Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Сергей Даушкевич, про зажимает чуть подробней можно? Попытаюсь прикинуть техническую подоплёку этому феномену. С нашим дивайсом, у меня лично, впечатления только положительные, на мой несильно искушённый слух, звук становится как бы чуть тише, похоже на то , как если бы закрыли окно в комнате на не слишком шумную улицу. Ещё энергия панча больше, чем у подключенного прямо из розетки. Может под "зажимает" вы нечто из перечисленного понимаете? УПС 4000вт ну никак не может иметь импеданс выше чем ваша розетка в стене (.5-.8ом).

236
У меня 15-17%, то есть запас более чем пятикратный.
Цитата
То бишь запас в 14 раз. Этого достаточно?
Насколько я понял, не все так просто.
Цитата
"компрессия сигнала" - ищу, пока не нашел :-)
Попробуйте попереключать байпасс - он-лайн, если не услышите разницы, значит вам очень повезло. Я слышу.

Цитата
Сергей Даушкевич, про зажимает чуть подробней можно?
Я хоть и не Сергей, но попробую описать: ухудшается трехмерность звуковой картинки, звук более чистый, но стерильной чистотой, я бы сказал, слегка выхолощенный.
Цитата
звук становится как бы чуть тише, похоже на то , как если бы закрыли окно в комнате на не слишком шумную улицу.
Именно. Уходят какие-то сибилянты, вместе с ними и что-то важное, эмоции какие-то.
Цитата
Ещё энергия панча больше, чем у подключенного прямо из розетки.
Типичный эфект работы компрессора - из-за некоторого сужения динамического диапазона, увеличивается удар и мясистость (именно для этого их в студиях и на концертах используют), но в ущерб всему остальному.

Адр. Иванов, тогда это дело вкуса и только, используемый мной регенератор имеет единицы миллиом выходного импеданса и тысячные доли THD+Noise, то есть по обоим параметрам в ~1000 раз лучше упса.

241
Ничего не понял:)))

Цитата
используемый мной регенератор имеет единицы миллиом выходного импеданса
интересно. это ж какая модель?

Адр. Иванов, в моём случае импеданс пратически 0ом, а искажения+шум, на реальной нагрузке 300-400вт, не выше чем -95дб в 20кгц полосе FFT, другими словами, более идеального источника АС просто не существует, стало быть, те изменения в звуке, при его использовании, не могут быть негативными, хотя и могут кому-то не нравиться, по причине индивидуальных вкусовых предпочтений.

244
Понятно. Но я о Powereware 9120 писал, по теме ветки.
Вполне допускаю, что у вас аппарат лучше.

Адр. Иванов, в том и фокус-покус, что лучше, но результат-то схожий, следовательно, логично будет предположить, что и с упса вы слышите всёже улучшение звука, интерпретируя его как зжатие/зажатие или в этом роде. Хотя, что такое улучшение звука в такой, насквозь эмпирической среде как аудио? Вкусовщина всё, поэтому, если с "грязной" розетки играет "как надо", то это только шанс сэкономить на регенераторе. :) Вобщем, согласен, регенератор нужен не всем, и не для всего, что можно в него включить, уверен, что конструкция БП потребителя может свести эффекты от чистого питания к нулю, в обоих смыслах.

Вы советуете уговорить себя, что я слышу не ухудшение, а улучшение?:)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)