Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Леонид Кокурин

А Вы где powerware брали, на каких условиях, могли вернуть обратно, если не понравится ?

Астель - наш партнер, поэтому предолжили под залог, с возможностью возврата.

wal wal
Цитата
нужно типа подумать об упорядочинии рандеву процесса

Было бы удобно в воскресенье (предварительно). Првези только свою супру - я подумал мож чо я не так напаял?

Привет всем!
Да, Митя, звонил я в эту фирму - всё правильно, т.е. если поискать, то можно PW и за 620, только я их не мерял.
Я же тебе говорил, что всё равно ты по кругу опять вернёшся к осознанию необходимости питания, построенного именно на таких принципах?:-)
А чего это ты так трагично настроен, тебя кто-то терроризирует в подъезде, аппаратуру отнять хочет?:-)

Лёня, если хочешь - организуй "бизнес" на основе PW, а я с MGE работаю лет 14 и эта аппаратура меня не подводила обычно. Конечно, у ЛЮБОЙ фирмы есть отказы техники, только процент этих отказов обратно пропорционален вложенным в производство знаниям, опыту, деньгам и культуре. Фирма и торговый знак Merlin Gerin известны по всему миру с начала 20-го века, их ИБП-шное подразделение MGE UPS Systems привлекло моё внимание при анализе рынка ещё в начале 90-х годов, и тысячи и тысячи инсталляций (от 350ВА до 800кВА) с того времени для меня лучшая рекомендация аппаратуре. Тогда стояла цель обеспечить массовые инсталляции без особого геморроя потом, для поставщиков-инсталляторов. Он конечно, случался порой, но не в таких масштабах, как было бы с аппаратурой APC и т.д.
Поэтому не понимаю - чего ты удивляешься, я не музыку предлагал бы слушать осциллографом или мерять АЧХ, а реально посмотреть выходные электрические характеристики девайса, КНИ, нагрузочную и перегрузочную способности и т.д. По сравнению с тем, что показывает в таких измерениях аппаратура MGE уже ряд фирм мной не рассматриваются для аудио, как достойные. И БЕЗ таких предварительных исследований твой "бизнес" с ними может оказаться в результате весьма геморройным.
А то, что ты услышал у себя дома - так это конкретно у тебя дома, Лёня, и ничего обидного в этом нет. Ты же не знаешь всех особенностей конструирования питания Клячиным в своих усях, а вот по моим предварительным с ним и с Запорожцевым разговорам я знаю, что ЕСТЬ у них свои особенности. Не зря Клячин - ЕДИНСТВЕННЫЙ на 10-й РХЭ, кто категорически отказался даже пробовать включаться своими усилами в чистое питание от моего ИБП 4 кВА. Костя Запорожцев сказал "У нас используется СВОЙ кондиционер, и по нашему мнению - с ЛЮБЫМ другим лучше быть НЕ МОЖЕТ". И всё тут, хоть стой, хоть падай! :-)))
Другими словами, изначально техника проектируется и настраивается в рассчёте на заведомо кривое питание из розетки...Это конечно хорошо, но ИБП Он-Лайн уже функционально законченная система чистого питания и дополнительные приёмы "кондиционирования" ему не нужны, а видимо бывают иногда и вредны.
Поэтому, всё же рановато говорить "проиграл однозначно", всё совсем не однозначно, вопрос надо изучать. И не на одной модели, конечно.

Ю.П.

Цитата
Было бы удобно в воскресенье (предварительно). Првези только свою супру - я подумал мож чо я не так напаял?
ОК ,Леонид - вроде по воскреснью возможно=ближе к дате спишимся

Цитата
Я же тебе говорил, что всё равно ты по кругу опять вернёшся к осознанию необходимости питания, построенного именно на таких принципах?:-)

Да в принципах этих никто не сомневался. Вопрос в звуке и в цене. Похоже придется поэкспериментировать...

Добрый день, Major Pro!
На 64: можно ли пояснить, а что всё-таки может произойти со звуком "хлебницы", если её подключить к ИБП 4 кВА?
Другими словами, мне не совсем понятна природа опасений Александра и Константина (если, конечно, это вообще были опасения, а не, скорее, просто некая, пусть нестандартная, но выстраданная и принципиальная позиция по данному вопросу).
Я полный чайник в данной тематике, но могу предположить, что "хлебница" действительно звучит с "кривым" питанием интереснее, нежели с чистым синусом.
Это не "плохо", и не "хорошо". Просто владельцам усилителей SA-2 надо сей факт принимать как данность и учитывать при определении оптимальной комплектации своих домашних систем. Наверно, так?..
(Многократное имхо, конечно).
С уважением, Лев.

Лев, ну с чистым синусом и от PW и от MGE  у Лёни всё же явно лучше, чем вообще без всего, тут у него мнение однозначное.
Т.ч. и я, слышавший уже ТРИ разных "хлебницы" при питании от ИБП, могу однозначно сказать - опасения (или скорее - предубеждения) Клячина ничем не обоснованы. Хотя вот Митя что-то услышал там в среднем регистре, что ему вроде не понравилось...а на мой, "свежий" слух человека, не обременённого счастьем владения докторским усём, разница в плюс  и у Мити была заметной.

И опять мы постепенно скатываемся к обсуждению, как тот или иной ИБП "звучит".:-)))
Да НИКАК, это источник хорошего стабильного питания, а всё остальное - в голове. И ТОЛЬКО ТАМ! И ещё немного - в грамотности построения вторичных БП, в аппаратуре.

Ю.П.

Юрий, спасибо за ответ!
Да, сложно всё в этом хай-фае. И недёшево.
(Нет, на ИБП всё же копить надо, наверно (уже почти передумал, а теперь опять такие мысли появляются, навязчивые и грустные - потому как разорительные :) ). Если не в этом году, то в следующем.
Не знаю (забыл), сколько кВА минимум надо для АртАудиоЛаба, чтобы разницу почувствовать, а не только косеканс в стройный и непоколебимый синус преобразовать).
Лев.

Минимум 1,5 кВА. А лучше - 2200 ВА. Вот это будет "твой размерчик" :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)