Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Стабилизатор напряжения ExactPower EP15A

Цитата
Увы, ExactPower EP15A не имеет обратной связи с выхода, они используют feed forward принцип, выходной импеданс .5ом, то есть практически как в обычной розетке.
Обратная связь с выхода есть. Выход сравнивается с образцовым генератором, по сигналу этой ошибки и идет регулирование.
По выходному импедансу - вот текст прямо с обложки мануала:  "Low output impedance – Output impedance is significantly lower
than the impedance of the power delivered by the wall receptacle" . если перевести , то они утверждают, что вых. импеданс ЕР30  ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем  в обычной стенной розетке.
Наверное, врут, как обычно:-)

1) не вижу в продуктах Exactpower ЕР30, только ЕР15
2) http://www.exactpower.com/products/ep15a/feedforward.html
это их объяснения, почему у них не получилось взять обратную связь от выхода, цитата "Feedback systems must be very carefully designed to avoid these instabilities." То есть видимо их карефальный дезигнер был в отпуске и они сделали без ос :))
3) http://www.exactpower.com/products/ep15a/specifications.html
как видите, выходной импеданс именно 1/2 ома, теперь возьмите чаник 2200вт включите в розетку и измерьте на сколько упали ваши 220в, при .5ом упадёт примерно до 215в.  

1.- бывает, да, речь шла о ЕР15
2. Это их объяснения, почему НЕ НАДО делать ООС, как в усилителе - система становится нестабильной.
ООС там, действительно нет, а ОС - есть.
3.здесь я  был только против твоего утверждения, что ЕР15 имеет вых. сопротивление, как у розетки.
В некотором смысле - да , ведь на выходе ЕР15 стоят розетки.
Но так можно договориться до того , что по этой причине ЕР15- это розетка и не более того:-)

Сергей Жеклов, далеко ходить не пришлось, в метре от меня, в стене розетка с .8ом (то есть с 220в упало примерно до 212в при токе около 10А), даже если предположить, что это самый низкий на земле импеданс для розетки "220в", то .5ом ЕР15  революционными, язык не поворачивается назвать, особенно для 110-120в сети, где токи ещё вдвое выше (то есть импеданс моей розетки приведённый к 110в НИЖЕ чем ЕР15 на 20%!):) Тот же PS Audio PPP обещает .015ом, то есть в 33 раза меньше вашего..
По ос, оос и прочей ахинее -пользуйтесь любым веб переводчиком англ/рус и вникните в суть абзаца: "feed-forward system compares the regulator input to a reference to determine how much correction is necessary - in a sense anticipating corrective action before a disturbance can reach the output. Such systems are sometimes called “open-loop” systems." Согласитесь, спорить с этим глупо.
“open-loop” почти дословно = "без любого рода ос", ЕР15 смотрит только на входящий в него из сети "синус", а собственный выход ему глубоко безразличен. Конечно, это умнее, чем переключать обмотки штиля-лидера, но никакой ос в ЕР15 нет и с этим ничего не поделать, да и вам не всё равно-ли?

Цитата
IVX . .
почитай внимательней про принцип работы ЕР15. Он компенсирует  "провалы" напряжения и "видит" их через неизбежные "провалы" напряжения на входе. Он или компенсирует эти провалы ( можешь говорить что угодно, но это обратная связь ), или пропускает. Он в "минус"не регулирует.  Но коэфф. усиления подобран так что ему и нужно только компенсировать эти провалы за счет его системы "Reserve Power" в которой всегда  есть запас энергии.   Твоя розетка так не умеет:-)
PS Очень может быть , что твой PS Audio PPP и даже твоя розетка работают лучше, но вопрос был про ЕР15, с которым я работал. Я про него и ответил, что знаю.

Цитата
компенсирует "провалы" напряжения и "видит" их через неизбежные "провалы" напряжения на входе
вот это всеми и называется фидфорвард, а не обратная связь, которая скорее есть у лидера-варата и прочих переключателей, чем у ЕР15 :)  

А о чем спор-то? Связь вперед меньшее зло для звука, чем ООС вот и весь сыр бор. А эти все сверхнизкие выходные сопротивленияс созданные за счет ООС, нах они нужны, ониж фальшивые.

Нет, фальшивые всеж не то слово, не то... Обманчивые , во!

68
Сорри за офф.
Цитата
На мой взгляд, реально выполнимые советы, они тебя почему-то не устроили?
Вполне устроили, с чего вы взяли?..  Сергей Жеклов, вы уже дважды приводите свои 15 Вт на комфортном ДЛЯ СЕБЯ уровне громкости...Окститесь! Тот же уважаемый  IVX . ., убежден, ухмыляется, слыша ваши 15 Вт... Да померьте же в конце концов предложенным там способом - скока можно "непоняток"... Всем ВСЁ в той ветке оказалось понятным, кроме вас...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А о чем спор-то? Связь вперед меньшее зло для звука, чем ООС вот и весь сыр бор. А эти все сверхнизкие выходные сопротивленияс созданные за счет ООС, нах они нужны, ониж фальшивые.

Нет, фальшивые всеж не то слово, не то... Обманчивые , во!
неочем и спорить, я поправил чисто буквоедски, поскольку в глаза бросилось 100% несоответствие - нет никакой ос и импеданс низким не назвать. Может ЕР15 чемто и хорош, но только не тем, что при заявленных 23А в пике на нём просядет 12.5в, то есть более чем 10% от его номинала 120в, а кстати обещано +/-.5% :) Так что обманчивей, такой фидфорвард или ос?

Цитата
неочем и спорить, я поправил чисто буквоедски,
Буквоеду от буквоеда:-)
- там указано не 0,5 Ом, а МЕНЕЕ 0,5 Ом. А в европейском мануале про вых. импеданс , между прочим, вообще нет ни слова. Поэтому расчеты что там и насколько просядет при подключении утюга- никому не нужны.
И давайте закончим. Если у вас есть опыт , что Ер15 - полное барахло и не стоит своих денег, а ПСаудио  работает конкретно лучше- поделитесь. Для этого этот форум и сделан, как у понимаю:-)
Я своим опытом поделился, бесплатно, т.е. даром,- можете пользоваться-можете нет - это ваше право:-)  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)