Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Стабилизаторы

Есть ли у кого мнение о стабилизаторе Voltguard?

не поверите,буквально вчера поставил.взял для процессора и саба - тянет ! очень доволен,как камень с сердца упал. брал в "аудиомании" на пражской.т.к. были сомнения по качеству ,договорился взять и попробовать дома - потом позвонил ,сказал ,что оставляю себе.вот такое мнение )

Цитата
Самые положительные, не считая небольших недоработок разработчика, связанных с использованием данного аппарата в обычной квартире, где нет заземления. Неплохо-бы поставить туда и сетевик подлиннее.

Цитата
сетевик подлиннее
это точно)))

Цитата
не считая небольших недоработок разработчика, связанных с использованием данного аппарата в обычной квартире, где нет заземления.

Заземление НЕ недоработка, а требование элементарной безопасности: современные стаб-ы имеют фильтры – хотя бы элементарную защиту от ВЧ составляющей. А это, как правило, емкости. И итоге – потенциал на корпусе (емкостной ток).
Без заземления, вообще, от этого фильтра пользы абсолютно никакой.
В наших сетях (с глухозаземленной нейтралью) в качестве заземления возможно использование ЗАЩИТНОГО зануления (НЕ РАБОЧЕГО!!!).

Не знаю, насколько правильно, но я поступил так: стаб (необходим из-за пониженного напр-я) подсоединил самым обычным кабелем сечением 2,5 кв.мм, благо у меня клеммы на вход. Соблюдая фазировку! Кабель из обычной, не очищеной меди сам работает как фильтр ВЧ (хоть и плохонький) в силу именно своей неочищенности. С выходной розетки уже очень хорошим (для моей системы) кабелем подключен очень хороший фильтр (для моей системы) с 6-ю конструктивно разделенными розетками.
Конечно, хочу протянуть защитный «О» -но время где? Постараюсь выбрать время и заменить весь щиток в квартире с выполнением одновременно отдельной силовой сети для AV.

Цитата
Конечно, хочу протянуть защитный «О»
Как Вы правильно заметили, ни один фильтр не работает правильно без занулённой третьей (защитной) точки.
Цитата
в обычной квартире, где нет заземления.
Так сделайте его, протянув третий, выделенный, провод просто от железа щитка, оно занулено.
Некоторые объяснения я давал здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/54871
пост 4.
Причём, совсем недавно!

Цитата
Есть. На сравнительном прослушивании в редакции "Салон AV" этот стабилизатор показал свои способности по омертвечиванию Звука на тестовой редакционной системе. Это было ещё в прошлом году весной. Я там присутствовал, подтверждаю.

Какой посоветуете для плазменной панели? Не дороже 150$. И нужен ли к стабилизатору сетевой фильтр Pilot-X-Pro?  

Вообще-то фпоиск по теме. Я пользую фильтр Борус Ф-50. Отлично. Стабилизировать напряжение не нужно - у плазмы как правило достаточно хороший импульсный БП, а вот фильтровать нужно, причем как от помех из сети, так и от плазмы в сеть.

Я вот такой использую для плазмы и спутникового ресивера http://www.monstercable.ru/ru/productions/hi-fi_mc/power/index.php?id64=2051
Около 3 тыс р
So many stars but still we starve
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)