Кто-то же должен поддерживать пенсионную систему Европы.
Ага, а также миллионы бездельников, не занятых в производстве, типа "работников сервиса", которых в тех же США уже более 50 процентов от занятых трудовой деятельностью. В общем - один с сошкой, и семеро паразитов с ложкой
Нут уж, лучше кабели я буду паять сам. Менше паразитов накормлю.
Впрочем, с такими это пройдёт, но вот оптический на коленках не спаяешь к сожалению (:
Игорь Михайлович
Пользователь
на п. 27
Цитата
А всё-таки - может мне кто-нибуть ответить на вопрос, как это получается, что кабель, который в буржуингских странах стоит 120 евров, на Украине можно купить за 20 оных?
Все просто. Обычный демпинг по цепочке "серых" диллеров. Возможная причина - перепроизводство и затаренный склад. В качестве примера можно привести специализированную (например авиа) кабельную продукцию отечественных производителей, розничная цена которых никак не сопоставима с заявленной на Митинском радиорынке. Причем, инициатором является, как правило, сам производитель. Кроме того, так поступают диллеры, лишенные официального статуса, для возврата вложенных ранее денег.
Игорь Михайлович
Пользователь
На п. 27 и 28.
Цитата
Секрет в том, что его себестоимость - 2 доллара. При чем из них 1,5 - коммерческие расходы. Цена ставится в зависимости от платежеспособности рынка с целью максимизации прибыли.
Цитата
Да уж… Что значит – монополия. Хамство всё это однако, хамство, и наглый грабёж.
Я так полагаю, что те, за 1000 зелёных, по себестоимости, по аналогии, не больше 20 баксов должны быть. А чего же у нас их за 70 не продают? Или продают?
Уважаемые господа-товарищи! Заранее соглашусь, что в конкретном сегменте рынка всегда имеет место определенная ценовая политика, часто являющаяся причиной завышения цены. Но, увы, здесь есть свои правила, которым все игроки должны подчиняться. Это всем понятно. Вопрос, в какой сфере деятельности современного человека таких правил нет? В этой связи, к сожалению, между потенциальными потребителями часто возникают странные дискуссии о том, кто, на чем и сколько зарабатывает. Почему никто не задает вопрос о себестоимости колбасы, макарон, компакт-дисков, часов? Всем хочется получить что-то нужное бесплатно, а лучше все и сразу. Почему никто не поднимает вопрос о себестоимости усилителя, лампы, транзистора? А интеллектуальный труд, а опытный процесс, а склад, а транспорт? Мало? Как донести до потребителя, что ты делаешь кабель для таких-то нужд? Через кухню? Хочешь получить представление о реальной стоимости – вложи деньги в производство сотни-другой километров кабеля, а потом продай! Рынок - это выбор. Не хочешь - не покупай. Кстати, о кабелях. На базаре есть разная проволока. И сигнал она проводит, и стоит дешево. Но уж если речь заходит о специальном продукте, то, простите, но за это платили всегда. Вам, как интеллектуалам, не надо приводить исторические примеры. Ценишь удобство езды на хорошем авто с личным шофером - оплачиваешь услуги шофера и качество автомобиля. В противном случае – трамвай! Не стоит собственную бедность ставить в укор производителям кабеля и считать деньги в чужом кармане. С наилучшими пожеланиями...
Влад Ларионов
Пользователь
полезная на данную тему статейка для тех кто не читал
Andrey Rozhkov
Пользователь
Начну с того, что сам пока не определился с покупкой цифрового провода. Собираюсь послушать в своей системе Marigo Apparition Signature 5.7 (стоит около штуки). Разработчик временно уехал в отпуск, поэтому я решил подождать пока он вернется. У него же собираюсь взять на пробу CD-mat Signature (), уж больно хорошо о них поют.
Теперь что касается проводов. Являясь ярым приверженцем кояксиальных проводов, недавно натолкнулся на стеклянную отпику WireWorld Super Nova 5+ ($150 за 2м). Звук как бы сказать своеобразный. В сравнении с Монстровскими коаксиалом и Lightspeed 200 (оптика) SuperNova обладает более высокой резолюцией. Интсрументы звучат раздельно не кашеобразно. Сцена сдвинута назад (за колонки), поэтому кажется что она не настолько широка, как у Монстров. Низы увесистей и лучше прорисованы, середина великолепная, верха чуточку отдают цифрой. Я бы скорее отнёс этот провод к мягко звучащим, несмотря на своебразную трактовку верхов. Из недостатков стоит отметить отсутствие законченого образа. Тоесть голоса звучат реально, но им не хватает какой-то увесистости, чтобы воссоздалась иллюзия стоящих перед тобой музыкантов. Полазив в форумах (в частности на audioasylum) нашёл интерестную инфу. Судя по разговорам есть альтернатива этому проводу стоящая копейки и продаваемая на ebay. Её можно с лёгкостью найти сделав поиск на ebay на Glass toslink ($20 + пересылка). Слушал также на днях AudioQuest VDM-3. Звук типичньй для этой фирмы, детализированный, яркий, сконцентрированный на высоких частотах. Провод был новым, может не прогрет, но желание слушать музыку сразу отпало (как когда-то с их Viper межблочниками). Я его отсоединил через 5 минут и сдал обратно. Да ещё имел возможность поэксперементировать с разной длиной коаксиальных проводов. Действительно провода длиной более полутора метров звучат лучше, чем их короткие собратья. Вот несколько умоизлияний на эту тему на английском .
