Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

VH Audio CAT5 DIY speaker cable

По крайней мере плоское ИМХО проще сделать :)

It sounds like the amp is oscillating due to the capacitive load from the CAT5. The full 27 pair version ChrisVH recommends is highly capacitive, about 450-600 pF per foot, with a 10 foot run ending up at about 5000 pF. Thats enough to send some amps into oscillations. Double up for bi-wiring, and this can cause even more amps to loose it.
Them answer is the use of a Zobel network to control the impedance the amp/cable combo sees. Many speakers go higher in Z in the HF range, and this can cause the cable to become unloaded at the HFs. Place a a resistor and cap in series, this string across the speaker load. An non-inductive R of about 10-8 ohms, and a high quality non-inductive cap of about 0.27 to 0.1 uF should be about right. One network for each channel.

If the problem persists, then use of a seocnd network right at the amp terminals will sometimes do the trick.

Use only very high quality parts, as they can have an adverse sonic effect, although to test the effectiveness, use of lower quality parts, as long as they are non-inductive, will tell you if it will work or not.

Jon Risch
Вольный перевод только самого важного из параграфа:
Для контроля импенданса связки ампкабель используйте цепь Цобеля. Зафигачте неиндуктивный резистор (10-8 Ом) и неинд конденсатор (0.27-0.1 мкФ) последовательно с АС (со стороны АС). Один цепь на канал.
Если проблема не решена, то попробуйте воткнуть еще по одной цепи прямо рядом с терминалами уся.
Ну и естественно супер качество используемых деталей тоже важная штука.

http://www.audioasylum.com/audio/cables/messages/85297.html
еще одна ссылка на англ.

Нашел бухту кабеля от SIEMON типа аля аМерика, буду пробовать :) решил плоское плетение делать :) :) :)

Народ говорит, что если изолятор ПВХ, это негативно скажется на конечном результате. Проверь по маркировке.
А плоское это правильно, гимора меньше :))

а как по англицки это обозначается ? :)

ПВХ-PVC, но на самом кабелемаксимум будет указан материал внешней изоляции, он как правило ПВХ.
Для того чтобы узнать материал изоляции самого проводника, придется лезть на сайт компании и по номеру искать технические хар-ки.
Нужно что-то типа
conductor insulation  -FET, Teflon, FTEA (или похожее)
НЕ НУЖНО
insulation - PVC, polyolephine или похожее.
С первого раза будет трудно, особенно если без английского.
Если совсем запутаешься, кинь сюда все ифры и буквы на кабеле. Когда будет время, постараюсь помочь.

Цитата
Нужно что-то типа
conductor insulation -FET, Teflon, FTEA (или похожее)
НЕ НУЖНО
insulation - PVC, polyolephine или похожее.

Не нужно вводить человека в заблуждение. В 99,99% кабелей витой пары 3, 5, 5е, 6-й категорий и всех разновидностей в качестве изолятора проводников используются полиолефины, к которым в свою очередь относятся и полиэтилен и полипропилен. В контексте разговора использование проводников с изоляцией из этих полимеров кошерно:)

ПВХ (PVC) и некоторые разновидности пластификатов не распространяющих горение используются только в качестве материала для изготовления наружной оболочки обсуждаемых кабелей.

Кабели UTP и их разновидности c фторопластовой изоляцией проводников выпускаются только парой фирм-производителей, только по заказу, в очень ограниченном количестве и по очень нескромной цене.:)  

antohys antohys
По крайней мере плоское ИМХО проще сделать :).

Вы издеваетесь что - ли? Косу 11метров на один канал (тыловой) жена сплела за 6 часов, а я с плоским мудохался месяц (два кабеля по 6 метров). Плетение такое - бралось 18 многожильных проводов диаметром 2мм., плетется с лево на право т.е. продевается через каждую жилу и все это бросаю на право в огромную кучу проволоки еб..... можно и так каждый день в течении месяца. Плетение такое как вы ссылку показывали только больше раза в 4.
Сам кабель лужоная медь диэлектрик первый искуственный тряпичный материал второй фторопласт. Играет - я кипятком писаю, до сих пор отойти не могу. Плел также (было интересно, чуть умом не тронулся) из отипихи такого же размера 16 пар длинна тоже 6 метров. На моей системе играет кристально чисто но не душевно как-то, у кореша на этом кабеле пропала резкость появилась музыка (для него и делалось). Все относительно, НАДО пробывать подбирать под каждую систему индивидуально, тогда будет все в шоколаде.

[small]Отредактировано: 05-12-2007, 11:17[/small]

Да, уже понял, что косой проще :) ... плету плоский из 15 пар ... по крайней мере сресс снимает хорошо :(
За день полметра сплел ...

Так что же все-таки интересней звучит - коса или плоский?

lSD 13 Косы у меня (много разных вариантов) межблочные, а акустические только для тыловой и центрального канала по 11 метров и из 9 проводов (тех что описано в 17 посту), вот сейчас и хотел сплести из отипихи диаметром в руку, авось играть будет лучше того который есть.  Уже рука натренерована дня за 4 сплету. Только не знаю какое количество витых пар брать и как лучше на концах распаять. Неподскажите?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)