Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Стабилизатор напряжения ExactPower EP15A

Цитата
??? вроде очень подробно ответил...
На 56 и 58 не вижу ответа...  - примерно сориентируйте. Про пик-фактор знаем-с...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
примерно сориентируйте
В моем усилителе нет ваттметра. Если считать, что 0дБ по шкале усилителя - это его номинальная мощность ( 160Вт) , то я слушаю с уровнем -10дБ от этой мощности.
Около 15 Вт. Еще поправками на чувствительность входа  и номинал выхода источника.
Ну и что там насчет пик-фактора?
:-)

Цитата
сам усилитель по мануалу дает примерно 160вт ( +22дБВт )
Не могу увязать с этим -
Цитата
0дБ по шкале усилителя - это его номинальная мощность ( 160Вт)
Поясните, плз.

Цитата
Ну и что там насчет пик-фактора?
Ничего нового. Что он есть. И требует к себе уважения)

-децибел-ватт - другой способ представления мощности усилителя, в децибелах. по этой шкале 160Вт соответствует +22дБВт
-Индикатор уровня усилителя калиброван в дБ, за "0" дБ , очевидно, принята номинальная мощность.
Зачем ты меня пытаешь?
интересно же :-)

Сергей Жеклов, вы мне так и не ответили по сути первого поста(56)... -  какие-то дБ, "калибровки индикатора", "номинальные мощности", "если", "возможно"...
Пока наиболее близко к ответу было -
Цитата
В моем усилителе нет ваттметра
Но тем не менее было сказано - "около 15Вт"...

Цитата
Зачем ты меня пытаешь? интересно же :-)
Эта ВАША цифра и представляет для меня интерес(56). И если для вас это пытка - не проще ли ответить искренне- не знаю, не мерил...

михаил кио!
Вообще-то - дБ - это не "какая то", а ОСНОВНАЯ единица измерений в акустике.
-искренне отвечаю еще раз  - не мерил, по расчетам получается около 15 Вт.

А на какой мощности ( лучше пиковые значения, если есть) ты слушаешь музыку? Какая чувствительность АС, размеры помещения? Помещение сильно заглушено?
Что -то мне тоже стало интересно:-)

Цитата
56
Какая мощность у ВАС на комфортном уровне громкости - знаете?
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/63737

Цитата
56
Какая мощность у ВАС на комфортном уровне громкости - знаете?
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/63737
Так я там свои соображения и выскажу, чуть позже  

Цитата
Так я там свои соображения и выскажу, чуть позже
Лучше все-таки здесь и сейчас:-)

-Мне кажется что в той ветке просто неправильно поставлен вопрос - не определена "комфортная громкость" - это раз. Если "комфортная громкость" - это когда кажется что уже достаточно громко - так это бывает напрямую связано с именно с недостаточной мощностью ус-ля, а изначально вопрос задавался с целью узнать, достаточная мощность или нет, правильно? - может замкнутый круг получиться:-)  
Ну, и в третьих, не хочу никого учить, но в нашем звук. деле принято стремиться к реальной громкости (она известна) , а не к неизвестной "комфортной".
Ну да ладно. Если цель твоего поста - узнать, как измерить среднюю мощность, на которой работает ТВОЙ усилитель то там, в той ветке, вроде были нормальные  советы, типа купить ваттметр и измерить, или измерить звуковое давление известным прибором  и просто вычислить (примерно,как я тебе здесь делал) мощность, которая тебя интересует. На мой взгляд, реально выполнимые советы,  они тебя почему-то не устроили?

а я вообще думал, что в этой ветке уже 5 страниц обсуждают ExactPower EP15A :)
Цитата
ЕР15 принципиально отличается от Лидера обратной связью от выхода. Т.е. ЕР15 имеет более низкое выходное сопротивление, что улучшает динамику подключенного к нему усилителя.
Увы, ExactPower EP15A не имеет обратной связи с выхода, они используют feed forward принцип, выходной импеданс .5ом, то есть практически как в обычной розетке.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)