Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Изменение звука при отключении дисплея CD плеера.

Цитата
Друзья, слышите ли вы разницу в звучании при отключении диспллея
у меня универсальный проигрыватель, когда отключаю видеоцепи разница очень заметна в лучшую сторону, когда пользуюсь ступеньками диммера дисплея вплоть до полной отключки - разницы не слышу,но "воспринимаеться музыка более сосредоточенно", т.к. зрительная нагрузка с горящих цифер снимаеться, в предусилителе тоже пользуюсь при прослушке полным автоотключением дисплея, чего и желаю моему мощнику, у которого два глаза горят, но пока не разобрался с ним до конца - жду описания на русском(()

У меня на Ямахе 657 при отключении дисплея разницы не замечаю. Но у неё вообще кривой звук, что подобными мелочами его улучшать бесполезно.

На сидюке отключение дисплея не ощущаю. В любом случае если разница есть, то она микроскопическая - с кабелями не сравнить.

Цитата
Задуматься-ПОЧЕМУ у меня неотключаемый
Цитата
Не могу согласиться. Как раз полезно задуматься, почему производитель потратился на ОТКЛЮЧАЕМЫЙ дисплей, - ведь такое встречается реже :-)
1. В числе прочего - и для любителей ТАКОГО дизайна.
2. Раз вы "слышите" - предерьмовый же у вас аппарат((  
3. Да навалом ТАКОЕ) встречается...  

Пацанским, крутым аппаратам - пох, т.к. сделано все по уму - хули дергаться, муздыкаться с этим переключением? ))

ЗЫ А по "корневому" вопросу - см. 16 )
Или опять не верим? Тогда - слепой тест. Знакомы с таким? Для истины -тока так! Простите, вы предпочитаете "тест" зрячий, забыл.. ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Сергей Жеклов
А вот другая, эзотерическая  сторона "корневого вопроса".
Цитата
разницы не слышу,но "воспринимаеться музыка более сосредоточенно", т.к. зрительная нагрузка с горящих цифер снимаеться,
Наиболее ВОСТРЕБОВАННАЯ и популярная.

Цитата
Пацанским, крутым аппаратам - пох, т.к. сделано все по уму - хули дергаться, муздыкаться с этим переключением
Распространенное мнение. Но не обязательно верное.
Дисплей - это источник помех. Можно сажать его на отдельный транс, экранировать, удалять от  зависимых частей схемы....
А можно просто кнопочку поставить, чтобы отключать все, что не нужно для воспроизведения музыки.
Почему это "по уму" это только первый вариант. Как раз, это  подход тупого разработчика.
:-)

Цитата
А можно просто кнопочку поставить, чтобы отключать все, что не нужно для воспроизведения музыки.
Почему это "по уму" это только первый вариант. Как раз, это подход тупого разработчика.
Какой бы ни был "подход" разработчика, "тупым" он становится только в одном случае - если дисплей слышно.
И как раз "обязательно верно" то, что в "пацанских" аппаратах свечение организовано так, что нет необходимости отключения ввиду высокого Уровня той самой организации.

Нет.
Если можно избавиться от источника помех , просто отключив  его - это правильно. Любой другой подход- это компромисс. Разработчики делают аппарат "на деньги". Если их половину потратили  на устранение проблем с дисплеем, например,  то  это значит , что тебе " не доложили" звука на эти деньги. А ты решай , что тебе важнее - не муздыкаться с отключением д., или лучший звук за те же деньги.

Цитата
Если их половину потратили на устранение проблем с дисплеем, например,
К чему такие грубые предположения? Давайте не отнимать друг у друга время - не на овощном же рынке(...
Значит вы полагаете, что в 5куёвом аппарате с неотключаемым дисплеем(при желании таковой можно найти) - проявился "подход тупого разработчика"?

Это не предположения. Так есть, и так, видимо, будет еще достаточно долго.
Для конкретного ответа на вопрос , нужно знать техзадание разработчику. Если главное был звук- ответ "ДА"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)