Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Стабилизатор напряжения ExactPower EP15A

ну. если для стереосистемы за 20штук и больше - думаю, имеет смысл.

Для системы за 20000 есть за 5000 стабилизаторы Титаниум и другие такого же класса. Если система такого класса то Стабилизатор напряжения ExactPower EP15A не катит.  Все упирается в деньги. Если система до 7000, тратить 2000, может не иметь смысла, и разницу можно не услышать. В любом случае необходимо прослушать разные варианты, вместе с силовым кабелем, а потом решать. Я сравнивал  Лидера со стабилизатором за 1000, Лидер точно не хуже а может и лучше.

Цитата
ну. если для стереосистемы за 20штук и больше - думаю, имеет смысл.

Для системы за 20000 есть за 5000 стабилизаторы Титаниум и другие такого же класса. Если система такого класса то Стабилизатор напряжения ExactPower EP15A не катит. Все упирается в деньги. Если система до 7000, тратить 2000, может не иметь смысла, и разницу можно не услышать. В любом случае необходимо прослушать разные варианты, вместе с силовым кабелем, а потом решать. Я сравнивал Лидера со стабилизатором за 1000, Лидер точно не хуже а может и лучше.

Все таки стабильное питание необходимо любой системе. Хуже от этого уж точно не будет. Какой мощности у вас Лидер?

Если не ошибаюсь 1200 ВА, к нему трудно залезть посмотреть. Стабилизатор лучше брать без большого запаса по мощности, не проверял, но так рекомендуют. Т.е. надо брать от вашей электрической мощности.

Цитата
Если не ошибаюсь 1200 ВА, к нему трудно залезть посмотреть. Стабилизатор лучше брать без большого запаса по мощности, не проверял, но так рекомендуют. Т.е. надо брать от вашей электрической мощности.

Спасибо. Я думаю, что как раз 1200ВА будет достаточно. А где на него можно глянуть и где лучше брать?

ЕР15 принципиально отличается от Лидера обратной связью от выхода. Т.е. ЕР15 имеет более низкое выходное сопротивление, что улучшает динамику подключенного к нему усилителя.

Есть на горбушке, сразу, но подороже. Можно договорить на прослушку. Или в другом месте под заказ, без прослушки. И сразу советую взять на прослушку провод в Ноте или в другом месте. У меня система заиграла с проводом 1.5 м, без провода улучшение слышны, но не сильно.
Когда Лидер, года 2- 3 назад, цена была от 9000 под заказ, до 14000 сразу. За эти деньги можно только сетевой фильтр для компьютера купить.
http://mobylplus.ru/shop/index.php?productID=1364&from=ya

[small]Отредактировано: 18-12-2007, 17:35[/small]

[small]Отредактировано: 18-12-2007, 17:43[/small]

ЕР15 принципиально отличается от Лидера обратной связью от выхода. Т.е. ЕР15 имеет более низкое выходное сопротивление, что улучшает динамику подключенного к нему усилителя.

Может быть, но все это теория. Практика, взять и послушать. Для себя я эту тему закрыл, остановившись на данном варианте. Может ЕР15 и изменит звучание, но насколько и в какую сторону? На Горбушке мне давали послушать разные силовые провода, звучание было разным, но очень неприятным. Чуть совсем не отказался от замены силового провода. Хорошо что, в Ноте решил последний раз попробовать провод для своей аппаратуры. Результатом был ошеломлен. Появились звуки, которых не слышал. Но и провод брать один без фильтра я думаю бесполезно.

Цитата
Может быть, но все это теория
В том и дело ,  что для меня это уже практика.
С теорией полностью совпадает:-)

То есть вы взяли, прослушать Лидер и ЕР15, и ЕР15 оказался лучше? Причем на порядок лучше?

Цитата
То есть вы взяли, прослушать Лидер и ЕР15, и ЕР15 оказался лучше? Причем на порядок лучше?
у меня  сначала стоит Штиль (аналог Лидера), после него ЕР15. Чтобы штиль дал что-то заметное в звуке- не помню.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)