Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Кого-то и показанный палец.. "умиляет" до икоты.. И??
Может.. развернёте свой посыл?? Заинтриговали.. типа. :)

Констя, вы все еще считаете музыкальный сигнал синусом?
Я вас прыздрывляю.
Маленький практикум:
Нарисуйте на листочке бумаги  два сигнала, скажем 40 Hz  и 2kHz/
Теперь отобразите, как данные сигналы одновременно усиливаются активным элементом.
Прикинте как ведет себя усилительный элемент  при усилении сигнала с плотным спектром.
Вам не понятно?
Вам достаточно 30W, - чудненько!
Прекратите нести чушь!
И учитесь, прежде чем разглагольствовать!

P.S.
Если хватает знаний, то нарисуйте когда «нажрется» ваше ламповое 30-ти W-вое чудо и что за сигнал будет радовать ваши уши.

Цитата
Констя, вы все еще считаете музыкальный сигнал синусом?
Где и когда я музыкальный сигнал считал синусом???!  
Такого не только на этом форуме, но и в голове у меня не было никогда.. :)
Он на розовый шум больше похож… ;))

Цитата
Нарисуйте на листочке бумаги два сигнала, скажем 40 Hz и 2kHz/
Сами рисуйте.. на листочке.  :)
Мне в Микрокапе сподручнее..
И, кстати, какова амплитуда 2-х килогерцовой составляющей, с учётом спектральной плотности реального музыкального сигнала?..  Слабо пропорцию обозначить?? А потом просуммировать их амплитудные значения…  

Цитата
Вам достаточно 30W, - чудненько!
Моей жене и двух достаточно.. говорит, что громко..
С учётом пикфактора ей достаточно 18-и.. Получается..

Мне нужно несколько больше..  Я бы и от полутора киловатт не отказался бы.. :)

Цитата
когда «нажрется» ваше ламповое 30-ти W-вое чудо
Моё 100-ваттное транзисторное.. чудо.  Причём в силу своей «чудесности» оно нажрётся раньше, чем вы ожидаете, но не по причине ограничения сигнала…  И ламповое «чудо» ограничивает сигнал несколько иначе, чем транзисторное,  и не делайте из этого каких либо выводов.. на мой счёт. :)

Цитата
Прекратите нести чушь!
Предлагаю начать с себя…  Со своей АС.. может у неё реальное чутьё децибел 84?..
У моих 90..  А у некоторых «рабов лампы» и за сотню переваливает.. ;)  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

У меня рубеж в 1 ватт непересекаем, боюсь за ухи. Недружелюбно громко получается ;)

Растолкуйте, зачем мне 100 ватт???

Цитата
Предлагаю начать с себя… Со своей АС.. может у неё реальное чутьё децибел 84?..
У моих 90.. А у некоторых «рабов лампы» и за сотню переваливает.. ;)

Описание ситуации -
Вокал с далекой сцены «шепчет»…, при попытке сделать голос реально живым становиться невыносимо громко.
Я Вам не предлагал ничего измерять поскольку уверен - что бы Вам убедиться в собственных заблуждениях у Вас просто нет соответствующего оборудования.
Не нравиться листок бумаги, владеете математикой в достаточном объеме – да ради бога, тем более должны понимать о чем речь. Не хочу описывать Вашу ситуацию, но опираясь на древний, собственный опыт могу сказать 100W output на 90SPL – нездорово и дело не совсем в мощности, точнее не совсем в мощности. Про Вашу ссылку на программу просто молчу, ибо в данном случае она не объясняет проблемы.

P.S.
Имею два варианта:
1. 200W x 2 output на 95spl
2. 240W x 2 output на 102spl
Пусть не смущают противоречия – именно такое сочетание я использую.
Есть и для кино 120W output (фронт и тыл), но «мощности» в стерео для качественного прослушивания музыки явно не хватает, на некоторых музыкальных жанрах откровенно отвратительно. При просмотре кино я менее притязателен.

Цитата
У меня рубеж в 1 ватт непересекаем, боюсь за ухи. Недружелюбно громко получается ;)

Музыка в буфете, мультимедиа ноутбука… Если на динамик 0,5W подать 2W, то будет «очень» громко и тому есть объективные причины не связанные с звуковым давлением.

Никогда не слышали вокалистов без микрофона?
При 1W реально звучат инструменты и вокал?
User manual на LS читали?
Мило мурлыкать умеет и балалайка.

Как на счет хорошего голоса под рояль в гостиной – легко общаться если отбросить приличия?  

Извините, написал, прочел и испугался – имел ввиду легко перекричать?

Цитата
у Вас просто нет соответствующего оборудования.
ЕСМ8000 подойдёт?? Их есть у меня..
Цитата
поскольку уверен
уверен? обгоняй.. :)

Цитата
Пусть не смущают противоречия – именно такое сочетание я использую.
Да нет никаких противоречий..
Данных маловато.. для анализа "по фотографии"..
на какой дистанции измеряли, раз.
Объём (площадь) помещения (с учётомбез учёта возможных "утечек")..
Эт как минимум..

А по тем данным, что вы привели, можно заключить, что динамический диапазон вашей АС крайне ограничен (на 100dB SPL начинает чахнуть – ходы выбирает..)..  И чувствительность, как я и предполагал - низкая.  Может быть комната передемпфирована. Может быть всё в купе..
Мало данных, короче.

Моя акустика(пара) совершенно спокойно давит 110-112..
в зоне прослушивания.., а это 2,8м от диффузоров..  и ручку громкости есть куда крутить..
При средней громкости 80фон акустика(моя) отбирает у уся ватта четыре..  А теперь прикиньте, какое «превышение» - average RMS (пикфактор) современной фонограммы??  Подсказываю.. 8-10дБ.  Рекорд, что я обнаружил в роке – 24дБ..  Тут(на форуме), кстати, никто не поверил.., а я забыл(пленился..) записать название.. :))  Т.е. даже на этой рекордной записи моя аппаратура с двукратным запасом справляется.. с поставленной частью задачи..
Не счёт классики сильно не обольщайтесь..  пикфактор 10-30дБ..  Мой аппарат на пределе (в редких случаях..).. но всё ещё жив. :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Сергей Корсаков
Цитата
у Вас просто нет соответствующего оборудования.
А у Вас есть?
Подумайте, что Вы написали.
Вы знаете, что "SPL" означает?
Вы измеряли уровень звукового давления?
Или вы с чувствительностью АС перепутали?

При чуйке под 96, у меня на 1 Ватте ну Очень всё громко.
При 1 Вт и танки ездят и самолёты летают.......Мир рушится.....и чтоб кто то не смог спеть ))))

И на самом дели я ни разу не видел чтоб в пиках стрелка за Ватт ушла ;)

Живой вокал в полуметре от себя слушал....
Было это правда давно, но незабываемо. Была зима, стоял я на остановке трамвая, погода была безветренная. Подошёл дедушка, немного пьяненький, наверно душа его хотела петь и он запел..... Чего пел я не помню, но было очень красиво и громко! У меня заложило ухо которое было к нему ближе, я раньше не представлял, что можно так громко петь :)

Если наверно довести до 1 ватта, то мож и будет так громко, но мне нехочется заложенных ушей ;)

User manual на LS читали?   - Что это?
Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)