Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Оптика или коаксиалка?

Цитата
-неплохо было бы при этом отследить момент, когда просто увлечение -аудио-, превращается в болезненное им увлечение - в аудиофилию.
ну и что в нем такого болезненного?
есть люди, которые слушают звуки
есть, люди которые слушают музыку
просто 2 различных увлечения, объявлять какое-то из них "неправильным" просто глупо, тем более что в чистом виде они вообще не существуют, всегда есть какая-то смесь.

а на форуме с названием HI-FI.RU логично встретить скорее аудиофилов и любителей техники , а не меломанов, зачем лезть в логово врага и там заниматься миссионерством? Для любителей музыки есть много всяких других форумов, и там никто не спорит про кабели.

Меня точно так же удивляло, когда автор вышеупомянутой статьи на http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml здесь несколько лет назад в каждой ветке считал своим долгом отметиться и изложить краткое ее содержание. Теперь вот у него последователи появились. которые начинают заниматься тем же самым. Лучше вовремя остановиться, чтобы не выглядеть глуповато.

Цитата
Теперь вот у него последователи появились.

Был конкретный вопрос -я на него ответил +привел статью по этому поводу

Цитата
Для любителей музыки есть много всяких других форумов,
там вроде про музыку ни слова нет

Цитата
есть люди, которые слушат звуки
Так разве кто против?Слушайте на здоровье.

Цитата
там никто не спорит про кабели
Так ведь никто и не спорит и спорить несобирается  

Цитата
Был конкретный вопрос -я на него ответил +привел статью по этому поводу
Да нет в этой статье никакого ответа ни на один вопрос, в том числе и на тот конкретный, который задан тут 2 года назад и  скорее всего более для автора не актуален. Ответ - это не голословное утверждение о том, что все кабели одинаковы. Статья тендензиозная с первого до последнего слова, как можно ее в качестве непререкаемой истины приводить?

А все остальное я скорее для *Немо* писал, как из контекста понятно.

НО если уж  вернуться к тому вопросу 2-летней давности, то как может помочь вот такой ответ
Цитата
И если вы хотите реально на слух заметить разницу в звуке то лутше вложите деньги в колонки
на вопрос "каким кабелем лучше соединить CD-плеер и CD-рекордер"? При чем тут колонки вообще? Они не 12 баксов стоят (которые для автора вопроса серьезные деньги). Уж если отвечать, то по существу...
О чем собственно и говорил, любой вопрос про кабели постоянно вызывает не конкретный ответ, а кучу рассуждений в стиле "все вы тут фигней страдаете, лучше чем-то полезным займитесь". Дурацкая тенденция.

Каюсь,не заметил год.А статью привел для информации .Так как этим вопросом я сам интересовался в свое время и выразил свою точку мнения.А вы можете выразить свою. Ведь форум для того и нужен.?

Я например для себя, пришел к выводу, что оптическое или коксиальное соединение-надо определять "методом прослушивания". И все зависит от аппарата. Скорее всего у одной марки лучше реализован коаксиал, а на оптике "фирма отдохнула" а у другого наоборот. Можно это конечно выяснить путем измерений, но я таковой возможности не имею, и руководствуюсь субьективным "нравится-ненравится". Поэтому имея много источников (CD, DVD, CD-SACD, Hd DVD, Blu Ray,) часть подключена коаксиалом а часть оптикой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)