Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Какой кабель брать?

Решил наконец-то заняться кабелями. У меня большие сомнения относительно сильного влияния кабеля на звучание, тем не менее не мог бы кто-нибудь посоветовать акустический кабель к акустике Castle Severn2 усилитель rotel. Есть возможность забабахать биампинг. Что нибудь из разумного ценового диапазона, по мне это до 100уе (хватит 4 метров) Заранее спасибо.

Vsevolod Nikolaev
Помню, мне очень понравилось звучание связки Castle Severn2 + ROTEL RA972. Это конечно не для рока или электроники, но джаз и классику просто на ура.
У вас к каждой колонке по 4 метра? Какой ROTEL кстати?

у меня мощник rb-976mk2 я его для кино приспосабливаю
к колонке сейчас по полтора метра простого oehlbach'а, не хватает длины комфортной, вот и пометь хочу...

Vsevolod Nikolaev
Попробуйте Van Den Hul. Я слушал похожую связку именно я такими кабелями и остался доволен. Модель выбирайте по деньгам, но не ниже D 352 Hybrid.

Я долго выбирал и остановился на недорогом Sound Tecchnology H-2,6 , но, подчеркиваю, это из недорогих, просто я к SACD потихоньку готовлюсь и у меня требование идентичного кабеля по всем динамикам.
по цене 3,5-4 долл рядом ничего не стояло, после 10 уже заметны варианты. Поищи кстати старую модель "Монстра Кабле2 Зэт(Z) 2 или 4 это уже уровень 10 долл, а выше уже и не помню.    

Я вот тоже дошёл до кабелей... Что посоветуете по кабелям? Стереоусилитель ROTEL 1062, проигрыватель CD Marantz SA7001, акустика Quadral QLX180... Вообще, интересно какой ценовой диапазон кабеля будет актуален с данной аппаратурой? Или может действительно есть недорогие и в то же время отличные кабели?

На( 6 )Мне понравилось звучание 1062 QED XT 400 на родных бананах  

Раньше у меня был 1062. Слушал его с кабелями Atlas Voyager и Hyper. Эти кабели очень хорошо подходили под колонки Monitor Audio Gold. Неплохо играло с Ixos Ixotica, а вот Kimber PBJ, Nordost Solar Wind и VDH не очень понравились, пришлось продать.
Сейчас все кабели Audio Note Lexus, пока ничего лучше не слышал.
Как правило чем дороже кабели, тем они лучше звучат. Но прежде стоит определиться с характером звучания. Как правило каждый бренд имеет характерный окрас звучания.

Парадокс, не поленись.. опиши каким могут быть характеры звучания... Мне нравится как ты мысли излагаешь... Как говорится "от души"... Просто сам хочю понять КАКОЙ характер звучания хочю слышать... Слушать люблю Эмбиент и Индастриал... Ну в принципе и оркестровые композиции слушаю... Саунд к титанику, гладиатору... Апокалипсису.. Да всё слушаю.. Люблю мягкое, не режущее слух на большой громкости звучание.. С высокой степенью детальности.. Мда.. Так вообщем!

Все кабели необходимо прослушивать в своей системе. Каждый кабель является мини-эквалайзером. Многие кабели поначалу звучат ярко и красиво, но от них уши быстро устают и такой звук начинает раздражать. Сейчас и я и мои знакомые аудиофилы "подсели" именно на Audio Note Lexus.  "Супердетльности", "суперпрозрачности" и "суперразрешения" нет, но зато очень нравится бас - он воспроизводится полноформатно - не "обрезан" и не "подсушен" и очень собран! Натуральные и чистые верха, сцена глубокая и широкая, тембра безупречны. В общем, все очень натурально и желать больше нечего. Таких качеств в одном кабеле у других марок не встречал. Как говорит один мой товарищ - этот кабель "приучивает" уши к своему звуку. И вправда после него другие кабели слушать нет желания.

Вот интересная ссылка на тест кабелей. Довольно правильно все прописали.

http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054.htm

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)