вообщем за такие деньги, все должны попробывать стеклянную оптику.

Судя по той цене, за которую я приобрёл свой кабель, 25 зелёных как раз и являются оптимальной ценой за продукцию такого уровня.
Жаль, что я не могу поробовать свой в д/а конверторе, за неимением такового. Я могу говорить только о конечном результате записи, но кто знает, что в этот результат вносит сам рекордер, да и матрица тоже...  

Цитата
Я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и делать его хорошо. Вы конечно не относитесь к категории людей, которые всё время ноют, что всё дорого, вместо того, чтобы зарабатывать больше, правда? :)

Я отношусь к категории людей, которые никогда не считают, когда, дают, и никогда не подсчитывают, когда получают.

Специфика профессии - ничего не поделаешь

Цитата
Я отношусь к категории людей, которые никогда не считают, когда, дают, и никогда не подсчитывают, когда получают.
Это здорово. В чем же тогда проблема с ценой? Зачем самому делать дилетантские поделки? И кого конкретно Вы имели в виду под "прилипалами" в этой ветке?

Цитата
торговля и сама по себе - это занятие не из самых достойных (ибо лишает человека радости творчества и наслаждения creativity бытия)
значит Вы никогда по-настоящему не занимались торговлей. Я имею в виду не ту, улично-перекупную, а настоящую, представительско-дистрибьюторскую. Креатива там только подавай, и всё мало.

ЗЫ А барыг и среди производителей хватает, поверьте.

Ой! А расскажите пожалуйста где в оптике длинной к примеру 1 метр, происходит потеря сигнала в передаче импульсов лазерным лучем, какая она эта потеря и как воспринимается на слух!

здесь есть немного на эту тему
http://www.salonav.com/arch/2004.08/htmdoc/042-052.htm  

Скажите, а коаксиал Marigo Apparition 2 - хороший???

Цитата
Есть ли смысл заморачиваться с оптическим кабелем, и будет ли это лучше, чем с хорошим коаксиальным.

Это ответ на ваш вопрос http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml там есть о коаксиале и об оптике .
   Добавлю от себя ,я пробовал подключатся и тем и другим способом но ни я ни мои друзья которые были приглашены по этому поводу разницы не обнаружили .Теперь по поводу цены на кабеля _в статье все сказано.И если вы хотите реально на слух заметить разницу в звуке то лутше вложите  деньги в колонки,вот где происходит действительно  коренное изменение звучания которое слышно без исключения всем,то же самое относится и к усилителям ,они тоже звучат по разному -вот где стоит искать изменение в звуке.
 Ни коим образом не хочу обидеть людей которые говорят об обратном и даже описывают  сравнения двух разных кабелей на пару страниц текста.Ну что ж ведь в конце концов у всех есть свое хобби.

[small]Отредактировано: 02-05-2007, 21:02[/small]

Цитата
.Ну что ж ведь в конце концов у всех есть свое хобби.
-неплохо было бы при этом отследить момент, когда просто увлечение -аудио-, превращается в болезненное им увлечение - в аудиофилию.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)