Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

VH Audio CAT5 DIY speaker cable

antohys antohys Пока не знаю, у кореша плоский лежит, а я на днях сплету косу (все из отипихи) только не знаю пока какое количество лучше, заберу плоский и сравню. А у вас какой усилитель, у нас лампа.

А что такое отипика?
Я на транзисторе буду слухать .. с Контурами 1.1 :)
Да, и сравнивать буду с Силтек LS-3 :)))

http://rs.foto.radikal.ru/0709/bb/197f8c239fdb.jpg Вот ссылка там кабель виден.

Отипиха - это кабель UTP 5,6,8 категории (4 сплетенных пары в одном диэлектрике), каким у вас инет подключен.

Лампа самделашная ? :)
а кабелек в затемнен - толком не разглядел :)

Самоделашная:) :). Был Сary - 805 не понравелся продал:) :). А кабельки на днях фото сделаю покажу:).

Ну, и я как закончу отпишусь :) Хотя боюсь, что делать буду долго ... :( празники на носу ..:)

Цитата
Не нужно вводить человека в заблуждение. В 99,99% кабелей витой пары 3, 5, 5е, 6-й категорий и всех разновидностей в качестве изолятора проводников используются полиолефины, к которым в свою очередь относятся и полиэтилен и полипропилен. В контексте разговора использование проводников с изоляцией из этих полимеров кошерно:)
Не понял где я ввожу в заблуждение человека?
В рецептуре совершенно четко сказано, что ЛУЧШЕ использовать провод с изоляцией проводников тефлон, как он обозначается не так важно т.к. teflon- торговая марка от Dupon. TFE- tetra fluoro ethylen и разновидности названия.
Все остальные материалы нежелательны.
Цитата
ПВХ (PVC) и некоторые разновидности пластификатов не распространяющих горение используются только в качестве материала для изготовления наружной оболочки обсуждаемых кабелей.
PVC используется и в качестве инсулятора проводников. Почитайте даташиты на кабели.

Цитата
Кабели UTP и их разновидности c фторопластовой изоляцией проводников выпускаются только парой фирм-производителей, только по заказу, в очень ограниченном количестве и по очень нескромной цене.:)
UTP как и Plenum- это стандарт изготовления кабеля.
На вскидку Belden, General Cable- компании имеющие в модельном ряду кабель с тефлоновой изоляцией проводников. Больше не искал т.к. не надо было.

Антон Просолов,
а вы не пробывали сравнить плетёнку с витыми парами пущенными параллельно или просто параллельно идущими проводами?

Антон Прасолов
Только не знаю какое количество витых пар брать и как лучше на концах распаять. Неподскажите?

Антон,
Если Вы хотите плести косу, то просто считаете от конца
1-3-9-27-729 (ну это уже по-моему кабздец :))- это на один шнур.
27 уже сильно закалебывает. У меня шнур короткий 2.5 метра, а Вы любите длинные, так что удачи :)
Конечный калибр провода при исходных 24 гейдж и 27 парах на канал будет 10 гейдж. Не думаю что нужно больше.
Разделывать я думаю без пайки с одной стороны бананы,  с другой лопатки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)