Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Денис, я пробовал следовать этим рекомендациям. Действительно, разница чувствуется.

На 89:
ВАУ!

Привожу цитату из А.Клячина:

"Если чувствительности отвёртки не хватает для конкретных утечек фазы, то я одной рукой берусь за батарею отопления (никому не советую - это - нарушение техники безопасности) или - меряя утечку на усилителе, другой рукой берусь за землю плейера ( тоже не слишком безопасно).
Задача - найти максимум разницы утечки фазы, чтобы неонка светилась и показывала...".

Рекомендую всем внимательно это прочитать, чтобы знать, как делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! :-)))

Даже слабо обеспеченный материально аудиофил, вполне способен выделить 200-300р из бюджета, чтобы купить любой китайский тестер-мультиметр. Затем один щуп цепляете к той же батарее (зачистите от краски пару миллиметров), а другой на корпус аппарата, и в режиме измерения переменного напряжения меряете потенциал.
А Александр мог бы посоветовать (хоть вроде сказал, что не советует, но реально...) и более приятный вид самоубийства
:-)))))))))))))))))

Ю.П.

Сэры,

Хотелось бы вернуться к теме ИБП. 3200 - не слишком ли?

Все-таки, если не один аппарат 800 Вт ест. A/V ресивер - 400 Вт и два усилителя мощности по 200 Вт. Однако, усилители мощности разгружают фронт ресивера, то есть он сам фронтальные каналы не усиливает. Ну и еще плеер туда же. На сколько ватт тогда ИБП понадобится?

93
Реально надо хотя бы двукратный запас мощности. Мне как-то дали попробовать 1500ВА бесперебойник, я подключил к нему комп и когда мой монитор 21" выходил из ждущего режима - пусковой ток у него был такой, что комп уходиол на перезагрузку. Источник просто не выдерживал. Правда он был интерактивным, а не онлайновым. Может в этом все дело. Но факт остается фактом - лишний запас не помешает никогда. Сейчас у меня Powerware Prestige 3000, у меня в него включено все - и комп, и аппаратура. Нормально тянет.

Денис!

Цитата
Какая-нибудь разница есть?
Есть. Это три трансформатора, а не один, это хуже.

Если рассуждать только о потребляемой мощности - Вам достаточно вполне 1500С. Но с таким общим количеством БП в нагрузке я бы сказал так - лучше бы не хуже Extreme 2200 ВА, всё будет работать нормально и звук должен быть на уровне. А если действовать наверняка - то 3200.
Запас по мощности в два раза  может для компьютера хорош, но для аудио рекомендуется брать запас раза в четыре. Но это конечно и от разрешения аппаратуры зависит, и от ушей...меня же спрашивают, как ЛУЧШЕ, а не как лишь бы работало :-). Я и отвечаю  - лучше 3200, имхо.

Major Pro - Ну у меня как раз 3000ВА сейчас! Я не считал сколько моя аппаратура кушает, но этого хватает вполне. Никакой просадки в макродинамике нет ни когда он работает от сети, ни когда от батарей. Я конечно понимаю что 4000 еще лучше. Сам бы от такого не отказался, если б денежка лишняя была. А кстати сколько он стоить? :-)

А я вот в журнале прочитал, что монстры питания и соединений объединились и сделали суперприбор THOR. http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=1094. Цена немного смущает, но под залог взять послушать надо будет - вруг магическая чистота появится в компонентах....

На п.97. Пока чистота не появится в мозгах, никакой ТОР не поможет.

Цитата
Пока чистота не появится в мозгах
Вася, Вы про ВОСПРИЯТИЕ Музыки говорите? Тогда я на Вашей стороне, Вы себе даже не представляете, насколько Вы правы!
Или Вы говорите про строгое следование только полученным в школе-институте знаниям, принципам ВШ?
Тогда опять Вы правы, фанатичным промокашкам ТОР не поможет :-).

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 10:57[/small]

Цитата
Пока чистота не появится в мозгах

Вологодский, у тебя в мозгах чисто?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)