lSD 13 . 729 - это что колличество проволочек (одиночных) в одном кабеле??? Сколько пар в одной косе, и сколько всего кос? А почему без пайки, где я проживаю влажность воздуха состовляет 95%, у меня все кабели паяные (серебрянным припоем) иначе через 2-3 месяца окисляются. К новому году сплету.... думается.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
VH Audio CAT5 DIY speaker cable
|
06-12-2007 10:23:03
|
|
|
|
|
|
06-12-2007 23:16:02
Антон, Один кабель на кана рассматривается как пара (+ -), соответственно мой расчет на конечный шнур состоящий из 2 проводников (+ -) Итого для того чтобы сплести одну очень толстую косу нужно 3 толстых плетеных пары, накаждую из них нужно по 3 менее толстых (9 в сумме), далее на каждую нужно еще по 3 (27 витых пар в сумме, разумная цифра на которой нужно становиться, именно этотдизайн выбран ВенХаусом), если хочется еще больше, то придется начинать с 729 витых пар-ЭТО БЕЗУМИЕ! Кроме того конечная емкость будет зашкаливать и проблемы с усилом наверняка начнутся. Короче, Антон, Вы все таки почитайте рецептуру, там очень подробно написано. Даже по аглицки достаточно понятно. Может быть если не лень будет, выложу перевод статьи. |
|||
|
|
|
|
07-12-2007 00:38:27
Извиняюсь, я ошибся - эта цена за катушку 305м.
[small]Отредактировано: 07-12-2007, 09:41[/small] |
|
|
|
|
|
07-12-2007 09:28:28
Дык отипиха вся вроде продается в бухтах по 305 метров, или я не прав?
|
|
|
|
|
|
07-12-2007 09:35:01
Andrey Rozhkov, у меня коса плетеная длинною около 4 метров точно не помню, на одном конце одеты ферритовые трубки, а плоский длинна 1,2 метра - так что сравнение не совсем корректно, но играют конечно же каждый со своими достоинствоми и недостатками.
|
|
|
|
|
|
07-12-2007 09:41:29
lSD 13 Двадцать семь витых пар в одном кабеле - это значит 54 одиночных проволочки в одном кабеле, я правильно понял???? А распаевать как - одинаковое колличество на (+ и -) или белые на + , а цветные на - (образно).
|
|
|
|
|
|
07-12-2007 10:39:51
Да, правильно.
И распаивать их так как сказал, цветные на +, белые на -( или наоборот Я кстати доделал шнурок. Сейчас слушаю музыку. Подробнее напишу позже, но пока точно могу сказать, что разница есть. Не все мне нравится, некоторые вещи стали лучше. Самый главный вывод- РАЗНИЦА ЕСТЬ. |
|
|
|
|
|
07-12-2007 10:58:43
СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
07-12-2007 21:54:05
Предварительные впечатления о кабеле.
1. Толстый и страшный 2. Явно влияет на звук, не на характер, а в мелочах (исключение составляет басовый регион). Чуда не случилось как бы мне не хотелось. 3. Высокие. ВЧ смягчились, неявно, но приобрели "округлость" что-ли. Не могу сказать, что их стало меньше, они как бы более благородные стали. Короче влияние кабеля на ВЧ минимально и в моем случае положительно. 4. Середина. Блин, здесь мне не нравится. У моих АС небольшой провальчик как раз в этой области, не знаю частоту, но слышу как бы не очень отчетливый удар по средним барабанамю Или например звук удара дерева по дереву. Так вот с этим шнурком стало хуже. Опять же повторюсь разница не большая, но заметная. Причем как будто не влияет на воспроизведение вокала, тетки поют ласково, а вот эти гребаные барабаны мальца притихли. 5. Бас. Тут-то я и прифигел. Честно сказать совершенно не надеялся услышать самые явные изменения именно в этой области. Очень стало все четко, особенно мидбас, упругий удар, никакого размазывания. Очень доволен. Итого: Расстройство от п 4. сильно попортило общие впечатления. Хотя я бы сказал, что в общем звук стал лучше. В конце концов получилась система с "pure relax sound". Точно совершенно такой шнурок будет полезен для людей пытающихся убрать легкую резь на ВЧ и излишний акцент на СЧ. Сразу на ум приходят МА, B&W, Triangle. Если меня спросят повторил бы я еще раз процедуру ради удовлетворения любопытства- ответ НЕТ. Забыл сказать, до этого висел шнурок за 3 копейки из Radio Shack. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020