Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.

Правда о кабелях. Опровергнуть кто-нибудь сможет?

/Вот например виолончель, протяжная нота - на херовых проводах слышим просто тон - как в миди синтезаторе, с консервным призвуком, на классном проводе - появляется бесконечное кол-во нюансов и отсюда эффект "фотографичности". Cлышим многообразную фактуру при движении смычка о струну, канифоль, резонанс и гудение деки, "дыхание" инструмента, зала и т.д. и т.д. Или - почти полная аналогия.

Очень точное описание. Первое, что слышишь, при апргрейде провода на более качественный - насколько натуральнее и естественнее звучат тембры инструментов. Опять таки - для этого нужна реально высококачественная акустика, да и весь прочий тракт тоже.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Вот такая странная штука - мы слышим то, чего измерить нельзя. Одно непонятно - как эти же самые НЕИЗМЕРИМЫЕ параметры выколупываются разработчиками Nordosta? А ведь цену назначают вроде как по степени высокотехнологичности.

Nordost как раз кабель, за который и три копейки жалко отдать. Антимузыкальный во всем, дико искажающий тембры, расчитанный на дешевый эффект повышенной детальности.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Я точно так же могу сказать, что ваше ощущение "слышания" - это "старческая звучокнутость". Это как-то решает проблему? Нет. Это лишь взаимное язвление друг другу. Оно надо? Не надо.
Протестировать себя и кабели пока не удалось.
Немного непонятно, как вообще человек может категорично судить о том, о чем он не имеет ровным счетом никакого опыта? :))

[small]Отредактировано: 24-09-2007, 04:58[/small]

[small]Отредактировано: 24-09-2007, 09:44[/small]

.. встречаются в море два корабля. один плывет в Израиль, другой из Израиля. на палубы обоих кораблей высыпали пассажиры, смотрят на пассажиров встречного корабля и крутят пальцем у виска.. ))

вам всем это не надоело еще?

Цитата
Немного непонятно, как вообще человек может категорично судить о том, о чем он не имеет ровным счетом никакого опыта? :))
А каким образом люди судят о температуре на солнце?

Предлагаю всем слышащим эксперимент (не слепой тест)!!!

Итак, кабель, как пассивный элемент, не способен улучшать звучание. Он может его лишь не ухудшать. Значит, нужно попробовать скоммутировать два аппарата напрямую. На первый взгляд, задача довольно сложная, т.к. весьма трудно скоммутировать две "мамы" RCA без проводников. Всё же выход из ситуации есть, я думаю. Нужно просто соединить их между собой теми проводами, которые используются внутри аппаратуры. По идее, два аппарата можно поставить задом друг к другу на минимальное расстояние примерно в 5 см (у меня можно поставить на 1 см) - это ничто по сравнению с как минимум 30 см такого провода внутри аппаратуры (разбирали когда-нибудь усилители, ресиверы или CD-проигрыватели?). Значит, если поставить воспроизводящий и усиляющий компоненты задом друг к другу на расстоянии 5 см и соединить их очень коротким проводоником, который между прочим используется внутри самих компонентов, то звук должен стать таким клёвым, что отовсюду посыплются возгласы: "OH MY GOD!!! I NEVER HEARD SUCH A BEAUTIFUL SOUND!!!". Как вы думаете? Такое произойдёт?

Если у вас в каком-нибудь аппарате нет внутри проводов, то не отмазывайтесь - там всё равно есть платы, которые сделаны далеко не из бискислородной меди.

Цитата
А каким образом люди судят о температуре на солнце?
Сравнением.

[small]Отредактировано: 24-09-2007, 12:39[/small]

Егор Петров, слышащим не нужны ни какие эксперименты для того, что бы доказать кому либо, что они слышат.
А так же не нужно, ни кого обращать в сваю "веру".
А противоположный лагерь, все время пытается чего то доказать, провоцируя на разные тесты.

Леонид, анекдот мне понравился.

306 Егор, поздравляю, вы открыли америку))) я именно так кабели разрабатывал еще 4 года назад, и писал об этом неоднократно. насчет oh my god не знаю, но определить что вносит межблочник так вполне реально.

Всё ругаетесь:))
Я вот сейчас в Пурпурный заходил,новую Бартолли купил,как обычно на Декке.
Офигительно,как же мне нравиться оперы.
Вчера друг принёс СенСанса в исполнении Ростроповича с оркестром и СенСанса люблю :))

Вот блин какие метаморфозы,а ещё 10 лет назад,слушал всягое г..,флойды эти бесконечные и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)