Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Изменение звука при отключении дисплея CD плеера.

Цитата
Как раз все и придумано и сделано "правнуками Ландау"
Эдисон даже школу не закончил, на всякий случай:-)
А перед разработчиками сиди была поставлена задача  создать звуковой проигрыватель, и носитель для него, дешевые в производстве ( читай "массовые") , которые бы удовлетворяли 98% среднестатистических слушателей по качеству звучания. В цифре 98% - мог ошибиться на пару процентов в плюс. Внуки Ландау, там, по моему тоже не участвовали.

Цитата
А перед разработчиками сиди была поставлена задача создать звуковой проигрыватель, и носитель для него, дешевые в производстве ( читай "массовые") , которые бы удовлетворяли 98% среднестатистических слушателей по качеству звучания. В цифре 98% - мог ошибиться на пару процентов в плюс. Внуки Ландау, там, по моему тоже не участвовали.
И что ты этим постом сказал? Ты "дешевость" стандарта (LP, CD) пытаешься компенсировать ценой кабелюк? Еще раз тебе напоминаю, что минимизировать все (как ты предпочитаешь), разумно до определенного предела. Например, снижать уровень шуиов ниже порога слышимости, писать на винил 96/24 при его дин. диапазоне 60Дб, отключать индикатор, который и так не влияет... Но! ПИПЛ ХАВАЕТ! Платит бабло, почему бы не сделать? Или ты считаешь, что ресивер проще и дешевле в разработке и производстве, чем трехламповый примитив о десяти деталях ? Просто кому-то нужен и примитив...

не буду отвечать - слишком много разгребать:-)
Могу сказать одно - когда то я был на тех же технических позициях что и ты - типа нельзя услышать то , что нельзя измерить. Теперь я знаю, что можно. Другое дело ,  что мы слушаем то, что не измеряется - ты ж не слушаешь  синус, или меандр?

Цитата
В пятницу был в МХАТе,Гамлет,Хабенский,Пореченков и всё такое.

Вот уж гавно...

Наверное, разлюблю театр за такие постановки...

Цитата
Могу сказать одно - когда то я был на тех же технических позициях что и ты - типа нельзя услышать то , что нельзя измерить.
У меня немного по-другому... Начал сравнивать хваленые кабелюки, не услышал разницы, доказал, что ее не слышит ни один продавец в салоне (хотя слюной брызгали), не слышит директор, считающий себя аудиофилом с 30 летним стажем. Как доказал, догадываешься? Но... Продажи идут, пипл хавает :)

Цитата
Как доказал, догадываешься?
догадываюсь:-)
И аудиофил с 30-ти летним стажем повелся на слепое перетыкание кабелюк и даже изменил свое мнение после этого???
Тут что-то не так... Наверное, это был не аудиофил:-)

Цитата
И аудиофил с 30-ти летним стажем повелся на слепое перетыкание кабелюк и даже изменил свое мнение после этого???
Тут что-то не так... Наверное, это был не аудиофил:-)
Ага, попался! Т.е. аудиофилы свято верят во все, при этом упрямо отказываясь от сравнений? И ты, считая себя аудиофилом, тоже поддерживаешь эту концепцию? :)ЧТД, Серег! :)

ЗЫ А мнение он свое изменил, но являясь продавцом, перед покупателями этим не козыряет :)

Рано радуешься! Для меня это не вопрос "святой веры" , просто весь мой опыт говорит, что кабеля "влияют" - вот и все. в этом опыте были и совсем слепые моменты. Если кто-то будет бегать вокруг,  завязав мне глаза - это ничего не изменит:-)

Цитата
...просто весь мой опыт говорит, что кабеля "влияют" - вот и все. в этом опыте были и совсем слепые моменты.
Судя по всему, процентная составляющая этих "и совсем слепых моментов" крайне ничтожна. Но самое главное, что у вас совершенно нет уверенности в опознавании "своих" кабелей...
И кому нужна ТАКАЯ ваша "убежденность", основанная на психической) привязке к ценнику?((...  
Я убежден в одном: я и вы, Сергей Жеклов, "слышим" кабели ОДИНАКОВО(слухом, верится, не обижены - ЗВУКОлюбы как-никак).
Однако при всем при том вы смеете называть себя "златоухим", а я скромненько - "глухим"...  

ЗЫ  Не в завышенных ли амбициях "всеслышащих"  здесь дело?.. ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Не в завышенных ли амбициях "всеслышащих" здесь дело?.. ))
Нет . Здесь какие-то комплексы "глухих" .
Надо просто принять за данность , что твои  (и мои, и дяди васи:-) способности - могут  быть выше , ниже, или равны среднестатистическим  и успокоиться. В нашем деле , это позволяет и неплохо сэкономить:-)))
Я, например,  просто бросил заниматься музыкой, когда услышал и увидел, как играет Чижик:-)
Теперь просто слушаю, как играют другие, да с удовольствием:-)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)