Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Единственный способ не облажаться с выбором UPS,
это поставить конкретную модель в конкретную систему и оценить конкретно для себя возможные улучшения.
Можно отвалить штуку баксов и ничего не получить кроме шума вентилятора.

Кстати, у меня 1500ВА ups показывал загрузку 21%  при подключении к нему лампадника 60Вт +ПКД.

Major Pro:
Юра, по-моему ты огорчаешься, а зря. Понятно, что грустно когда появляется конкурент. Мои оценки совершенно не предвзяты, поскольку у меня нет и не будет коммерческого интереса ни к PW ни к MGE - у меня другой бизнес, как ты знаешь (www.veritek.ru), я просто рад, что есть выбор, это всегда хорошо. То, что фирма существует N лет совсем не значит, что она лучшая на веки.

По поводу Клячинской лампады скажу следующее: влияние ИБП на ее звук не так сильно, как на ПКД - это значит Запорожцев прав. А вот на Musical Fidelity CDPre24 оно огромно. Весь кайф от ИБП powereware проявляется именно при питании ПКД.

Наконец, то что вопрос подлежит изучению и осмыслению - однозначно. Мы здесь пока говорим о моих ЛИЧНЫХ впечатлениях от сравнения двух конкретных моделей ИБП.

Цитата
нестандартная, но выстраданная и принципиальная позиция по данному вопросу

вот именно.

Цитата
..."хлебница" действительно звучит с "кривым" питанием интереснее, нежели с чистым синусом

не в синусе дело я думаю, хотя надо мерить. С MGE у хлебницы начинает гудеть транс, c PW все в порядке. Это первое, и второе - с MGE звук становится немного синтетически-математическим, сухим, а с PW - живым и более полным. Также многократное имхо.

Поскольку влияние на ПКД раза в 2 больше, чем на усь, имеет смысл попробовать маломощный ИБП и запитать только ПКД. Может быть будет максимальный эффект за минимальные деньги.

Цитата
Кстати, у меня 1500ВА ups показывал загрузку 21% при подключении к нему лампадника 60Вт +ПКД.

у меня 14%

На 70
Major Pro,
спасибо! Две и две десятых - теперь запомним, однако...
Пусть эти две изящные, как рояль, циферки станут для меня ориентиром на трудном и полубезумном пути к Окончательному Апгрейду...

Леонид,

Цитата
посмотри www.price.ru или позвони например в Астель или LightCom или еще в какую другую фирму. Все они кормятся со склада представительства. 620- 640 в розницу. Новенький, в упаковочке, с гарантией производителя. Не знаю где ты умудрился найти 830.

У Астель PW 1500VA - 766$. А на price.ru со ссылкой на Астель - 518$. Так что, похоже, никак не 620$

Да 21% - это сильно усреднённые показания. Пиковое - умножь на 4. У тебя, Митя, динамика вроде улучшалась, ты говорил? Значит мощность ИБП была выбрана правильная, иначе бы ты именно в динамике ухудшения бы заметил.

Лёня! Я совершенно не расстраиваюсь, тем более "появлению конкурента" :-). Обе эти фирмы не первый год на рынке и PW для меня - не новость. Но я только через свои руки пропустил более тысячи разных MGE, установленные мной девайсы кое-где уже более ДЕСЯТИ лет работают, а ты пока только один PW (и одной модели) коротко попробовал, и на этой основе рекомендуешь его ВСЕМ! Ты же даже ничего о его надёжности пока не знаешь... Ну нравится он тебе больше MGE? - чудесно, дешевле?- прекрасно. Вот и погоняй его хоть годик, а там посмотрим :-))).
APC тоже дешевле, но поговорите с работниками сервисных центров - немало мата в адрес разработчиков услышите...
И потом, ты свои выводы о слабом влиянии на уси - тоже ТОЛЬКО на основе 1500+Клячин сделал? А ты приедь, подключи его у меня к 4кВА, думаю - твоё мнение и здесь поменяется.
На РХЭ сначала тоже - только источники подключали, но вскоре многие распробовали и подключение усей тоже.
К концу выставки только Клячинцы своих выводов сделать не захотели, а положительные комментарии других у меня на цифровую камеру отсняты. И комментировали известнейшие люди, на порядок больше слушавшие и слышавшие в своей жизни, чем любой здесь.
Т.ч. ты не думай - я не расстроился :-))).

Цитата
У тебя, Митя, динамика вроде улучшалась, ты говорил? Значит мощность ИБП была выбрана правильная, иначе бы ты именно в динамике ухудшения бы заметил.

Юрий,

А по какому принципу надо расчитывать мощность ИБП? Скажем, усилители у меня по потребляемой мощности в сумме 800Вт + ПКД (в мануале данных нет) + плазма (тоже нет данных) + спутниковый ресивер. Какой ИБП должен быть?

Спасибо

Денис!
Плазму (и TV) в один ИБП со звуком включать не надо, лучше отдельный стабилизатор.
800Вт - это где-то 1150 ВА, плюс ПКД плюс ресивер - выходим опять же на минимальную мощность 1500ВА. Это соответствует моим минимальным рекомендациям, хотя если усь и правда 800Вт съесть может, то только ему уже надо бы 3 кВА ИБП...
И дело не только в мощности, но и в качестве и стабильности синуса под реальной нагрузкой.
Я рекомендовал бы Вам Extreme 3200C.

@76:
Денис, я зарапортовался. У меня 9120 1500VA Part no.
05147363-5501. 620$ в Астель. Разница с 9125 во времени резервирования.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)