| Цитата |
|---|
| ??? вроде очень подробно ответил... |
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
21-12-2007 13:00:39
Около 15 Вт. Еще поправками на чувствительность входа и номинал выхода источника. Ну и что там насчет пик-фактора? |
|||
|
|
|
|
21-12-2007 13:16:20
|
|||||||
|
|
|
|
21-12-2007 13:28:14
-децибел-ватт - другой способ представления мощности усилителя, в децибелах. по этой шкале 160Вт соответствует +22дБВт
-Индикатор уровня усилителя калиброван в дБ, за "0" дБ , очевидно, принята номинальная мощность. Зачем ты меня пытаешь? интересно же |
|
|
|
|
|
21-12-2007 19:25:35
Сергей Жеклов, вы мне так и не ответили по сути первого поста(56)... - какие-то дБ, "калибровки индикатора", "номинальные мощности", "если", "возможно"...
Пока наиболее близко к ответу было -
|
|||||
|
|
|
|
24-12-2007 10:46:43
михаил кио!
Вообще-то - дБ - это не "какая то", а ОСНОВНАЯ единица измерений в акустике. -искренне отвечаю еще раз - не мерил, по расчетам получается около 15 Вт. А на какой мощности ( лучше пиковые значения, если есть) ты слушаешь музыку? Какая чувствительность АС, размеры помещения? Помещение сильно заглушено? Что -то мне тоже стало интересно:-) |
|
|
|
|
|
24-12-2007 22:16:26
|
|||
|
|
|
|
25-12-2007 10:54:02
|
|||
|
|
|
|
25-12-2007 12:02:52
-Мне кажется что в той ветке просто неправильно поставлен вопрос - не определена "комфортная громкость" - это раз. Если "комфортная громкость" - это когда кажется что уже достаточно громко - так это бывает напрямую связано с именно с недостаточной мощностью ус-ля, а изначально вопрос задавался с целью узнать, достаточная мощность или нет, правильно? - может замкнутый круг получиться:-) Ну, и в третьих, не хочу никого учить, но в нашем звук. деле принято стремиться к реальной громкости (она известна) , а не к неизвестной "комфортной". Ну да ладно. Если цель твоего поста - узнать, как измерить среднюю мощность, на которой работает ТВОЙ усилитель то там, в той ветке, вроде были нормальные советы, типа купить ваттметр и измерить, или измерить звуковое давление известным прибором и просто вычислить (примерно,как я тебе здесь делал) мощность, которая тебя интересует. На мой взгляд, реально выполнимые советы, они тебя почему-то не устроили? |
|||
|
|
|
|
25-12-2007 12:47:35
а я вообще думал, что в этой ветке уже 5 страниц обсуждают ExactPower EP15A
|
||||
|
|
|