наоборот, наслаждайтесь жизнью, к тому же это дешевле 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
UPS Powereware 91xx
|
24-04-2007 17:01:33
|
|
|
|
|
|
24-04-2007 18:36:10
IVX IVX , а Вы из Москвы?
Будет интересно познакомиться и может попробовать Ваши изделия. |
|
|
|
|
|
24-04-2007 19:49:07
Нечетко артикулированная позиция (в части именно влияния на звук) IVX IVX сбивает, несколько, с толку, но, тем не менее, считаю ее достаточно логичной, тезисно:
1. В определенной системе из компонентов определенного уровня использование регенератора питания той или иной конструкции, как правило, дает явное изменение звука. 2. Оное изменение может быть проинтерпретировано владельцем как улучшение (преобладающее по статистике толкование) либо как ухудшение (немного, но бывает). 3. Изменение набора компонентов почти всегда вызывает процесс переинтерпретации (см. п.2.) 4. Интерпретация изменений в звучании системы зависит от опыта толкователя, его музыкальных пристрастий и множества иных субъективных факторов. 5. Общего для всех систем рецепта, скорее всего, не существует, есть подозрение, что чистое питание может быть весьма полезным для некоторых систем и владельцев систем, равно как и наоборот... P.S. Очень признателен IVX IVX за участие в дискуссии, выходим на достаточно интересные результаты |
|
|
|
|
|
24-04-2007 21:02:09
253
Вот теперь ясно... Однако не могу согласиться с пунктом 2. Дело в том, что изменения в звуке не носят уникальный характер, а точь-в-точь совпадают с изменениями, которые вносят обычные, не он-лайн упсы и прочая фигня типа дешевых стабилизаторов, но в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей степени. Вот и все чудеса.
|
|||
|
|
|
|
24-04-2007 22:14:29
Судя по статистике отзывов, характер изменений, привносимых в звучание дешевым стабилизатором и он-лайн упсами различен, как минимум. У первых уже устоявшаяся репутация "убийц звука", у вторых "реаниматоров". Подчеркиваю, я про статистику (кстати, отрицательные отзывы здесь важны не менее, чем положительные, но их явно меньше). Либо все слушатели были прозомбированы самим фактом приобретения нового устройства или иными, не относящимися к сути процесса факторами (что оскорбительно, ибо среди много знающих, слышащих и увлеченных людей), либо все не так просто. Почему бы не предположить, что все дело в системах. Где то это хорошо, где то плохо. Эффект безусловно есть, но на одной системе плюсы явно перешивают минусы, на другой наоборот. Т.е. вопрос в том, подойдет ли это для вашей системы. Утрируя...: "для маломощных ламповых усилителей и винила это есть хорошо", а "для мощных транзисторных усилителей и SACD нет". В любом случае, классифицировать и выявить закономерности, а затем подвести теоретическую базу можно (если интересно). Мне да, на моей системе плюсов больше Жаль, что к нашей дискуссии не подключаются уважаемые LeForte и Major Pro. Им есть, что сказать, как мне кажется. |
|||
|
|
|
|
25-04-2007 02:17:56
|
|||||||
|
|
|
|
25-04-2007 18:21:43
А вот кто нибудь может мне обьяснить отличие в питании аппаратуры от он лайн УПса или от розетки, в которой Вы заменили провод идущий от автомата на хороший, но дальше он проходит еще через 2-3 квартиры, спускается в подвал, где стоит щиток, состоящий из автоматов образца 1955 года, а потом по кабелю, которому как минимум 30 лет идет до ТП, построенной тоже в 1960 году. Так может из 2-х зол выбрать меньшее???? А вот какое, каждый должен решить сам для себя.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020