Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Межблочный кабель своими руками

Добрый день.
Хочу спаять межблочные кабели (аудио и цифра) собственными силами.
Из представленных в магазинах, понравился микрофонный кабель Cordial CMK-222.
Но у него волновое сопротивление 85Ом, как это повлияет на качество звучания?
Стоит-ли вязываться с данным кабелем?

Купите Klotz MC5000  

микрофонный кабель Cordial
Обрати внимание на свою же фразу и забудь о своей затее. А рекомендовать другой кабель не могу- никто не просил .

Цитата
Обрати внимание на свою же фразу и забудь о своей затее. А рекомендовать другой кабель не могу- никто не просил .

Тогда другой вопрос? Какой кабель, имеющийся в свободной продаже, можно использовать для изготовления межблочников, при условии, что готовый кабель должен звучать не хуже приобретенного в магазине за 1-1,5 тыс.рублей?

На 3. ЛЭПШД 1000-отечественный лицендрат.

Для аудио мне понравился малошумящий триаксиальный кабель G_01330_HT-12
http://www.alfa-elektronik.com/html/hs/cables/ln_rf50tr.php

Не знаю, сколько он стОит, у меня на работе оказался ненужный от дозиметра.
Разъемы поставил RCA Чернов-аудио по 120р, с дешевыми звук хуже.

Очень детальное, глубокое звучание, не заметно нелинейных искажений. Несколько заваливает верхнюю середину, только поэтому предпочел ему аудиоквест кварц 3, но имхо, звучит лучше, чем кардас (модель не помню) за 180 долл.

Кстати, может кто знает, означает такая модификация серебра StAg.

Цифровой кабель должен быть 75-омным, проверено на практике.

А у меня стоит Luxmann за 80 руб с рынка. На днях приходил в гости мой друг-златоухий и я приготовил ему сюрприз - абсолютно слепой тест 2 кабелей (Luxmann и Audio Note Lexus). Результат теста - едем в суботу со златоухим на рынок покупать ему Luxmann и я прикуплю себе еще один про запас :-)

Цитата
А у меня стоит Luxmann за 80 руб с рынка. На днях приходил в гости мой друг-златоухий и я приготовил ему сюрприз - абсолютно слепой тест 2 кабелей (Luxmann и Audio Note Lexus). Результат теста - едем в суботу со златоухим на рынок покупать ему Luxmann и я прикуплю себе еще один про запас :-)
Поздравляю! Одного златоухого отремонтировали :)

Цитата
Кстати, может кто знает, означает такая модификация серебра StAg.

Это сталь покрытая серебром.

Цитата
Но у него волновое сопротивление 85Ом, как это повлияет на качество звучания?
Стоит-ли вязываться с данным кабелем?

Волновое сопротивление абсолютно пофигу на звуковых частотах. Главное смотрите качество исполнения самого кабеля - Я бы взял хороший фирменный коаксиал - стоимость 5 долл/метр.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)