Вот сравнения SuperNova 3+ (разница с SuperNova 5+ лишь косметическая ссылаясь на форумы) с другими цифровиками, опять же на английском
Александр Васильев
Пользователь
убил
[small]Отредактировано: 22-08-2005, 01:36[/small]
Александр Васильев
Пользователь
Цитата
полезная на данную тему статейка для тех кто не читал
Ндаа.. Прочёл я эту статейку Вот почему бы тем, кто кинулся мне отвечать, вместо распальцовки, вроде "ты, пацан, если кусок за провод не выкинишь ни фига не получишь" сразу же не привести было бы обоснований, вроде этой статьи, почему коаксиал в принципе лучше оптоволокна?
Жалко, что вы так поздно с этой статьёй появились, однако.
Впрочем, я всё равно не жалею, что купил эту оптику. В конце-концов за 25 баксов она своё жержит. Как я понял, после прочтения этой статьи, я взял свой более-мене удачно, и за вполне приемлимую цену. Всё-таки он сделан не из полимера, а из стекла, как это тут обозначено:
Glass fibre digital optical link. An essential: no loss, full signal transmission connection with practically no attenuation.
так что, скрипнув зубами, потерю 25 зелёных енотов можно и пережить. Я конечно, только усмехнулся, прочтя рассуждения на эту тему уважаемого Игоря Михайловича (мне это известный анекдот о курице за 100 000 баксов напомнило), и, конечно же, за 120 евров я бы его ни вжисть не взял, но за 25 америкосских - ладно, переживём. В конце-концов буржуям тоже красиво жить хочется
А кстати, что что думает насчёт этого девайса? Он тут подробно описан:
По моему, по той цене, за которую я его купил, его ещё вполне можно использовать как альтернативу коаксиалу. Впрочем, спаяю коаксиал (никак руки не дойдут), и сравню. А то вдруг окажется, что я свои кровные таки зря потратил... (:
LeForte
Пользователь
31
Цитата
Ага, а также миллионы бездельников, не занятых в производстве, типа "работников сервиса", которых в тех же США уже более 50 процентов от занятых трудовой деятельностью. В общем - один с сошкой, и семеро паразитов с ложкой
а что плохого в том, что в обществе люди заняты тем, что обслуживают друг друга? Если все будут заводах вкалывать, будет совок.
Цитата
Нут уж, лучше кабели я буду паять сам. Менше паразитов накормлю.
да что мелочиться - в деревню и на натуральное хозяйство. Паразитов на прокорм останется совсем мало - всего один
Цитата
Впрочем, с такими это пройдёт, но вот оптический на коленках не спаяешь к сожалению (:
Невнимательно статейку читали - кокс тоже на коленке на получится. Вы что думаете - взяли РК-75, припаяли разъемы как Павлов и случилось аудиофильское щастье? Если бы все было так просто.
[small]Отредактировано: 22-08-2005, 03:42[/small]
Александр Васильев
Пользователь
Цитата
а что плохого в том, что в обществе более 50% населения заняты тем, что обслуживают друг друга?
Плохо то, что человек, не производящий общественно полезного продукта, кого-то объедает, а именно того, кто его производит.
Есть ряд профессий непосредственно не связанных с производством - учителя, врачи, даже госчиновники, но способствующих стабильности общества. Так вот, посредники, гешефтёры и прилипалы к этим категориям не относятся. Они, наряду с некоторыми другими, и есть чистейшей воды паразиты.
Тот, кто спаял кабель, и ломит за него такую цену САМ, тот имеет на это право (это не хлеб, без кабеля человек не помрёт), а вот мелкий гешефтёр, затесавшися между производителем и клиентом, и накручивающий продажи - вот это паразит чистой воды.
Правда, если производитель монополизирует производство, его тоже можно призвать к ответу, но это уже другая песня. А вот относительно спекулянтов и перекупщиков двух мнений быть не может.
Цитата
Невнимательно статейку читали - кокс тоже на коленке на получится. Вы что думаете - взяли РК-75, припаяли разъемы как Павлов и случилось аудиофильское щастье? Как бы не так.
Попробую. А вдруг и плучиться? Почему бы и нет, особенно если не обращать внимания на "мистические" завывание об "эзотерике" кабелей, а слушать только музыку.
LeForte
Пользователь
Цитата
Плохо то, что человек, не производящий общественно полезного продукта, кого-то объедает, а именно того, кто его производит
по экономике Вам - двойка Вы в курсе, что в мире около 85% бизнеса - торговля и сервис, а не производство? Проблема не произвести, а довести товар до потребителя (т.е. оповестить его, доставить и обслужить). Это между прочим непростая работа, часто гораздо более сложная, чем производство. Она стоит денег. Кстати деньги придуманы для этого. Вы за продуктами в деревню к бабушкам ездите? А за журналами - в типографию? А за аппаратурой в Европу на заводы поедете? ... ну и т.д....
Цитата
посредники, гешефтёры и прилипалы к этим категориям не относятся
какое отношение они имеют к сервису?
Цитата
особенно если не обращать внимания на "мистические" завывание об "эзотерике" кабелей, а слушать только музыку.
слушать музыку это правильно, и каждый слушает ее по своему. кому - бумбокс выше крыши, кому и аудионота мало. А мистические завывания про кабели существуют только в больном воображении омметриков, а для людей вопрос изучающих всё вполне научно обосновано.
Цитата
Попробую. А вдруг и плучиться? Почему бы и нет
Я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и делать его хорошо. Вы конечно не относитесь к категории людей, которые всё время ноют, что всё дорого, вместо того, чтобы зарабатывать больше, правда?
Лучше ИМХО избегать этот пройденный путь - припаяв две проволочки 5-й категории к китайским разъемам и объвляя, что получилась как минимум валхалла. это всегда звучит забавно