Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Цитата
же даже ничего о его надёжности пока не знаешь..

Знаю. 3 года назад мы и наши партнеры поставляли их по одному крупному заказу. Также поставляли Elteco, тоже достойные, но дорогие. Мы с этим заказчиком работаем до сих пор, и НИ ОДНОГО отказа не было. Так что все это не голословно.

Юрий, спасибо!
На самом деле это не один аппарат столько ест. A/V ресивер - 400 Вт и два усилителя мощности по 200 Вт. Какая-нибудь разница есть?

Леонид,
Понял. Спасибо.

Да Лёнь,всё классно!
Вот ты заметил, что я не пытаюсь тебя убедить в том, что PW девайс "плохой"? Это просто идёт от знания схемотехники девайсов разных фирм - ведь они ревностно следят друг за другом (я про разработчиков), в борьбе за рынок. И если в 90-х в среднем цена (со всеми наворотами) рассчитывалась для мощных ИБП как "штука за ква", то это давно уже "пол-штуки за ква" и дешевле :-). Но это для мощных, трёх-фазных.
И созерцание именно ВНУТРИ твоего ИБП мне позволило увидеть решения, близкие к MGE. Всё упирается, где у кого фабрики и насколько там дешёвая раб.сила. Обсуждать цены - не моего ума дело, я инженер и буду говорить о тех. характеристиках, которые сначала надо померить - а потом говорить. Пока про PW ничего окончательного сказать не могу. А разница в звуке системы от разных ИБП, могла даже элементарной фазировкой питания от них объясняться. Точнее взаимной фазировкой ПКД и уся. В одном положении (синфазно) обычно громче, но бестолковее. В другом (усь питается противофазно с ПКД) - тише, но лучше сцена. И т.д.
Есть и ещё факторы :-).
Я всё же тебя призываю не делать пока ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ выводов, тем более  - здесь. Ведь форум читают многие люди, кто в разные тонкости не полезет, им надо просто сказать - это ЛУЧШЕ, а это ХУЖЕ. Если ты готов - давай!
А я - пока пас.

Ю.П.

Цитата
В одном положении (синфазно) обычно громче, но бестолковее. В другом (усь питается противофазно с ПКД) - тише, но лучше сцена. И т.д.

Это ко всем аппаратам относится? Везде говорят только о необходимости синфазного подключения. Первый раз слышу, что в противофазе лучше. Надо попробовать.

Такой вопрос еще: как определить фазу на аппарате, у которого шнур заделан в корпус, не снимая крышки? На самой вилке всякие значки имеются, по моему неопытному пониманию, ничего не имеющие к определению фазы.

Ведь форум читают многие люди, кто в разные тонкости не полезет, им надо просто сказать - это ЛУЧШЕ, а это ХУЖЕ.  - Это про меня!

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

Прихожу сейчас домой, включаю систему, ставлю охуительного Баха, не звучит нихуя! Дерьмовое электричество! А в воскресение звучал классно. Юра, Help My!

МинЗдрав предупреждает что UPS не решает проблем Вашей системы, а лишь акцентирует их.

Цитата
не звучит нихуя!
перчиком ея перчиком

Цитата
Точнее взаимной фазировкой ПКД и уся. В одном положении (синфазно) обычно громче, но бестолковее. В другом (усь питается противофазно с ПКД) - тише, но лучше сцена. И т.д.
ЮР, канчай умы бороздить. Взаимной фазировки быть не могеТ. Могет быть пральная иль НЕпральная.
Всё остальное от лукавого

Цитата
Ведь форум читают многие люди, кто в разные тонкости не полезет, им надо просто сказать - это ЛУЧШЕ, а это ХУЖЕ. - Это про меня!

Надо понимать, что многие люди, говорящие Вам про лучше и хуже - просто ПРОДАВЦЫ. Вообще сейчас сложно встретить на hi-fi просто отвлеченную философию - с каждой философии кто-то что-то имеет.
В БАКСАХ.

Юр, я же никаких абсолютных заявлений не делаю. В начале ветки я вообще про MGE не упоминал. Просто хотел поделиться впопучлениями от конкретного упса. А тему сравнения с MGE ты сам начал. Когда меня спросили о сравнении-я ответил, без абсолютных рекомендаций (цитирую 72): "... говорим о моих ЛИЧНЫХ впечатлениях от сравнения двух конкретных моделей ИБП". ... Мне кажется you are over-reacting.

Цитата
Первый раз слышу, что в противофазе лучше. Надо попробовать.

Денис, Клячин так советует, и даже объясняет на пальцах почему. Это где-то у него на сайте. Вроде если синфазно то какая-то цепь возникает через первичные обмотки, а противофазно она рвется. А вобче пробовать надо. Всего-то 4 варианта.

Цитата
как определить фазу на аппарате, у которого шнур заделан в корпус, не снимая крышки?

На некоторых аппаратах это проверяется пробником с неонкой на корпус, на некоторых нет. Тогда можно определить по другому аппарату - если у него известно, нужно всего-то измерить напряжение между корпусами аппаратов.

http://checkcfg.narod.ru/audio/ht.htm

На этой страничке есть комментарий, о котором напомнил Леонид Кокурин.

Лев, спасибо. Очень подробно и понятно. Будем экспериментировать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)