Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

VH Audio CAT5 DIY speaker cable

lSD 13 . 729 - это что колличество проволочек (одиночных) в одном кабеле??? Сколько пар в одной косе, и сколько всего кос?  А почему без пайки, где я проживаю влажность воздуха состовляет 95%, у меня все кабели паяные (серебрянным припоем) иначе через 2-3 месяца окисляются. К новому году сплету.... думается.  

Цитата
Не понял где я ввожу в заблуждение человека?
В рецептуре совершенно четко сказано, что ЛУЧШЕ использовать провод с изоляцией проводников тефлон, как он обозначается не так важно т.к. teflon- торговая марка от Dupon. TFE- tetra fluoro ethylen и разновидности названия.
Все остальные материалы нежелательны.

Действительно, рекомендуемая VH марка кабеля (Belden 1585A) имеет тефлоновую изоляцию проводников. Вы можете прикупить этот кабелек в Москве ( http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=1585a&base=1&cid=0509&where=00&vcid=030109 ) по цене всего лишь немногим больше 1000$ за 100м. Желаю удачи. :)

А без фанатизма с не менее успешным результатом можно применять некоторые другие марки (список есть у меня на сайте) данного типа кабелей с изоляцией проводников  полиолефинами (полиэтилен, полипропилен), например, Belden 1583E.

Цитата

PVC используется и в качестве инсулятора проводников. Почитайте даташиты на кабели.
Оч. интересно было бы познакомиться хоть с одной моделью utp в котором используется PVC изоляция проводников. Даже самые низкие по качеству кабели данного вида начиная с категории 5 и выше не используют этот полимер, т.к. потери в кабелях будут слишком велики.

Цитата
1000$ за 100м
Искренне сочуствую... Может привезти в Москву вагон кабеля по НОРМАЛЬНЫМ ценам....

Антон,
Один кабель на кана рассматривается как пара (+ -), соответственно мой расчет на конечный шнур состоящий из 2 проводников (+ -)
Итого для того чтобы сплести одну очень толстую косу нужно 3 толстых плетеных пары, накаждую из них нужно по 3 менее толстых (9 в сумме), далее на каждую нужно еще по 3 (27 витых пар в сумме, разумная цифра на которой нужно становиться, именно этотдизайн выбран ВенХаусом), если хочется еще больше, то придется начинать с 729 витых пар-ЭТО БЕЗУМИЕ! Кроме того конечная емкость будет зашкаливать и проблемы с усилом наверняка начнутся.
Короче, Антон, Вы все таки почитайте рецептуру, там очень подробно написано. Даже по аглицки достаточно понятно.
Может быть если не лень будет, выложу перевод статьи.

Извиняюсь, я ошибся - эта цена за катушку 305м.:) Но экономическая целесообразность применения данного кабеля для озвученных целей все равно остается сомнительной на территории постсоветского пространства.

[small]Отредактировано: 07-12-2007, 09:41[/small]

Дык отипиха вся вроде продается в бухтах по 305 метров, или я не прав?

Andrey Rozhkov, у меня коса плетеная длинною около 4 метров точно не помню, на одном конце одеты ферритовые трубки, а плоский длинна 1,2 метра - так что сравнение не совсем корректно, но играют конечно же каждый со своими достоинствоми и недостатками.

lSD 13 Двадцать семь витых пар в одном кабеле - это значит 54 одиночных проволочки в одном кабеле, я правильно понял???? А распаевать как - одинаковое колличество на (+ и -) или белые на + , а цветные на - (образно).

Да, правильно.
И распаивать их так как сказал, цветные на +, белые на -( или наоборот :)) И обязательно прозвонить как закончишь, чтобы случайно + с - не замкнуть.
Я кстати доделал шнурок. Сейчас слушаю музыку.
Подробнее напишу позже, но пока точно могу сказать, что разница есть.
Не все мне нравится, некоторые вещи стали лучше.
Самый главный вывод- РАЗНИЦА ЕСТЬ.  

СПАСИБО! :)  Я такой делал 6 метров - только не косами плел, а плоским (описано выше).  

Предварительные впечатления о кабеле.
1. Толстый и страшный :)
2. Явно влияет на звук, не на характер, а в мелочах (исключение составляет басовый регион). Чуда не случилось как бы мне не хотелось.
3. Высокие.
ВЧ смягчились, неявно, но приобрели "округлость" что-ли. Не могу сказать, что их стало меньше, они как бы более благородные стали. Короче влияние кабеля на ВЧ минимально и в моем случае положительно.
4. Середина. Блин, здесь мне не нравится. У моих АС небольшой провальчик как раз в этой области, не знаю частоту, но слышу как бы не очень отчетливый удар по средним барабанамю Или например звук удара дерева по дереву. Так вот с этим шнурком стало хуже. Опять же повторюсь разница не большая, но заметная. Причем как будто не влияет на воспроизведение вокала, тетки поют ласково, а вот эти гребаные барабаны мальца притихли.
5. Бас. Тут-то я и прифигел. Честно сказать совершенно не надеялся услышать самые явные изменения именно в этой области. Очень стало все четко, особенно мидбас, упругий удар, никакого размазывания. Очень доволен.
Итого: Расстройство от п 4. сильно попортило общие впечатления. Хотя я бы сказал, что в общем звук стал лучше. В конце концов получилась система с "pure relax sound".
Точно совершенно такой шнурок будет полезен для людей пытающихся убрать легкую резь на ВЧ и излишний акцент на СЧ. Сразу на ум приходят МА, B&W, Triangle.
Если меня спросят повторил бы я еще раз процедуру ради удовлетворения любопытства- ответ НЕТ.
Забыл сказать, до этого висел шнурок за 3 копейки из Radio Shack.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)