Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

любопытно, что-то не так будет с упсом, если ток брать только с одной полуволны? Всё же это маловероятно, но возможно степап трансформатор упса (если он там есть), намотан на пределе индукции и асимметрично намагничивается? Странно вобщем, а есть в спецификациях упса такого рода ограничения на характер нагрузки, и какие именно ограничения там ещё оговорены (ёмкость например)?

Специально сейчас заглянул в спецификацию УПСа так там написано: " нельзя подключать устройства имеющие однополупериодные выпрямители, электрофены, пылесосы, кофемолки". А вот почему ни звука.

ну, стало быть, такая косячная технология. Хотя я не видел усилов имеющие однополупериодные выпрямители, да и зачем это нужно не понимаю. Тогда было бы интересно, какой эффект дала бы замена упса, на ps audio p500-1000 реген.

Цитата
было бы интересно, какой эффект дала бы замена упса, на ps audio p500-1000 реген

А вот это я и постараюсь вскорости проверить
So many stars but still we starve

Цитата
Ладно маловато для усилителя, но одному CD плееру там выше крыши, а динамика и СЧ зажимались...
на самом деле, компрессия сигнала ощущается на любой аппаратуре. Покупка этих устройств для аудио не оправдана. Если только раз в пять большей мощности, но это совсем другие деньги. И тоже не факт, что все нормально будет. У меня лично упс работает в режиме байпасс, пара фильтров там всеж работает и защищает от пьяных электриков. Динамика при этом не страдает.

Вот тут, начиная с поста 163 можно почитать мнение Мэд Оптика в ответ на мой вопрос:
http://dom.hi-fi.ru/forum/32/41833/10
Кстати, Мэд Оптик один из немногих здесь, к мнению которого можно прислушаться. В отличие от тех, по совету которых я купил упс, практически выбросив деньги.

Адр. Иванов, знаете, при всём уважении к оптике, но 9ом нереально для 1500ВА 220в упса, хотя это бы легко объясняло неудовлетворительный результат использования его в аудио.

посмотрел Powerware UPS на их сайте, действительно, практически ничего о выходном импедансе, кроме общих слов, типа low/very low, не сказано, очевидно что это слабое место их технологии. Вообще это удивительно, что продавая источники напряжения указывается только напряжение и мах мощность, хотя из школьной физики все помнят, что фундаментальные параметры источников напряжения E и r. Обнаружил в 120000ВА модели цифру, импеданс very low и =1%, то есть думая так же о 1500ВА модели, можно предположить что вых импеданс около 220*220/1500/100=.32ом, ну максимум в несколько раз выше, ом до полутора.  

Цитата
на самом деле, компрессия сигнала ощущается на любой аппаратуре. Покупка этих устройств для аудио не оправдана. Если только раз в пять большей мощности

У меня система жрет около 7% по показаниям UPS Powerware, разоблачаемого ныне. То бишь запас в 14 раз. Этого достаточно? Или я что-то неправильно понял, подскажите, плз

P.S. Забыл добавить, что играть стала лучше. "компрессия сигнала" - ищу, пока не нашел :-)

Проводил опыты с UPS (спасибо Юре Пронину) около 4 квт. Отличный результат на источниках. "Зажимает" звук на усилителе.
Любопытный факт :  линии 2,5мм и 4 мм ( без  UPS ) , при включении ЦАП и транспорта дают разный звук.
Видимо дело в сопротивления линнии.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)